![Mousse au chocolat](https://assets.magimix.com/files/rec_1817500/1341716813MOUSSE_CHOCOLAT_187RET.jpg)
Mousse au chocolat
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1 pincée de sel
5 œufs
200 g de chocolat noir
100 g de crème liquide entière
- 5 œufs
- 1 pincée de sel
- 5 œufs
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- 200 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide entière
![](http://api.magimix.com/files/cookexpert/chocolat.png)
- 5 œufs
![](http://api.magimix.com/files/cookexpert/expert.png)
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
363 comments
Première utilisation de mon magimix avec cette recette. Facile à faire et très bon résultat !
Recette excellente !
Très bonne recette et surtout très simple, merci ;)
Recette très facile et rapide faite avec du chocolat noir comme la recette. EXCELLENT.
Très bonne recette et facile fait avec du choco noir mais trop fort à mon gout du coup j'en ai fait une autre au choco lait et elle etait excellente !
Facile, rapide et bien ferme. Je la prépare la veille et je rajoute des pépites au chocolat pour un petit côté croquant. Un régal pour petits et grands!!!
Recette excellente je l'ai faite avec 30g de sucre ajouté aux oeufs car j'ai utilisé du chocolat noir pour éviter qu'elle soit trop amère. Mais très bon et beau résultat !
Je rajoute 80 g de poudre de noisettes et un sachet de sucre vanillé
Recette réalisée 2 fois avec du chocolat pâtissier et le resultat est top. La mousse au chocolat est ferme juste comme il faut et le gout est parfait. Très facile à réaliser.
recette excellente telle qu'elle : disparue des assiettes après trois minutes :-)
Très rapide et trop bonne !
Excellente ! Je mets 150gr de chocolat au lieu des 200 préconisés, je préfère quand c?est moins chocolaté, ça permet d?en manger plus aussi, lol. Du coup, je dirai que la portion globale est bien pour 4 personnes.
Pour une version plus chocolatée,j?ai doublé les quantités de chocolat qui me paraissaient insuffisantes! Recette parfaite et appréciée de tous!
Première recette avec le cook expert, et c'est une tuerie tout simplement, la mousse est aérée comme il faut. Habituellement mes mousses sont plus compactes... Bon il est vrai que ça m'a parue une éternité pour réaliser une simple mousse chocolat... nous mettrons cela sur l'installation la prise en main de la machine !!!
Pour un gain de temps, je fais fondre le chocolat au micro-ondes. Je n'utilise le robot que pour les blancs en neige
C'est ma première recette avec mon cook expert. Une tuerie tout simplement.
Très bonne recette ,peu sucrée A tester!!
Excellent
Tres bonne mousse au chocolat mais les blancs tombent rapidement le temps de faire fondre le chocolat et la crème Du coup il reste un liquide au fond du récipient ou les blancs en neige ont été réservés
Super bon! Un régal !
très bonne recette Toutefois je conseille une vitesse 1A ou 2A au lieu de 3 car cela envoie trop de chocolat sur les parois sans les fondre
Je viens d'acheter le Cook Expert et je viens de tester la recette de mousse au chocolat, excellente au goût, la texture n'était pas vraiment ce que j'attendais, le chocolat n'était pas fondu de façon homogène.
Aussi bonne que la mienne !
Très bonne !!!
Recette excellente ! J'en ai fait 4 portions plutôt que 6.
Top trop bonne
délicieuse ! avec du chocolat noir patissier et en respectant la recette à la lettre, pour 4 personnes environ .
Très bonne recette. Pour une meilleure consistance, laisser au frais plus longtemps.
super!! une vraie mousse au chocolat et sans sucre!
premiere recette avec magimix un vrai regal
excellente !!! vraiment parfaite !!! merci magimix
J'y ajoute quelques gouttes de café ça déchire !
Bon mais un peu trop sucré à mon gout.
recette facile a faire et mousse au chocolat délicieuse qui a fair le bonheur de tous les palets !
la recette patfaite!
