Cupcakes de Noël

Cupcakes de Noël

Recette proposée par : Nominete
1 note
Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 13 h 40
Repos : 12 h
Accessoires :
Matériel

moules à muffins, poche à douilles, bac à glaçons

9 pièces

3 œufs

160 g de cassonade ou vergeoise

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de beurre mou

30 g de cacao amer

200 g de sucre glace

100 g de beurre

1 c.c. d'arôme naturel de vanille

1 c.s. de pâte à tartiner chocolat et noisettes (Nutella®)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez les œufs et la cassonade.
  • 3 œufs
  • 160 g de cassonade ou vergeoise
2
Lancez le programme.
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Ajoutez la farine, la levure, le cacao et le beurre. Lancez le programme.
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 g de cacao amer
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Remplissez les moules à muffins.
5
Enfournez à 180 °C pour 20 minutes.
6
Mélangez énergiquement le beurre mou, le sucre glace, l'arôme vanille et le nutella.
  • 200 g de sucre glace
  • 1 c.c. d'arôme naturel de vanille
  • 1 c.s. de pâte à tartiner chocolat et noisettes (Nutella®)
  • 150 g de beurre mou
7
Placez la préparation dans une poche à douille et décorez les muffins une fois refroidis.
8
Décorez avec des bouts de canne de Noël si désiré.