![Curry de crevettes](https://assets.magimix.com/files/rec_11680/5905162458_curry_crevettes_3789.jpg)
Curry de crevettes
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400 g de crevettes pré-cuites
2 gousse(s) d'ail
2 c.c. de curry en poudre
0.5 bouquet de basilic thaï
2 c.c. de coriandre en poudre
2 c.s. d'huile d'olive
500 ml de lait de coco
1 oignon
0.5 piment rouge
1 bâton de citronnelle
2 c.c. de fumet de poisson en poudre
- 1 bâton de citronnelle
- 1 oignon
- 0.5 piment rouge
- 2 gousse(s) d'ail
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 0.5 piment rouge
- 1 bâton de citronnelle
- 2 gousse(s) d'ail
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- 2 c.c. de curry en poudre
- 2 c.c. de coriandre en poudre
- 2 c.c. de fumet de poisson en poudre
- 500 ml de lait de coco
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- 400 g de crevettes pré-cuites
- 0.5 bouquet de basilic thaï
- 400 g de crevettes pré-cuites
- 0.5 bouquet de basilic thaï
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© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
144 comments
Très bonne recette, prévoyez du riz car il y a beaucoup de sauce, ou du pain
Très rapide à préparer!
Excellente recette. Le mélange des épices se marient parfaitement bien avec les crevettes qui sont excessivement fondantes.
Excellent !Par contre, je n'ai mis que 400ml de lait de Coco et malgré ceci il y avait beaucoup de sauce. Je pense que 300ml devrait suffire.Je l'ai servi avec du riz Basmati aux petits grains de Sésame.Un délice !
Un délice et très simple à réaliser.
Excellente recette et rapide à faire. Je n'ai pas mis de basilic thai.
Pour 4 personnes et pour l'abondante quantité de sauce il faudrait prévoir le double de crevettes. À servir avec une boule de riz, sauce à part. Attention au piment, un demi piment c'est quasi immangeable. Si vous ne trouvez pas de basilic thaï prenez de l'estragon.
Franchement top!!! Un régal pour tous
Super
Très facile à réaliser et très rapide. Vraiment trop bon
Simple et bon ! Je n'avais pas d'oignons. Je referai cette recette en mettant moins de lait de coco.
Recette facile et le résultat est super bon. J'ai pour ma part changé le piment par un peu de pâte de curry rouge (taille d'une bille) et remplacer le basilic thai (pas facile à trouver) par du mélange à la thailandaise Picard (qui contient du basilic thai). J'ai rajouté à l'étape 2 une 1/2 cc de mélange Thai en poudre (trouvé à Cora) ainsi que le jus d'un demi citron vert.
Excellent !
Excellente recette!!!
Délicieux ! Ajouter du sel. À tester avec quelques cacahuètes en plus pour le croquant.
Très bonne recette. La prochaine fois je mettrai moitié crème de coco, moitié lait de coco par ce que même avec 300 ml de lait de coco la sauce est un peu trop liquide. Pour 4 personnes je mettrai plutôt 700 grammes de crevettes pour un plat principal.
Simplisme et très bon
Très bon avec des nouilles chinoises. Bon appétit!
Délicieuse. J'ai utilisée des crevettes crues pour qu'elles s'imprègnent mieux du curry. J'ai rajouté 5mn de cuisson. Ayant de la pate de curry, j'ai remplacé les ingrédients par la valeur d'une cuillère à soupe de cette pate avec le lait de coco. Selon les avis, j'ai mis 700g de crevettes. Parfait
Super bon !
Succulent!! J'ai mis la moitié de lait de coco, pour 3 personnes c'est parfait. Pas de basilic thai, mais nous nous sommes régalés!
Sans basilic ni bâton de citronnelle, cette recette était très bonne. J'ai mis du piment d'Espelette pour que ce ne soit pas trop épicé, j'ai mis une boîte de 400ml de lait de coco. Il y avait beaucoup de sauce effectivement mais servi avec des nouilles chinoises, c'était impeccable !
Excellent
Recette délicieuse, la sauce onctueuse est succulente (même sans citronnelle...) Et les crevettes sont cuites à point !
Goût très bon et texture très agréable mais un peu trop liquide. La prochaine fois, je mettrai un peu moins de lait de coco ou j'ouvrirai le bouchon du couvercle afin que la sauce s'évapore un peu...
Délicieux
Délicieux
Super bon ! J'ai mis un peu plus de curry
Excellente recette on retrouve le goût de l'Asie
Délicieux rien d autre dire
Un délice, plus besoin d'aller au restaurant?
Vraiment excellent !
Sauce un peu trop liquide mais très bonne recette! Mes enfants se sont régalés!
J'ai rajouté un peu de gingembre frais ! C'est parfait ! Merci pour la recette !