Bonne recette, personnellement j' ai enlevé les oeufs et remplacé les blancs en neige par de l'eau de pois chiche monté en neige (boite de 400g) , et la crème par 25 cl de crème soja. c'était très réussi et bien plus léger ! Je conseille !
première mousse au chocolat et au top!!
très facile à faire et rendu superbe
superbe recette juste inverser les deux prepa. finir par les blancs en neige car il redescende quand meme
recette excellente, juste rajouter un peu de creme pour que le chocolat soit moins fort à mon goût
Très bon
super juste la prochaine fois j'essaierais et ferais les blancs en neige après et j'attendrais un peu pour incorporer les jaunes que le chocolat refroidisse un peu . C'était très bon
Extra ! Ne rien changer, moi je mélange chocolat noir et lait pour être moins fort en chocolat.
excellent, ça marche aussi sans les jaunes d??uf !
Ma première recette avec ce bijou!! Très bonne mousse au chocolat. Les blancs sont magnifiques après montage. par contre c'est vrai qu'ils retombent un peu le temps de l'autre préparation. A tester en sens inverse comme on peut le lire sur d'autres avis...
extra!
très bonne recette ! merci !
super belle et bien aéré
Super bon j'y ai même rajouté du rhum à la fin ! Un délice
excellente, avec du chocolat noisette. il faut mettre les blancs montés au froid, ils tomberont moins vite.
Juste une tuerie ! Mousse tres aérienne et en bouche tres bonne
tres facile et delicieuse
top !
Excellente !
J'ai commencé par le chocolat et terminé par les oeufs en neige pour éviter que les blancs ne retombent.
La mousse est très bonne, je rajoute toujours une petite cs de café soluble dans l?appareil chocolat fondu qui revèle son goût . En revanche l?utilisation du Cook Expert pour cette recette n?apporte pas de plus value et bien plus de vaisselle que la méthode traditionnelle !
miam miam!!!
je confirme il faut monter les blancs en neige au dernier moment lais attention le bol doit etre tres eec. excellentissime et légère.
Aérienne et parfaite
peut-on doubler les proportions ?
cela semble très bon... j'aurais du laisser les blancs 7min car juste limite. verdict ce soir
un délice
Tous les blancs n'ayant pas été battus, il faut rajouter du temps (4-5 mn) et pour rendre les blancs plus fermes passer la vitesse à 7.
recette parfaite. les enfants en redemande. j en fais plusieurs petits pots pour que ca dure 2/3 jours ??
excellent et inratable
les blancs ne sont pas assez pris
super recette,mousse très aérienne,j'ai rajouté un peu de rhum et j'ai monté les blancs en neige à la fin de la recette.
Vitesse du batteur inadaptée pour monter les blancs. A vitesse 5 ils ne montent pas !!?. Passez en mode expert en vitesse 12/13 pour qu'ils puissent monter !!! Pour le reste de la recette tout est ok. Sauf qu'à l'arrivée je me retrouve avec une mousse pour 3 personnes uniquement... Adapter les quantités en conséquence...
excellente recette, qui est dans mes favoris. mes enfants adorent!
blancs en neige trop liquides...
Vitesse du batteur inadaptée pour monter les blancs. A vitesse 5 ils ne montent pas !!?. Passez en mode expert en vitesse 12/13 pour qu'ils puissent monter !!! Pour le reste de la recette tout est ok. Sauf qu'à l'arrivée je me retrouve avec une mousse pour 3 personnes uniquement... Adapter les quantités en conséquence...
Excellente, j'ai enfin reussi après avoir tente de multiples recettes, merci !
Un régal
Très bonne recette ! Je rajoute juste 2mn pour monter les blanc..
Excellente et très facile à faire avec les enfants j adore
top !
Très bonne
un délice
Recette impeccable
recette excellente
Un classique inratable
excellente recette, rien changé à refaire pour le plaisir
au top cette recette !!! je me régale à chaque fois !!!!
excellente recette ! Quantités pour 5 personnes plutôt que 6 à mon sens
Super recette! à faire et à refaire. assez rapide et remplace les desserts du commerce !
