ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mettez tous les ingrédients de la pâte à cupcakes dans le bol inox puis lancez le programme.
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 ml de lait
- 90 g de beurre
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
3
Rabattez la préparation au besoin. Réservez.
Graissez ensuite vos moules à cupcakes, puis versez la pâte et enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir avant de les démouler.
4
Installez le bol transparent et le mini bol.
Placez le beurre dans le mini bol, ajoutez le sucre et le colorant et mixez pendant 1 minute environ en lançant le programme.
- 200 g de sucre glace
- 150 g de beurre
- 1 ml de colorant rose
Robot
5
Transvasez la crème dans une poche à douille avec un embout cranté et réservez-la au réfrigérateur pour 1 heure au minimum avant de décorer vos cupcakes.
6
Placez la poche à douille au-dessus des cupcakes et appuyez pour former des spirales de crème au beurre.
le gâteau est très bon! En revanche, la crème au beurre à durcit et il m’a été impossible de la sortir de la poche à douille comme décrit dans la recette. Trop bon quand même 😁