Crinkles de Noël

Crinkles de Noël

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 1 h
10 pièces

40 g de sucre

20 g d'huile de coco

100 g de chocolat noir

50 g de yaourt soja nature

100 g de farine T45

0.25 c.c. de levure chimique

1 pincée de sel

2 c.s. de sucre glace

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le grand bol du ROBOT équipé du grand couteau métal, mixez le sucre de coco, l’huile de coco fondue, le chocolat fondue et le yaourt végétal en mode AUTO pendant 30 sec.
  • 40 g de sucre
  • 20 g d'huile de coco
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de yaourt soja nature
2
Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez en mode AUTO jusqu’à obtenir une pâte collante. Réservez la pâte ainsi obtenue sur du film alimentaire, emballez et réservez 1 heure au frais.
  • 100 g de farine T45
  • 0.25 c.c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
3
Formez les crinkles en roulant un morceau de pâte entre les mains puis roulez les crinkles dans le sucre glace. Placez les crinkles sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 12 à 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de manipuler.
  • 2 c.s. de sucre glace