Mijoté d'agneau

Mijoté d'agneau

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 4 h
Temps total : 4 h 15
Repos : 0 min
4 personnes

1 oignon

2 gousses d'ail

2 c.c. de thym séché

1 c.s. d'huile d'olive

1.8 kg d'agneau

2 carottes

2 de céleri branches

400 ml de vin rouge

2 c.s. de concentré de tomate

800 g de tomates

250 ml d'eau

2 cubes de bouillon de légumes

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez l'oignon, les gousses d'ail et le thym dans la bol inox et lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c.c. de thym séché
Expert 00:20 / 13 / __°C
2
Rabattez. Ajouter l'huile et lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 05:00 / 3 / 110°C
3
Ajoutez les carottes, le céleri, le vin, les tomates, la pâte de tomate, l'eau et le bouillon. Lancez le programme.
  • 2 carottes
  • 2 de céleri branches
  • 400 ml de vin rouge
  • 2 c.s. de concentré de tomate
  • 800 g de tomates
  • 250 ml d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
Expert 01:00 / 3 / 110°C
4
Ajoutez les jarrets d'agneau. Lancez le programme.
Expert 02:00:00 / 0 / 110°C
5
Mélangez et relancez.
Expert 02:00:00 / 0 / 110°C
6
Lorsque la cuisson est terminée, retirez la viande de l'os. Servez avec des pâtes ou de la purée de pommes de terre.

champchamp

excellent j ai respecté la recette sauf pour le choix de la viande,mon boucher ne semblait pas connaître le jarret d agneau,😏 j ai donc pris des morceaux dans le gigot, j ai mis un peu moins de céleri car mon bol était déjà bien plein.On s est régalé accompagné d une bonne purée maison

marielaurence82366

Vraiment excellent ! Tout le monde s'est régalé. Accompagné par une purée butternut.