Lemon curd
3 citrons jaunes
150 g de sucre
60 g de beurre
2 œufs
Elle se conserve une dizaine de jours au frigo. Elle peut servir pour les tartines, les yaourts mais aussi pour la tarte au citron ou encore comme base pour la tarte aux framboises !
- 3 citrons jaunes
- 150 g de sucre
- 60 g de beurre
- 3 citrons jaunes
- 2 œufs
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23 comments
Excellent
il faut plus la faire cuire sinon ça ne ressemble pas à du lemon curd (prévoir le double de cuisson). Le gout et la texture sont ainsi parfaits.
Faire cuire le double du temps prevu. Mettre un peu moins de sucre. Très bonne recette.
j'ai doublé tous les temps indiqués, mis 100 g de sucre et un tout petit peu de maizena pour épaissir légèrement :-) Au top pour recouvrir mon cheese cake !!
pour tarte au citron faire 3 fois la dose
Très bonne recette.
J'ai doublé le temps de cuisson mais suivi les doses. On s'est régalé
recette parfaite telle quelle en ne mettant que 100gr de sucre (question de gout). J'ai rajouté des zestes de citron aussi
Il faudrait je pense peut-être laisser refroidir avant de mettre les œufs résultat il y a du blanc d'œuf qui a cuit moyennement satisfaite
Délicieux !
j'ai lu les commentaires et j'ai ajouté une petite cuillère à soupe de maïzena juste avant l'étape de 7 minutes. j'ai également mis les zestes de citron. l'issue j'ai ajouté 3 minutes de cuisson. je l'ai mise dans un plat avec un film alimentaire en contact de la préparation et direction le réfrigérateur. ce lemon curd va me servir pour une tarte citron et fraises
recette parfaite, faites à la casserole car Magimix occupé. accompagne d une sable et de fraises fraiches, excellent. j ai rajoute de la methe fraiche dans mon lemon curd
Enchantée du résultat !! À refaire
Enchantée du résultat ! A refaire
A faire et à refaire, excellent !
excellente recette, j'ai suivi les différents commentaires en ne mettant que 100g de sucre environ, en rajoutant une grosse cuillere à cafe de maïzena et en ajoutant du temps de cuisson (15min au lieu de 7)
vu aux commentaires j'ai rajouté 4 minutes en plus au moment de la cuisson donc 11 minutes au total.j'ai mis une cuillère à soupe de maïzena. belle texture. la prochaine fois je mettrais seulement une cuillère à café de maïzena. je recommande
8tres bon j ai suis vite la recette s est vrai que sa fait un liquide mais quand sa refroidi c est parfait à refaire
ecxellent, je viens de finir la recette et c est délicieux, je pense essayer avec des oranges aussi . merci super 👍😁.
Recette validée, avec 100 grs de sucre
j’ai suivi la recette, et comme dans les commentaires j’ai réduit le sucre, c’est super bon et facile à faire 😊
Pour faire des pots (9 format petit pot de yaourt) avec de la meringue par dessus. J'ai fait avec les quantités suivantes : pour le lemon curd 400g de jus de citron (1 jaune et 6 verts, c'est un peu plus doux et parfumé), avec le zeste d'un citron ! 180g de sucre 180g de beurre 5 oeufs (5 jaunes et 3 blancs) cuillère à soupe de maïzena meringue suisse : 2 blancs sel 80g de sucre glace (a diminuer?) cuisson 15 mins, vitesse 5 à 50° sans bouchon
delicieux! j'ai rajouté le zeste d'un citron et 4mL d'agar agar pour faire ma tarte au citron