Succulent!! Une recette qui marche à tous les coups. À refaire
Très bonne recette. A refaire
tout simplement delicieux
Fait avec de la crème de coco à la place du lait, excellent
excellente recette merci. piment espelette et une boite de lait coco
delicieux! jai rajouté de la maïzena car crème un peu trop liquide mais aussi des raisins secs blonds et des noix de cajou! trop bon !
très bon : fait avec 700 g de crevettes décortiquées pour 4 convives. j'utilise de la pâte de curry rouge pour parfumer le bouillon de cuisson. servi avec un Dahl de lentilles corail. un succès : nos invités ont adoré
vraiment excellent ! Je n'ai pas trouvé le bâton de citronnelle et je l'ai donc remplacé par environ 30 g de gingembre frais et émincé. Je pense que seulement un tiers du piment suffit mais bon j'avais le gingembre aussi... 600 g de crevettes pour 6 et du riz basmati en accompagnement. À refaire...
Excellent ! J'ai remplacé le basilic thaï par de l'estragon frais et n'ai pas mis de citronnelle, car produits compliqués à trouver vers chez moi, le résultat était parfait !
Juste succulent et épicé comme il faut... j'ai remplacé le basilic thaï par de l'estragon comme conseillé dans les commentaires, c'était juste parfait en 15 min chrono
J'adore je recommande !!!
un délice ! J'ai mis 400 ml de lait de coco et 600 g de crevettes. Je l'ai fait en entrée sans accompagnement. Un régal !!!
Recette excellente
Très simple à faire et très très bon (je fais revenir mes crevettes à la poêle pour les dorer légèrement avant de les mettre dans le CE)
Un délice!
super recette facile à réaliser ! j'ai suivi comme indiquée excellente merci pour le partage
parfait! une reussite :-)
Délicieux
Delicieux! on en mange tres souvent!
Excellente recette, mais en effet cela manque de crevettes! la prochaine fois je mettrai 600g ou 700g comme certains l'ont fait
La recette est très bonne, par contre je suis déçu par l'application qui déroule le recette étape par étape: elle ne précise pas les programmes à utiliser. Du coup on est obligé de revenir à la page internet pour avoir tous les détails. Dommage, c'est une bonne idée cette appli !
trop liquide, manque de texture
Parfait
Super bon ! Le gout est top ! sauce très liquide ça ressemble plutôt a une soupe dans laquelle on peut verser des nouille ou du vermicelle ! Et j'ai ciselé le basilic ??
Notre 1ère recette au Cook expert. Un régal, du coup on est conquis par la recette et aussi par le Cook expert ! pas de citronnelle et pas de basilic Thaï, j'ai remplacé par de la coriandre en toute fin de cuisson. On s'est régalés.
recette délicieuse, sauce un peu trop liquide donc j'ai accompagné ca avec du riz ! excellent ! je n'ai pas mis de citronnelle car pas trouvé mais c’était bon quand même
un régal, excellente recette
Ma première recette : facile et délicieux.
très bon et bien épicé. A refaire sans modération
Très bon et relevé
un délice !
1ère recette au Magimix! Un delice pour les papilles. Ni basilic,ni citronnelle, ni piment car non trouvés... Le seul bemol est que la sauce est trop liquide a mon goût;je rallongerai la cuisson de la sauce la prochaine fois!
recette suivie a la lettre trop bon !!!
tres bon je trouve la sauce un peu liquide mais le gout est top
Un régal. J'ai juste ajouté deux poivrons rouge en même temps que les oignons et l'ail car nous aimons les plats avec des légumes.
1ère recette avec le magimix et s'était vraiment bon !!!!! Je n'ai pas mis de citronnelle et n'ai mis que 300 ml de lait de coco. Pour 4 personnes s'était suffisant avec le riz.
Tout simplement parfait ! j'ai remplacé la citronnelle par de la mélisse du jardin.
excellentissime
moins liquide avec de la crème de coco, plutôt que du lait de coco
première recette et premier repas plus que réussi ! Tout le monde s'est régalé.
très bon ! un peu liquide... je testerais avec de la crème de coco la prochaine fois !
cette recette est delicieuse 😋😋😋
Excellente recette faite et refaite 😋😋😋
Super recette
Trop bon ! Peut etre rajouter un peu plus de curry
délicieux!!! j'ai remplacé le piment rouge par du piment vert pour ne pas que ce soit piquant. nous nous sommes régalés.
Super recette, très gouteuse. Elle a épaté mes convives ! Par contre, ne pas hésiter à doser encore plus les épices pour plus de goût et de saveurs !
super bon! J'ai rajouté1 cc de pate de cury vert pour que ce soit plus épicé.
parfait ! peut etre reduire un peu la quantite de lait de coco, qui rend le final un peu liquide !
jai mis moitie lait de coco moitie coulis de tomate une tuerie !!
un vrai délice!
Excellent avec la creme de coco
un régale !! j ai remplacer le lait de coco par de la crème de coco et 350ml seulement . j ai forcé aussi sur le curry et rajouter du gimgembre frais , un pur délice !!!
Super recette, j'ai suivi les commentaires et c'est impeccable.