Super ! Mais moi je ne met ni la crème ni les jaunes ( je n'aime pas le goût d'œuf que ça fait les jaunes) et je rajoute un sachet sucre vanille et une grosse cuillère café poudre super bon ! Aéré
il serait bien de mettre le dessin de l accessoire à chaque etape et de precisser de le retirer par mesure de securite
Excellente ♥️
Excellente recette. Un pur moment de plaisir sans exagérer cela vaut amplement une mousse au chocolat de marque renommée du commerce à refaire sans limite. Attention à bien laisser refroidir la mousse plusieurs heures à mon goût 2 heures ne suffisait pas le lendemain elle était exquise.
excellente
tres bonne mais a du mal à bien tenir.
première mousse avec le cook expert xl, hyper facile à réaliser j'ai monté mes blancs vitesse 7 pour avoir des blanc tres ferme et j'ai rajouté 2cuillères à soupe de rhum et le résultat est parfait
Ne pas oublier d'enlever le bouchon du couvercle... Pour que l'air s'infiltre dans le bol sinon... cela reste liquide :) erreur de débutante comme moi notamment.
Excellente
excellent
je trouve que l'utilisation du cook expert pour faire fondre le chocolat genere plus de vaisselle que de temps gagné.j'ai donc juste utilisé le cook expert pour monter les blancs en neige 7 minutes ..et pendant ce temps j'ai fait fondre mon chocolat au miicro onde position decongelation par petites etapes de 15 seconde,je rajoute la creme fraiche et ensuite les jaunes d'oeufs 1 a 1 'prêt en 10 mi
Très bonne recette, je recommande
Petit plus? Je rappe une feve de tonka dans le chocolat!
nous n'avons pas aimé le goūt.. pas assez sucré, et trop le goût de la crème fraiche. je préfère quand je mets du beurre salé à la place de la crème fraiche(100 g). et je rajoute 2 c.s de sucre . nettement meilleur.
La meilleure mousse au chocolat que j'ai faite !
dans la mesure ou il fut impossible de monter les blances en neige, gaspillage et recette non validee. extremement decue
parfait
Parfaite les enfants en redemandent et ont même leché la cuillère..
je dois dire que c est une turie ceux qui ne peuvent pas monter les blancs en neige avec le magimix n' on qu'a aller voir allieur et changer de groupe
parfait
Vraiment délicieux! J'ai monté les blancs puissance 7. Pour une note de gourmandise, j'ai mixé des galettes bretonnes pour en déposer une couche au fond des verrines avant la mousse au chocolat: un Régal!
mis des gateaux bretons ecrases au fond des verrines . pour 5 personnes. legere . excellente
Délicieux !!!
Super recette les enfants on vraiment aimé tres facile a faire et vite faite le top
Super mousse au chocolat les enfants on adoré
Bonne mousse au chocolat. blanc en neige monté vitesse 7. Même en mettant les blancs en neige le temps de préparer le chocolat, un peu de blanc redevient liquide. Je monterais les blancs a la fin la prochaine fois.
excellent
très facile et rapide à faire
Parfait, faire les blancs en neige en dernière étape et manque un peu de sucre
juste parfaite !
Recette parfaite. Rien à dire. Un petit conseil a tout le monde pour mieux incorporer les blancs en neige dans le chocolat , prenez une bonne cuillère a soupe de blanc et metter le dans le chocolat et fouettez énergiquement avec un fouet pour détendre le chocolat et vous pourrez par la suite mélanger le reste à la préparation.
Recette simple, rapide et délicieuse !
tres bonne ?
pour moi cette mousse est au Top bravo
recette impeccable !! même avec creme legere !!
Délicieuse. J'ai remplacé la crème par 50 g de beurre. J'ai fait fondre chocolat et beurre au micro onde par à coups de 30 s : nickel. J'a ajouté 1 pincée de sel et 1 c soupe sucre complet.J'ai monté les blancs en neige à vitesse 7. Ils étaient tellement fermes que j'ai cru qu'ils étaient granuleux mais à la dégustation la texture était parfaite. Convient pour 4 personnes max selon moi
exellente recette et facile a faire.a mettre dans les favoris.
très bien, recette reailisée 2 fois avec succès!
