ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Dans le bol transparent muni du disque éminceur, émincez séparément les pommes de terre et les navets.
Videz le bol.
Puis avec le disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère.
- 4 pommes de terre
- 75 g de gruyère
- 5 navets
3
Frottez avec l'ail un plat à gratin, beurrez-le bien, disposez en alternance les pommes de terre et les navets en ajoutant entre chaque couche, un peu de beurre, de sel, de poivre, de muscade en poudre et de fromage râpé. Faites plusieurs couches.
- 100 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 gousse d'ail
4
Mélangez le lait et la crème et versez sur le plat en l'aidant bien à s'infiltrer entre les différentes couches.
- 250 ml de crème fraîche
- 250 ml de lait
5
Faites cuire au four 40 minutes et faites dorer les 3 dernières minutes sous le grill.
Absolument délicieux. Cela change des recettes traditionnelles.