Houmous de patate douce

Houmous de patate douce

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
1 bol

250 g de patate douce

200 g de pois chiches

2 c.s. de tahin

1 citron jaune

2 c.s. d'huile d'olive

2 gousses d'ail

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les patates douces et coupez-les en gros dés.
  • 250 g de patate douce
2
Déposez les dés de patate douce dans le bol inox et lancez le programme. Déposez ensuite les morceaux dans le panier vapeur.
  • 250 g de patate douce
Expert 00:25 / 14 / __°C
3
Remplissez d’eau chaude le bol inox jusqu’au trait vapeur. Installez le panier vapeur. Lancez le programme.
  • 250 g de patate douce
Vapeur 30:00 / / 110°C
4
Installez le mini bol et son couteau dans le bol transparent. Placez-y les rondelles de patate douce, ajoutez les pois chiches égouttés, le tahin, le jus d'1 citron, l’huile d’olive, le sel et les gousses d’ail hachées. Lancez le programme ROBOT, 1 minute environ. Rabattez à l’aide de la spatule et relancez quelques secondes. Le houmous doit être bien lisse et homogène.
  • 250 g de patate douce
  • 200 g de pois chiches
  • 2 c.s. de tahin
  • 1 citron jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Robot
5
Versez votre houmous dans une boîte de conservation hermétique et placez-la au congélateur pour une meilleure conservation des nutriments.

Manuedum6417

Recette suivie à la lettre. Excellent! Servi sur des tortillas ( recette de l'appli). La moitié est au congélateur pour une prochaine fois. J'ai aussi essayé de mettre 2 tortillas au congélateur. La prochaine fois je pense mettre 1/2 citron ou du moins un moins gros.

NathSim

Parfait. Je mettrais également moins de citron la prochaine fois.

vincentb90135

Excellent

vincentb90135

Excellent - j'ai respecté les proportions - tout est parfait

vincentbascazeaux

manque.une epice ....

Manuedum6417

suite de l'avis du 4/11: tortillas et houmous parfaits à la sortie du congélateur. J'ai refait 3 fois le houmous, toujours apprécié et le gros avantage est de le préparer en avance. Toujours avec moins de citron.

G5_family

très bonne recette

stephmimi51

j’ai mis 2/3 d’un citron et utilisé du sel fou ainsi que quelques épices