Excellente mousse au chocolat. Les blancs en neige sont très réussis
Recette validée. La qualité du chocolat a son importance.
Très bonne et très compacte malgré que j'ai douter quand j'ai vu les blancs en neiges pas très ferme finalement elle est super la mousse !!!
Excellente recette
une mousse aux chocolat parfaite
Quelques carreaux de chocolats n'etaient que partiellment fondue.
top
Excellente recette !
mettre la vitesse 7 pour les blancs
un délice, cest la recette adopter par tout le monde ?
un delice !
Complètement raté les blancs ne montent pas pourtant le bol était propre et sec, et le bouchon retirer.J'ai du faire avec mon petit fouet électrique.
excellente recette et avec une feve tonka ca sublime la mousse au chocolat. pour avoir les blancs en neige ferme je laisse le temps indique sur le programme.
J'ai suivi les commentaires en terminant avec les blancs en neige vitesse 7. Mousse au top !
Ne pas oublier de mettre le fouet avant de casser les oeufs dans le bol.
bonne recette
j'ajoute 2 conseils : pour que les blancs ne deviennent pas liquides il faut les mettre au frigo pendant que l'on s'occupe du chocolat. Et pour bien monter les blancs, il faut que la cuve soit propre, ne pas oublier le sel, le batteur, et retirer le bouchon.
Bonne recette de mousse au chocolat (vitesse 7 pour monter les blancs en neige) !
Texture impeccable et super facile à faire mais manque un peu de sucre à mon goût. Je testerai avec une ou 2 cuillères à soupe de sucre la prochaine fois ?
blanc en neige au top fait vitesse 7 comme conseillé
Excellente recette rapide et facile (Personnellement je trouve qu'il est préférable de la faire la veille pour le lendemain)
oui un peu de sucre c est mieux
excellente
top avec un chocolat noir bio.
excellente
Parfaite
un peu compliqué de mon côté .... blancs d œufs ok. mais ... ouvrir le couvercle pour rabattre et le remettre ... perso j en mets un peu partout (même avec la technique d ouverture connue et surtout une fois remis ça coute de partout)..... et le mélange jaunes d œufs et chocolat pas top j ai relancé une fois vitesse un peu plus rapide. c est au frigo espérons que ce soit bon.
cette température n a pas permis de bien faire fondre les carrés de chocolat
Bonjour. c est la 3eme fois que je fais la recette, top ! Là, j ai pris du chocolat plus haut de gamme et ajouté du sucre. Par contre pour les blancs en neige, je préfère les faire à la fin. meilleur résultats. Et pour cette troisième fois, bol sec, matériel sec, les blancs ne montaient pas, j ai suivi les conseils et suis passée en de vitesse 7 à 12. Cela doit dépendre des oeufs...
Bonsoir. Recette effectuée les deux premières fois sans souci. blancs en neige à 7. Et ce matin, je prépare de la même façon : blancs neige en dernier comme d'habitude et là, à vitesse 7 ils ne montent pas contrairement aux fois précédentes. j ai donc suivi un des conseils suis passé en expert et vitesse 13. Résultat parfait. Je pense que cela dépend des oeufs !
ma première recette au cook expert, mousse très bonne après avoir lu les commentaires j'ai rajouté 40g sucre glace et monter mes blanc en dernier , mousse nickel mais la prochaine fois je double la quantité ?
Ma première recette au cook expert xl et whaouuuuu. excellente
top
Parfaite et légère
top top !!meilleur que celle d'avant le magimix
top de la mousse très très facile a faire
très bonne et vite faite!
très bonne mousse j'ai aussi rajouté un de fève de tonka ???
