Glace au chocolat praliné

Glace au chocolat praliné

Recette proposée par : Popotamfamily
6 note(s)
Préparation : 1 h
Cuisson : 0 min
Temps total : 9 h
Repos : 8 h
Accessoires :
4 personnes

3 œufs

50 g de sucre

100 ml de crème liquide

170 g de chocolat praliné

50 g de pépites de chocolat

50 g de sucre glace

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le chocolat et 50 ml de crème liquide dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 50 ml de crème liquide
  • 170 g de chocolat praliné
  • 50 g de pépites de chocolat
Expert 03:00 / 5 / 56°C
2
Ajoutez les œufs et le sucre. Relancez le programme.
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
Expert 01:30 / 10 / __°C
3
Réservez. Versez 50 ml de crème liquide dans le bol inox, que vous placerez ensuite, 1 heure au congélateur, avec le batteur.
  • 50 ml de crème liquide
4
Montez la crème fouettée (50 ml de crème + sucre glace).
  • 50 ml de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
Expert 02:00 / 8 / __°C
5
Mélangez la crème délicatement au chocolat, que vous placerez ensuite au congélateur minimum 8 heures.

Lamorgatte85

1 er essai au praliné: trop sucré, 2 ème essai au chocolat noir: j'ai plus l'impression de manger une tablette de chocolat q'une glace, quand doit on mettre les pépites?

patrice622

qualifierai

nicole7001310

50 ml de creme ? soit 5cl pour faire de la creme fouettée. l'hélice ne la touche meme pas. Les proportions sont à revoir.