Glace spice pumpkin

Glace spice pumpkin

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

250 g de courge butternut

300 ml de lait d'amandes

150 ml de crème liquide

30 ml de sirop d'érable

20 g de sucre roux

1 c.s. d'extrait de vanille

1 c.c. de cannelle

0.5 c.c. de gingembre en poudre

0.25 c.c. de poudre 4 épices

3 jaunes d'œuf

15 g de graines de courge

100 g de crème chantilly

30 ml sirop d'érable

Astuce du chef

Vous devez avoir le Gelato Expert pour réaliser cette recette.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez les dés de butternut dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de courge butternut
Expert 00:25 / 15 / __°C
2
Rabattez à l'aide de la maryse en silicone puis ajoutez le lait d’amande, la crème liquide, le sirop d’érable, le muscovado, la vanille et les épices. Lancez le programme.
  • 300 ml de lait d'amandes
  • 150 ml de crème liquide
  • 30 ml de sirop d'érable
  • 20 g de sucre roux
  • 1 c.s. d'extrait de vanille
  • 1 c.c. de cannelle
  • 0.5 c.c. de gingembre en poudre
  • 0.25 c.c. de poudre 4 épices
Soupe veloutée 10:00 / Auto / 110°C
3
Laissez tiédir le mélange puis ajoutez les 3 jaunes d’œufs et lancez le programme.
  • 3 jaunes d'œuf
Expert 10:00 / 4 / 83°C
4
Débarrassez, laissez refroidir, puis turbinez au Gelato Expert (programme glace artisanale ou italienne).
5
Pour la coupe glacée, disposez 2 boules de glace dans une coupe, mettez de la chantilly selon votre goût, quelques graines de courge torréfiées et pour finir un filet de sirop d’érable
  • 15 g de graines de courge
  • 100 g de crème chantilly
  • 30 ml sirop d'érable