C'est ma première recette avec le robot. J'ai dû oublier quelque chose car je n'ai pas réussi à faire monter mes blancs en neige. Mais une mousse au chocolat très bonne et très légère. Nous avons kiffer ! A refaire...
il reste du chocolat en morceau dans la préparation
topissime 4'30 pour les blancs.
très très bonne
Délicieux et est mis de la crème fraîche épaisse et manger le lendemain
excellente ! rien à redire sur la recette
parfait
recette absolument parfaite
Aérienne, très bonne!
Excellent ?
les blancs sont descendus pendant que le chocolat chauffait.
facile à faire. Reste à attendre 2h afin de pouvoir la goûter.
excellente !!!!
miam un régal et super facile
parfaite!
Juste parfaites !
la mousse est trop compacte,indigeste.
Top ?
parfait et sans Sucre !!
bonjour j'ai pourtant bien respecté la recette mai je la trouve pas assez épaisse.que faut il faire !!!!!!!
très bon
vraiment superbe !
Simplissime et super bonne !!!
un régal !!
Tres bonne mais pas une texture de mousse, les blancs ne sont pas montés assez
très bonne !
Nickel super bon
Cette recette est bonne et facile à réaliser mais le temps de préparation noté sur la recette est beaucoup trop court ! Il m'a fallut plus d'une heure pour faire mes mousses. Je recommande ! ?
Première utilisation du Magimix : j'ai suivi la recette à la lettre, un délice !
simple et facile
parfait!
excellente je la fais très souvent
1ère utilisation après achat du magimix cette semaine recette facile pour une prise en main-sympa et délicieux
bonjour madame merci beaucoup merci de votre message je suis lesbienn pour votre travail merci pour ce moment je suis lesbienn à la fin du week-end et vous pouvez vous accueillir avec les gîtes et je suis désolé pour votre réponse cordialement monsieur
Super recette pour une première prise en main du cook expert
????
super recette
Parfait ! ?
nullll
j'aime la mousse au chocolat ??? et mon papa aussi je fait plin de recettes avec lui et c'est très bon j'aime beaucoup le smousi à la fraise et framboise merci d'avoir créé magicook
Je mets de la crème fraîche épaisse au lieu de liquide et j'ajoute 20g de Sucre en poudre dans le chocolat.
excellent
Très bon a faire avec du chocolat au lait aussi
parfaite
Excellent mousse au chocolat. Pour ma part j'ai mis 100g chocolat au lait 100g chocolat noir, et 2 cuillères à café de sucre.
excellente et inratable.
Délicieux, penser à adapter la quantité de crème liquide en fonction du chocolat (lait ou très noir dans mon cas), si la pâte au chocolat est trop compacte elle va mal se mélanger aux blancs en neige
Excellentissime!!!!
La nouvelle fonction chocolat est très pratique. Je regrette que les blancs en neige n'aient pas été assez fermes à mon goût j'ai un meilleur résultat avec le batteur manuel Tupperware… La nouvelle fonction rinçage est très pratique également, j'ai tenté la plus forte à 60°qui n'a nécessité qu'un petit rinçage donc parfait !!!
Je ne sais pas si la recette est mauvaise mais je l'ai suivi à la lettre et avant de mettre au frigo c'est très liquide, à voir..
Excellente 😁 Cependant blanc en neige battu au robot Kenwood
parfait
tros bonne j'adore
Première prise en main de mon Cook expert. Résultat: très satisfaite, mousse excellente.
Très facile et très bon
temps de cuisson du chocolat trop juste il faut doubler le temps mettre 10 minutes sans changer la température
Tres bonne, mais il faut monter les blancs en dernier et mettre 10 gr de sucre pour les monter pour bien les serrer.
Parfaite !
