Flan pâtissier sans pâte

Flan pâtissier sans pâte

Recette proposée par : elodie41907
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 20
Temps total : 1 h 35
Repos : 0 min
8 personnes

615 g de lait entier

150 g de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

150 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

60 g de fécule de maïs (Maïzena®)

6 jaunes d'œufs

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 170°C.
2
Dans le bol en inox, déposez le lait, la crème liquide, le sucre, la fécule de maïs, le sucre, les jaunes d'œuf, les sachets de sucre vanillé puis lancez le programme.
  • 615 g de lait entier
  • 150 g de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 60 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 6 jaunes d'œufs
Expert 10:00 / 3 / 98°C
3
Versez la préparation dans un moule, lissez avec une spatule et enfournez pour 1 heure à 1 heure 10.
4
Laissez refroidir sur une grille, puis placez-le au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.