Moules au curry et au coco

Moules au curry et au coco

Recette proposée par : Alyce Alexandra
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 h
Temps total : 5 h 20
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

4 poivrons rouges

1 oignon rouge

6 piments rouges

3 c.s. de curry en poudre

1 c.s. de sel

2 c.c. de paprika

150 ml d'huile d'arachide

2 bâtons de citronnelle

2 L de fumet de poisson

800 g de crème de coco

1 kg de moules

375 g de nouilles de riz

1 bouquet de coriandre

3 c.s. de sauce sriracha

200 g de pousses de soja

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les poivrons, l'oignon, les piments, la poudre de curry, le sambal oelek (ou la sauce sriracha), le sel, le paprika et l'huile d'arachide dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 4 poivrons rouges
  • 6 piments rouges
  • 3 c.s. de curry en poudre
  • 1 c.s. de sel
  • 2 c.c. de paprika
  • 150 ml d'huile d'arachide
  • 3 c.s. de sauce sriracha
Expert 00:30 / 18 / __°C
2
Lancez le programme, capuchon du couvercle retiré. Si le mélange gicle hors du bol, augmentez à la vitesse 7 (note : vous ne pourrez régler le minuteur que pour un maximum de 10 minutes lorsque vous utilisez la vitesse 7 à 100°C).
Expert 50:00 / 4 / 100°C
3
Remplacez le bol inox par l'accessoire Cocotte, en installant d'abord le socle. Transférez le mélange de poivrons du bol inox à la Cocotte. Ajoutez la citronnelle, du bouillon et de la crème de coco. Lancez le programme, couvercle fermé (vous pouvez cuire plus longtemps si vous le souhaitez - cela ne fera qu'améliorer et intensifier les saveurs).
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 2 L de fumet de poisson
  • 800 g de crème de coco
Mijotage 04:00:00 / / 95°C
4
Ajoutez les moules et les nouilles. Lancez le programme, couvercle fermé.
  • 1 kg de moules
  • 375 g de nouilles de riz
Mijotage 01:05:00 / / 120°C
5
Répartissez les nouilles et les moules entre les bols de service à l'aide de pinces, puis versez la soupe par-dessus. Garnissez de pousses de soja et de coriandre.
  • 200 g de pousses de soja