Il est préférable de monter les blancs en dernier... En effet ils n'auront pas le temps de retomber.
très facile à réaliser les blancs sont magnifiques....reste plus qu a goûter
super recette et facile à faire
il manque le sucre ( pour une recette à base de chocolat noir, donc sans sucre) et le blanc en neige il est très peu réussi avec le cook expert
très bonne mais la mousse n'est pas assez prise pourtant j'ai bien respecté la recette
recette minable, plus compliquée à faire qu'avec un simple batteur, plus calorifique et un résultat catastrophique avec une semi mousse liquide.
excellente recette
il faut battre les blancs en neige en dernier sinon ils retombent. Pour avoir des blancs bien fermes j'utilise le mode Expert vitesse 12. En mode blancs en neige vitesse 5, ils ne montent pas.
délicieuses mousses légères et faciles a faire
très simple sans sucre ajouté c'est top!!
suivi à la lettre et top! 😋
excellent
super
super
très bonne
Très très bonne recette ! J'étais septique au moment de mettre au frigo mais finalement au top.
très bonne recette !
👍🏼
très bon elle était trop bonne
Chocolat qui ne fond pas car le mixeur les a projeter sur les bords.. du coups pendant ce temps les blancs sont retombés... La prochaine fois je ferais chauffer mon chocolat au bain marie dans une casserole pendant que les blancs monterons dans la cuve.. plus de perte de temps!
bonsoir comment fait on pour la fonction chocolat 🍫 🍫 🍫
as
super moi j'ai ajouté une demi cuillère à café de café soluble
1ère recette avec mon Magimix. J'ai fait les blancs en neige en dernier suite aux différents commentaires et sont très réussis. J'ai remplacé la crème liquide par de la semi épaisse. Je suis très contente du résultat final de la mousse qui est très onctueuse et très bonne !
mousse au chocolat beaucoup trop chargée et épaisse. Trop écoeurante. pas de légèreté. personne n'a aimé à la maison.
très bien ! c'est facile et bon
le chocolat n'a pas fondu car collé sur les bord, les blancs sont retombés. je ne conseil pas!!
très bonne je vous conseil cette recette
non pas bon
parfait, merci
blanc retombés, chocolat projeté et pas mélangé
3 eme recette avec ce robot, et vraiment déçue. Le chocolat n'a pas du tout bien fondu, j'ai donc du refaire l'étape mais résultat, la consistance du chocolat est bien trop épaisse pour bien se mélanger aux blancs. j'ai du insister pour mélanger ça a complètement cassé les blancs. à voir a la dégustation mais pour l'instant je suis plus que septique. (ça a l'air de manquer de sucre)
très bien
Parfait, facile et réussi
la mousse au chocolat était trop liquide pourtant j'ai suivis la recette à la lettre.
Excellent dessert.
très bonne recette
très bonne. suivie à la lettre
Parfait.
blancs en neige qui se liquéfient rapidement. peut-être il fait terminer la recette par cette étape
ma meilleure mousse au chocolat..a faire et à refaire trop top
recette excellente
Très bonne recette par contre effectivement il y a un problème pour faire fondre le chocolat, il faut s’y reprendre à plusieurs fois. Peut-être que Magimix pourrait faire une mise à jour de son programme « chocolat » ?
recette pas si facile que ça mais le résultat est correct , un peu peur de voir la consistance du chocolat mais la spatule est vraiment très efficace pour mélanger les blancs et le chocolat
Simple à faire, très bonne! je rajoute juste 2 cuillères à soupe de sucre mélanger aux jaunes d œufs. Je fais régulièrement. Mes proches sont ravis!😊
recette simple, facile et qui laisse la place aux saveurs de chocolat car peu sucrée. j’ai rajouté lors du mélange des jaunes d’œuf et du chocolat 2 cuillères à soupe de Grand Marnier. j’ai également substitué la crème fraîche par de la crème sauja. Un regal
recette parfaite,réussie du premier coup et très bonne
une folie mes enfants adorent et nous aussi :) super simple à faire j’ai fait avec du chocolat au lait à la place du chocolat noir et parfait
Recette à mettre à jour, j’ai dû relancer le programme pour faire fondre le chocolat car il a était projeté et il restait beaucoup de morceaux, et les blancs se liquéfient. La prochaine fois je le ferais en étape finale, avant le mélange avec le chocolat fondu.
très bien mais la quantité n’est pas pour 6 personnes
Recette parfaite!
