Gazpacho andalou
1 kg de tomates mûres
150 g de mie de pain
75 g de jambon ibérique
1 gousse d'ail
2 c.s. de vinaigre de vin
1 œuf
4 c.s. d'huile d'olive
- 75 g de jambon ibérique
- 1 œuf
- 1 kg de tomates mûres
- 1 gousse d'ail
- 150 g de mie de pain
- 2 c.s. de vinaigre de vin
- 4 c.s. d'huile d'olive
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4 comments
il n'y a pas de vinaigre dans la recette originale de Cordoue qui s'appelle Salmorejo
Ce n'est pas du gaspacho, au salmorejo. la recette du gaspacho en est une autre avec du poivre et du concombre
rajouter un ½ concombre et 1 oignon
Très bon. La quantité d'huile d'olive n'est pas indiquée, j'ai mis 4 cs et ça m'allait très bien. Petit point perso pour plus de rapidité : je mixe le jambon ainsi que l'oeuf à la toute fin sans nettoyer avant (vu qu'on mélange le tout à la fin). Comme ça pas besoin de mixer l'oeuf à part et il peut cuire pendant la préparation du reste.