Dalgona candy

Dalgona candy

Recette proposée par : otapiaal
1 note
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Repos : 5 min
3 pièces

100 g de sucre

0.5 c.c. de bicarbonate de soude

5 ml d'huile végétale

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol inox et déposez. Lancez le programme. Vérifiez que le sucre soit bien fondu et doré (sans brûler !).
  • 100 g de sucre
Expert 05:00 / 2A / 120°C
2
Quand le sucre est complètement liquide et légèrement ambré, ajoutez le bicarbonate de soude. Mélangez rapidement avec une spatule et relançant le programme. Le mélange va mousser et devenir plus clair et épais.
  • 0.5 c.c. de bicarbonate de soude
Expert 00:10 / 2A / __°C
3
Versez immédiatement la préparation en petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée. Attendez quelques secondes, puis aplatis doucement avec un verre huilé ou un objet plat. Appuyez légèrement avec un emporte-pièce pour marquer une forme, sans couper complètement.
  • 5 ml d'huile végétale
4
Laissez durcir pendant 5 minutes avant de manipuler. Dégustez ou tentez de découper la forme sans casser le bonbon comme dans Squid Game !