excellente
mousse chocolat superbe légère aérienne
parfait ! j ai mis un petit coup de pulse avant de mettre les œufs pour les petits morceaux de chocolat pas totalement fondus , les blancs étaient fermes
Excellent !
impeccable
légère
mixe quasiment pas les carreaux de chocolats. j’ai tout fait fondre au micro onde !
excellent !
il faut absolument casser le chocolat en tout petits morceaux pour qu'il puisse être fondu à la fin du programme indiqué
parfait
J'ai doublé le programme "chocolat". le programme "blancs en neige" est trop court : les blancs ne sont pas assez montés. la consistance évoque une crème plutôt qu'une mousse, malgré tout elle est délicieuse !
Le bancs en neige une catastrophe. j'ai du le faire à l'ancienne
blanc trop liquide, reste des morceaux de chocolat qui n’ont pas fondus, manque de sucre
recette facile pour débuter en Bluetooth tres heureuse d avoir acheté l ensemble complet avec le connect
c est ma 1ere mousse chocolat magimix elle était parfaite j ai suivi à la lettre la recette juste relancé qq secondes la cuisson chocolat après avoir rabattu car y avait des carrés non fondu. Autrement les blancs en neige nickel. Et pas trop sucré juste le chocolat ce qui est suffisant. A refaire
trop chocolatée à notre goût
mousse au chocolat réussi au top :)
un délice...
vitesse 7 pour battre les blancs (plus ferme) et relance + 2 mn pour faire fondre le chocolat car restait quelques carrés non fondus . pas trop sucré, bon goût chocolat
J’ai dû relancer une minute le programme pour faire fondre le chocolat. Mais sinon recette au top !
vitesse 7 pour les blancs + 1 mn. …… pour avoir des blancs parfaits , et quelques secondes de plus pour que le chocolat soit fondu. T O P.
Pour les blancs 1mn par nombre d oeuf et vitesse 7, 6 oeufs dont 6 blans d oeufs et 4 jaunes, et j ajoute 50 g de sucre, au lieu de la creme, mettre 100 ml de lait
mousse excellente, les blancs parfaits, j’ai remis le chocolat à fondre mais le résultat est parfait.
facile pour un débutant et super bon
très très bonne.
il faut ajouter au moins 3 blancs d'œuf en plus, sinon ça fait plus crème au chocolat que mousse
battre les blancs d œufs plus longtemps afin qu’Ils soient plus fermes sinon il reste du blanc d oeuf liquide au fond du saladier
recette au top.. blanc en neige très réussie... j'ai ajouté une cuillère de cacao pour le côté sucré... je l'a referais avec plaisir !
pour une première utilisation du cook expert mousse super bonne à refaire 😉👍
Recette suivie à la lettre. Pensez à évacuer l eccedent d eau ds les œufs en neige sinon onctueuse et aérée jusqu au fond du saladier. Très bonne recette.
Recette parfaite. Juste penser à évacuer d eau des œufs en neige si besoin. Je recommande.
juste parfait
Juste parfait
très bien. Par contre si comme moi vous ne trouvez pas le mode « chocolat » allez sur la vidéo il s’agit du mode « expert »
très bonne mousse au chocolat pour la première fois rien à changer dans la recette
chocolat noir plus praliné excellent
trop Bonne j'ai jamais réussi à en faire et la enfin j'y arrive un régal 😁
parfaite !
j ai respecté la recette, j ai trouvé la mousse un peu liquide
les blancs avaient un peu fondu lors de l incorporation
il faut commencer la recette à l’envers pour avoir des blancs fermes
Un délice 👍🏼
excellente mousse au chocolat suivi la recette a la lettre parfait
parfait j'ai doublé les doses pour 12h parts
parfait
3 blanc d’œufs 100gr chocolat noir
Extraction du chocolat du bol pas facile !
j ai remplacé la crème liquide par de la crème de coco et relancé une fois pour la fonte du chocolat, texture parfaite et super goût
Marina 56 3 semaines que j’ai mon Magimix cook expert et je viens de réaliser ma première mousse au chocolat j’ai suivi la recette et j’ai rajouté ma petite touche perso j’ai râpé la fève de tonka excellant a refaire
super recette et très simple
super facile
Cette mousse est délicieuse. la texture est parfaite !!
