Mijoté façon baeckeoffe

Mijoté façon baeckeoffe

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 h 25
Temps total : 3 h 40
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

8 pommes de terre

2 oignons

4 gousses d'ail

200 g d'épaule d'agneau

200 g d'épaule de porc

200 g de paleron de bœuf

3 c.s. d'huile d'olive

3 feuilles de laurier

1 branche de thym

5 branches de persil plat

250 ml de vin blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Épluchez puis émincez les oignons et l’ail. Coupez les viandes en cubes.
  • 8 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g d'épaule d'agneau
  • 200 g d'épaule de porc
  • 200 g de paleron de bœuf
2
Préchauffez la cocotte à feu vif sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, placez-y la viande et faites cuire 15 minutes en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
  • 200 g d'épaule d'agneau
  • 200 g d'épaule de porc
  • 200 g de paleron de bœuf
  • 3 c.s. d'huile d'olive
3
Ajoutez 2 c.s. d’huile d’olive, les oignons, les gousses d’ail, les pommes de terre et les herbes. Poursuivez la cuisson 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • 8 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 5 branches de persil plat
4
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Mélangez bien puis ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Couvrez la cocotte et lancez le programme.
  • 250 ml de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 03:00:00 / / 110°C
5
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avant de servir.