Crumble pommes et noisettes

Crumble pommes et noisettes

Recette proposée par : Marie Gi
5 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

70 g de beurre

70 g de farine T45

70 g de sucre roux

70 g de poudre de noisettes

1 pincée de fleur de sel

5 pommes

1 pincée de cannelle

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 200 °C. Déposez dans le bol transparent muni du couteau métal le beurre, la farine, le sucre, la poudre de noisettes et le sel. Mixez jusqu'à l'obtention d'une grosse chapelure.
  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine T45
  • 70 g de sucre roux
  • 70 g de poudre de noisettes
  • 1 pincée de fleur de sel
Robot
2
Pelez les pommes et les couper en dés. Déposez-les dans un moule à gratin et répartissez la pâte à crumble sur le dessus des pommes. Saupoudrez de cannelle.
  • 5 pommes
  • 1 pincée de cannelle
3
Faites cuire au four environ 30 minutes. Dégustez tiède ou froid.

Miimi04

Le crumble est très bon, j’ai simplement doublé les quantités de farine, sucre, beurre et poudre sinon ça fait pas beaucoup surtout pour 5 pommes. personnellement j’ai remplacé la poudre de noisette par de la poudre d’amande et c’est également très bon. Recette simple, rapide et bonne

sophie9024

oui il faut doubler les quantités. Et comme il faut que la pâte ressemble à du sable, attention de très peu mixer, sinon c’est plus difficile à saupoudrer sur les fruits.

justine55064

j’ai respecté la recette et toute la famille s’est régalée

florence2024

J'ai doublé les proportions comme conseillé, et j'ai choisi du sucre de coco... c'était très bon. Attention à ne pas trop mixer, sinon ça forme des paquets...