👍👍👍 Excellente recette (a mon goût, mériterait d’être un peu plus sucrée) Dommage qu’il faille faire le mélange final à la main et spatule
Délicieuse!
délicieux
bon recette
parfait
Très facile à réaliser
très bonne
excellente recette .j'ai acheté mon coock expert il y a 5 ans et je n'ai pas le programme chocolat comme indiqué dans la recette !...MFL
très bien mais commencer par les blancs en neige, prévoir un oeuf de + car perte difficile d'extraire le chocolat de la cuve, je n'ai pas mis de crème, juste ajouter 1c de sucre et mousse bien ferme.
très bonne recette
Impeccable ! Pour les blanc, 7' vitesse 7. Meilleur résultat.
top. ma meilleure mousse !
blanc en neige pas assez monter
blanc en neige pas assez monter
un délice 🤤
j’ai ajouté des zestes d’orange et un café expresso. j’ai remplacé crème par lait de coco. hummm
Mousse au chocolat très bonne, les blancs sont restés liquides malgré que le bol soit propre et sec... j'ai fini à l'ancienne avec mon fouet. Je vais retenter les blancs en neige
recette parfaite. excellent rendu. suivie à la lettre. elle était bien mousseuse, et aérée.👍👍👍
trop bon
Très bon !! J’ai rajouté 40g de sucre pour éviter l’amertume du chocolat noir. C’était un régal.
très bonne. juste difficile de récupérer le chocolat fondu. On en laisse toujours trop au fond de l'appareil.
recette au top maintenant plus qu a déguster. Merci pour cette recette
Super tenue ! Quand on aime le choco noir, c’est parfait. Passez au choco au lait pour avoir moins d’amertume.
très légère pour une mousse au chocolat on n'est pas écœuré et on se sent pas lourd
les blancs en neige ne se montent pas assez ferme. Cela fait la deuxième fois que je monte des blancs neige et c’est très décevant malgré que j’ai respecté la cuve sèche, pincée de sel et aucune trace de jaune. 
un régal !!!
Remplacer chocolat noir par Nestlé dessert éclats de noisettes
Excellente recette
Très bonne recette. Cependant, j’ai mis 7 œufs. Pour monter les blancs en neige, mettre vitesse 7 pendant 7 minute. Ensuite, pour faire fondre le chocolat, j’ai mis 8 minutes. Au moment de rajouter les jaunes d’œufs, j’au également ajouté 40 gr de sucre. Après l’étape où les jaunes d’œufs doivent tourner pendant 20 sec, j’avais encore du jaune, je l’ai donc rabattu et remis 30 sec. Un vrai délice ☺️
Recette au top, c’est juste extra. Je fais 2 fois le premier programme car parfois le chocolat n’est pas assez fondu. Je rajoute un peu de sucre (20g) pour enlever l’amertume. fait avec chocolat noir noisette , le goût est extra.
Je conseille de faire le chocolat au bain marie à côté car c'est l'enfer de nettoyer la cuve inox, même avec le programme nettoyage intensif. Vous allez juste perdre du temps si vous utiliser la cuve. Sinon recette délicieuse et légère !
ce n'est pas la meilleure recette de mousse au chocolat que j'ai faite
j.ai juste monté mes blancs avec mon robot patissier .....le reste au cook ....et super mousse ..👍
top
super
excellent, suivi à la lettre
je n'ai rien changé à la recette. à faire et refaire. délicieuse.
magnifique recette
Super
Très moyen pour les blancs en neige (pas assez monté) et la fonte du chocolat (pas assez fondu). A faire au bain marie et au fouet habituel, c’est plus rapide. Néanmoins, la recette est bonne
Recette testée avec du chocolat pâtissier classique, la mousse à une bonne consistance mais trop sucrée à mon goût. A essayer à nouveau avec du bon chocolat noir pour un meilleur résultat.