ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes, les rincer sous l'eau chaude, les placer dans le panier vapeur et les plonger dans l'eau frémissante du bol inox.
Lancez le programme.
Vapeur
20:00 / / 140°C
2
Dans le bol transparent du ROBOT équipé du couteau métal, mixez les épinards avec la farine, la fécule de maïs, la muscade, le sel et le poivre en mode AUTO pendant environ 1 minute.
Pendant la minute de mixage, réduisez petit à petit la vitesse du couteau métal pour former une boule de pâte.
- 100 g d'épinards
- 200 g de farine T45
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
Robot
3
Ajoutez les pommes de terre cuites et relancez le mixage en petite vitesse en utilisant la fonction PULSE pour contrôler l'incorporation.
Robot
4
Divisez la pâte en 5 pâtons puis roulez-les sur le plan de travail pour en façonner des ficelles.
Tranchez chaque ficelle en gnocchis et les réserver dans le panier vapeur.
5
Dans le bol inox, ajoutez un cube de bouillon de légumes à l'eau de cuisson des pommes de terre. Faites frémir le bouillon à l'aide du programme RISSOLAGE.
- 1 cube de bouillon de légumes
Rissolage
07:00 / Auto / 160°C
6
Plongez le panier vapeur dans le bouillon puis faire cuire les gnocchis le temps qu'ils remontent à la surface en lançant le programme.
Vapeur
10:00 / / 120°C
7
Dans une poêle à feu vif, faites fondre une noisette de beurre. Faites revenir les gnocchis pré-cuits et mélangez régulièrement la poêle.
8
Mélangez la crème et le fromage frais avec l'aneth fraîchement haché, l'huile d'olive, salez, poivrez et incorporez la crème ainsi obtenue aux gnocchis poêlés.
Mélangez régulièrement et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes avant de servir et de déguster chaud.
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 c.s. de crème fraîche
- 3 c.s. de fromage à tartiner
- 0.5 bouquet d'aneth
ne pas trop mélanger la pâte avec les épinards pour manipuler plus facilement la pâte. du coup du mal à faire mes gnocchis et un peu gros. très bon mélange entre anette crème et gnocchis.