![Gratin dauphinois](https://assets.magimix.com/files/rec_1090/2062363809gratin.jpg)
Gratin dauphinois
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1 kg de pommes de terre
150 g de gruyère
80 ml de crème liquide
30 g de beurre
500 ml de lait
1 gousse d'ail
1 pincée de muscade
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Produit associés
- 150 g de gruyère
- 1 kg de pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre
- 30 g de beurre
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- 80 ml de crème liquide
- 150 g de gruyère
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 500 ml de lait
- 1 pincée de muscade
3 comments
Très facile à réaliser ! J'ai hésité à saler à chaque couche, mais ne pas hésiter à le faire, car la pomme de terre a besoin d'être salée pour exhaler le goût du gratin. on s'est régalé ! La recette pour 6 est généreuse. Suffit pour 8 « petits mangeurs ».
J'ai ajouté l'ail écrasé dans le lait, ça donne un goût exquis au gratin.
Excellent ?