ÉTAPES DE RECETTE
1
Retirez le gras de votre filet mignon.
- 600 g de filet mignon de porc
2
Préparez la marinade - dans un bol, ajoutez tous les ingrédients de la marinade et mélangez-la à la fourchette, puis frottez le mélange de marinade sur tout le filet de porc, coupé en 3 ou 4 morceaux pour tenir dans le panier vapeur interne.
- 2 c.s. de moutarde
- 3 c.c. de paprika
- 4 g gousses d'ail
- 1 c.s. de sucre roux
- 1 c.s. de vinaigre
- 1 pincée de sel
- 20 ml d'huile d'olive
3
Ajoutez 500 ml d'eau chaude de la bouilloire dans le bol inox du Cook Expert
4
Installez le panier vapeur interne avec les morceaux de porc marinés, ajoutez le deuxième étage du plateau vapeur et disposez les légumes, fermez le couvercle avec le bouchon.
Lancez le programme.
- 100 g d'asperges vertes
- 170 g de carottes
- 300 g de pommes de terre
Vapeur
20:00 / / 120°C
5
Pendant ce temps, rassemblez vos ingrédients pour la sauce béarnaise.
6
Retirez le panier vapeur, faites attention à la manipulation du panier, posez le panier sur une assiette et recouvrez le panier de papier sulfurisé, cela aidera le porc à se reposer avant de le servir.
7
Videz le bol inox et préparez la préparation de la sauce béarnaise.
8
Mettez les échalotes, l'estragon, le sel et le poivre du moulin et le vinaigre de vin blanc dans le bol inox.
Lancez le programme.
Rabattez.
- 60 g d'échalote
- 2 branches d'estragon
- 30 ml de vinaigre
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de sel
Expert
00:20 / 13 / __°C
9
Retirez le bouchon et lancez le programme.
Expert
04:00 / 4 / 100°C
10
Lancez le programme et ajoutez les jaunes durant le fonctionnement de l'appareil.
Expert
01:00 / 6 / 80°C
11
Relancez le programme en ajoutant progressivement le beurre par l'ouverture du couvercle. Lorsque vous avez terminé d'utiliser la spatule, mélangez le tout autour et placez dans un ramequin pour faciliter le service.
Expert
02:00 / 4 / 45°C
12
Dressez vos légumes dans vos assiettes de service, déposez une grosse cuillerée au fond de l'assiette, coupez le porc en tranches à l'aide d'un couteau à découper et servez avec le supplément de sauce béarnaise, saupoudrez quelques feuilles de persil pour la décoration.
13
A noter : la sauce béarnaise peut être préparée à l'avance a conserver au réfrigérateur pendant une journée. Le porc peut être mariné le matin ou la nuit. Retirer du réfrigérateur froid couvert pendant 20 minutes avant d'ajouter au Cook Expert pour la cuisson à la vapeur.
le filet est cuit à la perfection et la sauce est délicieuse