Gnocchis aux épinards

Gnocchis aux épinards

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Accessoires :
2 personnes

200 g de pomme de terre

100 g d'épinards

200 g de farine T45

50 g de fécule de maïs (Maïzena®)

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

1 cube de bouillon de légumes

10 g de beurre demi-sel

3 c.s. de crème fraîche

3 c.s. de fromage à tartiner

0.5 bouquet d'aneth

25 ml d'huile d'olive

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes, les rincer sous l'eau chaude, les placer dans le panier vapeur et les plonger dans l'eau frémissante du bol inox. Lancez le programme.
  • 200 g de pomme de terre
Vapeur 20:00 / / 140°C
2
Dans le bol transparent du ROBOT équipé du couteau métal, mixez les épinards avec la farine, la fécule de maïs, la muscade, le sel et le poivre en mode AUTO pendant environ 1 minute. Pendant la minute de mixage, réduisez petit à petit la vitesse du couteau métal pour former une boule de pâte.
  • 100 g d'épinards
  • 200 g de farine T45
  • 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
Robot
3
Ajoutez les pommes de terre cuites et relancez le mixage en petite vitesse en utilisant la fonction PULSE pour contrôler l'incorporation.
  • 200 g de pomme de terre
Robot
4
Divisez la pâte en 5 pâtons puis roulez-les sur le plan de travail pour en façonner des ficelles. Tranchez chaque ficelle en gnocchis et les réserver dans le panier vapeur.
5
Dans le bol inox, ajoutez un cube de bouillon de légumes à l'eau de cuisson des pommes de terre. Faites frémir le bouillon à l'aide du programme RISSOLAGE.
  • 1 cube de bouillon de légumes
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
6
Plongez le panier vapeur dans le bouillon puis faire cuire les gnocchis le temps qu'ils remontent à la surface en lançant le programme.
Vapeur 10:00 / / 120°C
7
Dans une poêle à feu vif, faites fondre une noisette de beurre. Faites revenir les gnocchis pré-cuits et mélangez régulièrement la poêle.
  • 10 g de beurre demi-sel
8
Mélangez la crème et le fromage frais avec l'aneth fraîchement haché, l'huile d'olive, salez, poivrez et incorporez la crème ainsi obtenue aux gnocchis poêlés. Mélangez régulièrement et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes avant de servir et de déguster chaud.
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 c.s. de crème fraîche
  • 3 c.s. de fromage à tartiner
  • 0.5 bouquet d'aneth

sebastien50000

ne pas trop mélanger la pâte avec les épinards pour manipuler plus facilement la pâte. du coup du mal à faire mes gnocchis et un peu gros. très bon mélange entre anette crème et gnocchis.

naty47

manque des précisions et pas de possibilité de mettre le panier vapeur dans le bouillon ou alors je n’ai pas compris mais très bon