Curry de Crevettes aux noix de cajou
400 g de crevettes roses
1 gousse d'ail
1 pincée de poivre
1 pincée de cannelle
1 c.c. de graines de coriandre
1 c.c. de cumin
1 c.c. de curcuma
1 pincée de sel
180 g de noix de cajou
20 ml d'huile de sésame
100 g de crème de coco
200 ml d'eau
1 oignon
200 g de tomates concassées
0.5 cube de bouillon de légumes
1 c.c. de cardamome
- 180 g de noix de cajou
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 pincée de cannelle
- 1 c.c. de graines de coriandre
- 1 c.c. de cumin
- 1 c.c. de curcuma
- 20 ml d'huile de sésame
- 1 c.c. de cardamome
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 100 g de crème de coco
- 200 ml d'eau
- 200 g de tomates concassées
- 0.5 cube de bouillon de légumes
- 180 g de noix de cajou
- 400 g de crevettes roses
© photos @livionna02 pour Magimix
43 comments
Trop de noix de cajou...la prochaine fois j'en mettrais beaucoup moins
Recette parfaite. Le mélange noix de cajou/ crevettes est juste extra. A faire d'urgence.
Un délice ! Je mettrais un peu plus de crevettes la prochaine fois.
Excellent! ! j'en referai c'est sûr!
délicieux ! un régal :-)
au top au top vraiment la sauce un vrai délice je pense même la refaire avec du poisson
y
très bonne recette
très bonne recette. on a rajouté un peu de légumes asiatiques et du curry a la place du curcuma et de la coriandre. servi avec semoule épicée les enfants ont adorés
bon mais ne pas mettre de curcuma, trop amer et un peu moins d'ingrédients liquides car trop de sauce
Un délice
Délicieux.
un véritable délice ! par contre, je n'ai pas rajouté d'eau car je trouvais cela déjà assez liquide
recette au top, réalisée avec des tagliatelles
Très très bon un succès
il manque l'ajout de la cardamone
Delicieux! J'ai ajouté un poivron rouge et un gros oignon nouveau en plus et j'ai mis uniquement 120g de noix de cajou.
mis 100 g de cajou seulement , 50 ml d'eau , 2x la quantite de tomates et de lait de coco , 1 kg de grosses crevettes et c'etait parfait pour 5 assiettes
100g de cajou 50 ml d'eau 1kg de crevettes 2 x la quantite de tomate et de lait de coco. parfait pour 6 assiettes.
Pas très beau mais excellent ! Miam.
hyper delicieux, jai juste mis la moitier d'eau et 300g de crevette cela suffisait amplement
trop peu de goût
juste trop bon!!!
bonsoir, excellente recette vraiment j'ai mis 150 ml d'eau chaude,80 ml de lait de coco, au niveau des épices j'ai mis une demi cuillère de chaque épice sauf pour le curcuma afin d'être certaine que ça soit à mon goût j'ai ajouté la cardamome en même temps que les épices . j'avais 400 g de crevettes non décortiquées
hello excellente recette j'ai mis la coriandre en poudre et du lait de coco on s'est régalé merci
délicieux! j'ai ajouté un petit peu de farine en fin de cuisson pour épaissir la sauce. j'ai mis également 30 min de mijotage supplémentaire
Absolument Parfait ! Un pur délice !
la recette de base est excellente. Pour peaufiner , garder les rostres des crevettes décortiquées et les faire infuser à feu moyen dans les 200 ml d'eau plutôt que de mettre de l'eau claire. Mettre du curry plutôt que du curcuma. La cardamome, oui, ça doit être succulent d'en rajouter.
une bonne recette de base. Faire infuser les rostres des crevettes dans les 200 ml d'eau et filtrer. cela donnera un parfum incomparable à l'eau. Rajouter curry et cardamome.
très bon
excellent merci j'ai mis du lait de coco et pas d'eau
délicieux . j'ai rajouté un peu de farine à la fin car c'était un peu trop liquide à mon goût
très bon mais un seul bémol ... mes crevettes sont ressorties en charpie alors qu elles etaient bien belles et grosses. J ai hésité à mettre 2A (comme stipulé dans la recette) car j avais peur que ca les broie ... c est ce qui s est passé, dommage.
excellent ! pour la part 800g de grosses crevette 2 boîte de tomates concassées crème de coco 1 cube de légumes 100g de noix de cajous et pas d'eau car liquide !
mettre un peu de piment d espelette en fin de cuisson. excellent toutefois
facile à faire, excellente recette . Apprécié de tout le monde. j'ai mis une grosse cuillère de crème de coco en plus et j'ai rajouté une bonne cuillère à soupe de curry (le curcuma est moins parfumé je trouve) c'était mon premier essai avec mon magimix, je suis ravie !
très bon
très bonne recette que j ai déjà refait plusieurs fois
avec un peu moins de cajou mais sinon top et facile à faire 😊
Ma première recette réalisée avec le robot Cook Expert plutôt réussie cependant je mettrai moins d’eau car sauce trop liquide j’ai donc ajouté 10 m avant d’aouter les crevettes. cuisson des crevettes parfaites ! et je n’ai pas mis le mode 2A mais 0 pour la cuisson des crevettes pour éviter qu’elles soient mixées 😅
Bonne recette. Pour que les crevettes restent entière il faut, pas le choix..., investir dans la lame xxl. D'ailleurs je n'utilises quasi plus que celle ci. Pour la sauce trop liquide il suffis de lier avec un peu de maïzena, à diluer dans un verre d'eau ou de sauce, et le tour est joué.
Sauce un peu liquide mais avec un peu de fécule ça le fait. J’ai rajouté 2 petits suisse nature. Je n’ai pas mis d’eau mais du lait de coco. Top.
C'était délicieux toute la famille s'est régalé par contre j'ai mis de la cardamome en grains : ne pas croquer les grains !