Recette réalisée avec des pâtes, et un peu de crème en remplacement de la moitié du lait de coco, parfait !
citronnelle remplace par gimgembre frais râpé
fait en double avec le pétrin xl. vu les commentaires, j'ai mis que de la crème de coco et c'était impeccable
excellent ! réalisé avec des morceaux de saumon à la place des crevettes.
parfait j'ai adoré
J'ai doublé la recette et ajouté une courgette et deux poivrons rouges (temps de l'étape 4 doublé) mais je n'ai pas mis la citronnelle dont je ne raffole pas. Ajouté un peu de maizena en fin de dernière étape pour épaissir. Scampis cuits à la plancha et ajouter 1 minutes avant la fin du programme. Un vrai DELICE.
Recette excellente. Réalisée sans les herbes parce que je le les avais pas et j'ai utilisé de la pâte à curry, du coup pas besoin de rajouté du piment. En revanche, ce n'était pas chaud, malgré les 100 degrés et on a du passer nos assiettes au micro ondes. La prochaine fois je mettrai à 120.
sachant que le piment est broyé je vous conseille d en mettre moins! bcp trop épicé pour nous!
très bonne recette
facile à faire. je n'ai pas mis de piment pour les enfants. et rajouté des poids gourmands et des carottes en lamelles. un régal.
Très bon.
très bonne recette avec 2cs de chaque épice , rapide
super bon... toute la famille a aimer... petit bémol : la sauce est un chouïa trop liquide
Nous aimons bien ce qui est épicé et pimenté, donc j'ai mis un peu plus (3/2 au lieu de 1/2) de piment : top. Je modifierais la citronnelle par du gingembre moulu pour relever d'avantage.
Que veux dire : rabattez si besoin ?
super recette
Délicieux et hyper facile à faire !
Un peu liquide mais très bon
Sauce liquide !
Excellente recette. Nous nous sommes régalés !
très bon mais il faut plus de crevettes.
Délicieux. J'ai tout mis sauf le piment.
le goût est top mais la sauce trop liquide
j'ai suivi les conseils crème de coco et épicé selon goût perso (masala/curry rouge/coriandre) parfait
très bon, étape 1 et 2 faite au mini bol et la cuisson avec le pétrin vitesse 3. prévoyez de la maïzena pour épaissir car si vous suivez la recette c'est très liquide
Top
super recette, simple et rapide.sauce liquide en effet mais j'ai épaissi avec de la maïzena.
Recette très bonne ,par contre ,l'ail a été oublié ,attention !
hyper bon !
partait
j'ai du ajouter 2 cuillères de maïzena. Sinon le plat est excellent.
Très bonne recette pour toute la famille.
beaucoup trop salé 1 cc suffit de fumé de poisson rajouter de la maïzena sinon sauvé trop liquide
très bon, rapide à faire. Il faut cependant ne pas oublier l ail qui est dans les ingrédients mais pas dans la recette. Pour épaissir la sauce qui est vraiment liquidej ajoute de la maïzena.
Suite aux conseils donnés j'ai utilisé 20cl de crème de coco et 20cl de lait de coco.. Sauce très onctueuse..
variante : utiliser le pétrin, j'ai haché ail oignon gingembre au robot fines herbes. 1 piment oiseau à la place du piment. gingembre à la place de la citronnelle
Extra! variante :utiliser le pétrin. 1 piment oiseau à la place du piment. gingembre à la place de la citronnelle. hacher au préalable oignon ail gingembre. servi avec des pâtes chinoises.
délicieux !!
très bon
ajouter de la maïzena et mettre du gingembre à la place de la citronnelle.
Nous avons remplacé le curry par de la pate de curry verte, ajouté un petit morceau de gingembre et nous avons fait cuire des brocolis en même temps dans le panier vapeur, que nous avns rajoutés ensuite à la préparation. Excellent !
ai ajouté gingembre en plus de la citronnelle et de 2 cc de maïzena sur les bons conseils de la tribu Magimix.
très bon en rajoutant effectivement une cuillère à soupe de maïzena pour que ce soit moins liquide, et j'ai rajouté également un peu de curry et gingembre sans citronnelle car je n'en avais pas et piment j'ai mis du piment de cayenne en poudre a la place,
toujours un plaisir à deguster
excellent! j'ai mis le zeste d'un citron à la place de la citronnelle et 1 seule cc de fumet de poisson
Très bon, prévoir ~ 500 gr de riz (4 personnes), à testée avec de la crème de coco pour plus d'épaisseur
Excellente recette ! J’ai ajouté des petits pois frais que j’ai au préalable cuit à la casserole et ajouté à la fin de la recette. Encore meilleure 😜
Très bonne recette. J’ai remplacé la crème de coco par de la crème liquide. Je n’avais pas de citronnelle donc j’ai fait sans. j’ai rajouté 2 ou 3 cuillères à soupe de maïzena à la fin car sauce trop liquide. j’ai rajouté un peu plus d’épices et c’était très bon.
Excellent remplacé le riz pardes nouilles de riz 👍👍
Excellent
très bonne recette et rapide
bon
sauce beaucoup trop liquide et crevettes trop cuites (dures)
Bonne recette mais soit rajouter des crevettes soit mettre moins de lait de coco.
Le goût est bon mais comme d'autres commentaires, cela manque de consistance. J'essaierai avec de la crème de coco et de la crème fraîche épaisse la prochaine fois.
Très bonne recette, rapide à préparer