Moelleux au chocolat
300 g de chocolat dessert noir
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
75 g de beurre
4 œufs
0.5 sachet levure chimique
100 ml de lait
3 c.s. de rhum
Le moelleux est parfait lorsque le centre du gâteau est à peine cuit alors que la périphérie est cuite à coeur, cela se gère en fonction des fours. Testez à 20 mn en plantant un couteau en périphérie, il doit ressortir sec ; puis au centre du moelleux, il doit ressortir plein de chocolat.
- 300 g de chocolat dessert noir
- 100 ml de lait
- 75 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 150 g de farine
- 3 c.s. de rhum
- 0.5 sachet levure chimique
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
64 comments
Exquis
Bonne recette
Délicieux! !! Mesurer le rhum en fonction des goûts !
Gateau excellent. Sans rhum pour ma part. J ai mis un sachet entier de levure par contre, résultat un gâteau moelleux et aéré. Je recommande
Cook expert neuf... pour le point 6, impossible de sélectionner 3mn à 60°avec vitesse 15, il remet le temps à 59 secondes... j'ai donc fait en plusieurs étapes ..bizarre Sinon... excellent
Un très bon classique.
Très bonne recette . Gâteau très moelleux
résultat superbe et au goût rien à dire
très moelleux super bon mais sans rhum
Excellent, j'ai mis du sucre brun ;120g au lieu de 150g un sachet de sucre vanillé et un sachet entier de levure
Un délice....
Un vrai régal !
j'adore il est parfait
Excellent !!!
j'ai teste le moelleux j'ai juste changé 2 ingrédients essayez de mettre 1 cuillère a café de bicarbonate (a la place de la levure) et du sucre roux (cassonade sa remplacera le sucre blanc) vous verrez quand mettant les 2 ingrédients le gâteau sera moins lourd mais il sera moins sucré et il sera très bon.
16 MN de cuisson, et il était parfait. J'aime bien le petit goût de rhum, même si peu de mes convives ont su le remarquer. La prochaine fois j'essaierai bien de mettre tous les ingrédients ensemble une fois le chocolat fondu. Et ce que j'apprécie tout particulièrement, c'est la quantité relativement modérée de beurre parce que souvent les moelleux sont très riches en beurre. Merci pour cette bonne r7 !
Recette adoptée ! Tout le monde a aimé. Je n'avais pas dévoilé l'ingrédient "secret" (rhum), c'est mon fils qui s'est écrié qu'il y avait, je cite : "comme un goût de crêpes !" .
Très bon mais problème de cuisson pour moi malgrès 25 min au four... Et tout raplapla ? mais sinon très bon
Je mets tous les ingrédients ensembles dans la cuve vitesse 13/60°C 5min et je mets du bicarbonate et un sachet de sucre vanillé de bourdon! Et mon chéri m'a dit "c'est le meilleur gateau au chocolat que tu aies fait de toute ta vie!"
Très bon goût, personnellement j'ai bien aimé le Rhum... mais pas tout le monde. Malgré les seulement 20 minutes de cuisson, le gâteau était un peu trop cuit. Peut-être à cause du plat "Tefal" ? Merci pour la recette ;-P
Très simple et tres bon ! What else ? :-)
Bon gâteau, mais cuisson difficile à maîtriser pour la première fois. J'ai remplacé le rhum par 1cac de cannelle et ce fut un succès.
excellent pour ma part a peine 20mn au four et fondant a souhait. un pur régal
excellent
top de chez top, excellente recette faire juste un peu moins de 20 minutes :)
le meilleur gateaux au chocolat pour moi tros bon !( pour moi 16 minutes d cuisson )
facile a réaliser
pour la dernière etape on ne peut pas mettre 3,15,60. Si on met 15 le 1er chiffre tombe à 1. On ne peut mettre que maximum 13 si on veut 3.
il faut le retirer du moule a la sortie du four sinon le milieu est trop cuit
Si cuisson dans un plat à tarte, réduire le temps de cuisson. Même 20', c'est trop...
Tres bon. Très fondant avec 20 min de cuisson.
je n ai pas le coup de main pour ce gâteau trop plat , pas assez de gout, je ne désespère pas!!!
très bon, mais je le trouve plutôt compacte, pas assez aéré
Excellent, mis 120g de sucre
Très bonne recette... Par contre uniquement 12 à 15 mns de cuisson pour un effet plus fondant car sinon trop compacte.
super bon!!! un succès auprès des enfants comme du papa.. la prochaine fois je le cuirait seulement 15min pour qu'il soit fondant à souhait
wahou! cette recette est juste excellente ! j'ai suivi les conseils des personnes en commentaire et j'ai mis 15 minutes de cuisson. Le rendu est top! merci
vraiment bof, trop cremeux au centre , trop cuit aux exterieurs.. moyen niveau gout .. simple a faire mais pas tres bon..
j'ai encore modifie un peu la recette: 120 gr. de sucre de canne, 2 sachets de sucre vanille, 360 gr. de chocolat noir ménage, ( avec 150 ml de lait) j'ai sépare les jaune d’œuf du blanc et incorporé a la fin les blanc en neige. cuisson chaleur tournante, 17 minutes exactement. fait un nappage au chocolat décoré de zeste de citron vert, une tuerie, crémeux et fondant a souhait. c’était parfait!
J'ai 14 c'est la première fois que je fais un gâteau toute seule. Ça m'a plu
top ! je les laissais un peu moins longtemps, en 20 minutes c'etait parfait :)
délicieux même sans rhum
beaucoup trop compact
avec creme anglaise
gateau trop sec et compact
Il est vraiment top, j'ai juste modifié deux choses le temps de cuisson j'ai mis entre 15-20min et j'ai séparé les blancs des jaunes et j'ai battus les blancs en neige.
J'ai suivi bêtement les commentaires et j'ai cuit 15 minutes au lieu de 30. Sauf que je voulais un moelleux et pas un fondant ! la prochaine fois je suivrai la recette ?. le résultat est bon en version fondant en tout cas
un peu moins de sucre et effectivement très aéré en montant les blanc en neige.
désolée de ne pas le conseiller...vraiment trop sec
dommage il est trop sec
gâteau trop compacte , j'ai réduit le Choco . Je vais essayer de personnaliser la recette , celle la je ne referais pas.
mmmmmm
très belle pâte lisse très bon goût j'adore
très bon gâteau merci
très bonne recette, c'était parfait !
un délice
très bon !
Recette suivie a la lettre, juste un peu moins de temps de cuisson (17 minutes) Résultat : gâteau méga compact !! Une vraie brique ! A ne pas essayer ...
je conseille d essayer un moule plus large que haut,pour eviter que l intérieur soit trop compact.j ai beaucoup aimé la recette,il me rappelle celui de ma grand mere(mon avis est peu objectif...)
j’ai vu lis deux fois moins de sucre ! c’est trop bon !
super gâteau au chocolat. mes enfants ont adorés
a l'ouverture du four il est beau. Espérons qu'il soit aussi bon!!
toujours aussi bon
Délicieux