Granité au citron

Granité au citron

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 2 h
6 personnes

625 ml d'eau

110 g de sucre

4 citrons jaunes

Produit associés

Astuce du chef

Pour un granité au pamplemousse, remplacez le citron par du jus de pamplemousse et 15 g de zestes. Pour un granité à l’orange, remplacez le citron par du jus d’orange et 15 g de zestes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre afin d’obtenir un sirop. Laissez refroidir complètement.
  • 625 ml d'eau
  • 110 g de sucre
2
Pressez les quatre citrons et prélevez le zeste de deux citrons. Ajoutez le jus de citron et les zestes au sirop de sucre refroidi, en fouettant bien.
  • 4 citrons jaunes
3
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide. Passez la préparation au tamis avant turbinage afin de retirer les zestes.
4
Appuyez sur le cycle granité. Versez la préparation dans la turbine.
5
Lorsque le voyant clignote, votre granité est prêt. Servez-le aussitôt ou réservez-le au congélateur.

callan66

where can I find this in english please?

nikila

seulement j'ai mis un peu moins de sucre c'est très bon

Cindrivani

Rafraîchissant