Lait d'amandes
100 g d’amandes entières émondées
Vous pouvez réaliser cette boisson végétale avec des noix, des noisettes, des noix de cajou, etc.
- 100 g d’amandes entières émondées
- 100 g d’amandes entières émondées
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne
7 comments
recette bonne, ne pas oublier d'ajouter du sucre
pas mal du tout, j'ai mélangé avec de la crème de coco, du lait et passé le tout au chinois.
je mets 140gr/litre : amplement suffisant. le sucre n'est pas obligatoire , l'essorage dans un sac à lait végétal est parfait : rapide et simple
Magnifique ! Très simple à faire. j’ai réutilisé les amandes concassées laissé par la magimix pour l’introduire dans une pâte à cake. Je recommande.
Un peu fade il faudrait rajouter de la vanille liquide ou du cacao en poudre peut-être mais sinon top 👌
Pour ma part je prépare 1l à la fois. mets 150g d‘amandes pour 1l d‘eau. Après la filtration j’ajoute une pincée de sel et 1 cuil.a s de sirop d‘agave . Top 👌
Très bon! J'ajoute 3 dattes Medjoul dénoyautées pour 200 g d'amandes et 1 litre d'eau. J'utilise le lait d'amandes à la place du lait de vache dans toutes les recettes, sucrées et salées.