Hachis patate douce et canard

Hachis patate douce et canard

Recette proposée par : nounoumie6523
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

500 ml d'eau

500 g de pommes de terre

500 g de patates douces

20 ml de crème liquide

1 c.c. de noix de muscade

2 échalotes

1 gousse d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6 confits de canard

40 g de parmesan

40 g de noisettes

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 500 ml d'eau dans le bol inox. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre et les patates douces en dés. Placez-les dans le panier vapeur. Lancez le programme.
  • 500 ml d'eau
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de patates douces
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Videz l'eau du bol, placez le fouet à blancs d'œufs puis placez les pommes de terre et les patates douces au fond, salez, poivrez, ajoutez la crème et la muscade, puis lancez le programme.
  • 20 ml de crème liquide
  • 1 c.c. de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 02:00 / 3 / __°C
3
Préchauffez votre four à 180 °C.
4
Rabattez et relancez si besoin en rajoutant de la crème si la purée est trop épaisse. Réservez et rincez le bol inox.
5
Placez les échalotes pelées et coupées en 4 avec l'ail pelé et dégermé dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:15 / 13 / __°C
6
Ajoutez les cuisses de canard dégraissées, débarrassées de leur peau et effilochées, puis relancez le programme.
  • 6 confits de canard
Expert 04:00 / 4 / 120°C
7
Versez le hachis de canard dans le plat à gratin et recouvrez-le de la purée de pomme de terre et patates douces. Ajoutez le parmesan râpé et les noisettes concassées puis enfournez 20 minutes.
  • 40 g de parmesan
  • 40 g de noisettes