Moussaka végétarienne

Moussaka végétarienne

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 35
Temps total : 1 h 55
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

5 pommes de terre

1 oignon

2 gousses d'ail

400 g de champignons de Paris

2 aubergines

2 c.s. d'huile d'olive

400 g de purée de tomates

5 brins de persil plat frais

5 c.s. de chapelure

50 g de parmesan râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les pommes de terre, l’oignon et l’ail. Émincez les champignons, les pommes de terre, les aubergines, l’oignon et l’ail.
  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 aubergines
2
Versez un filet d’huile d’olive dans la cocotte et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez tous les légumes, la purée de tomates et le persil. Salez et poivrez à votre convenance.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 400 g de purée de tomates
  • 5 brins de persil plat frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Couvrez la cocotte et lancez le programme. Mélangez de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.
Mijotage 01:30:00 / / 120°C
4
Préchauffez votre four à 200 °C en position grill. Saupoudrez la préparation de chapelure et de parmesan râpé puis enfournez 5 minutes, sans couvrir. Surveillez attentivement, afin que la moussaka soit bien dorée.
  • 5 c.s. de chapelure
  • 50 g de parmesan râpé

stephane28942

super recette mais mettre de la sauce tomate déjà préparée…plus de goût que le coulis de tomates ( 300 g de coulis et 300 g de sauce préparée)

francois83553

très bon

mhoubby

et si pas de cocotte....?

Response from the Magimix team: Mieux vaut tester une recette qui ne nécessite pas la cocotte si vous ne l'avez pas.
Yoyotedine

Très bon mais j’ai ajouté du concentré de tomate (question de goût) A refaire sans hésiter

fatmazohra33015

c’est une bonne recette simple a réaliser ,il faut mettre un peu d’épices ou bien une sauce tomate cuisinée pour relever le goût

Sophinette74

très bon,mais j’ai mis plus que les quantités dites

christelle8520

délicieux

Sophinette74

déjà fait et c’est toujours aussi bon

Sophinette74

bonjour,déjà fait et, vraiment très très bon !!!!!

pikasala06

Recette réalisée sans la cocotte. j’ai tout mis dans le bol inox, même programme mais en 1A tout le long sans arrêter pour mélanger. J’ai mis une patate douce et trois pommes de terre. Satisfaite du résultat.

InnaNui

j’ai fais revenir les oignons, l’aie puis les aubergines dans la cocotte sur rissolé 160 degrés durant 5 minutes. les champignons revenus dans une poêle aussi au préalable et ajouté du thym et romarin et une mozzarella coupée en dés avec les légumes. très bon, tout était fondant et savoureux .