Fondant au chocolat de Laurent
Moule à gâteau
200 g de chocolat noir 75 %
200 g de beurre
100 g de farine
130 g de cassonade
130 g de sucre de canne complet (muscovado)
1 pincée de fleur de sel
4 œufs
2 jaunes d'œufs
55 g de gingembre confit
30 g d'amandes effilées
1 c.s. de graines de sésame blanc
300 ml de lait tempéré
50 ml de crème liquide tempérée
40 g de sucre
6 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille
- 200 g de chocolat noir 75 %
- 200 g de beurre
- 100 g de farine
- 130 g de cassonade
- 130 g de sucre de canne complet (muscovado)
- 1 pincée de fleur de sel
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 55 g de gingembre confit
- 30 g d'amandes effilées
- 1 c.s. de graines de sésame blanc
- 300 ml de lait tempéré
- 50 ml de crème liquide tempérée
- 40 g de sucre
- 6 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille
© Magimix 2021
3 comments
très bon. merci d’avoir ajouté le nettoyage du robot, cela est très pratique. utile et excellent !
excellent gâteau mais on peut diminuer les quantités de sucre: entre 80 et 100 g de chaque suffisent
excellent j'ai diminué le sucre à 100g pour la cassonade et le muscovado la cuisson à 18mn, on peut encore réduire le temps de cuisson