Crèmes dessert au chocolat
50 g de beurre
30 g de farine
30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
1 L de lait
200 g de chocolat noir dessert
2 c.s. de sucre
Le mélange doit être crémeux (consistance entre le lait et la béchamel), sinon relancez 5 minutes. Versez vite le mélange dans les pots après la cuisson, car la crème se solidifie rapidement. Il est possible de mixer les chocolats (chocolat au lait) et de limiter le sucre selon ses goûts.
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 1 L de lait
- 200 g de chocolat noir dessert
- 2 c.s. de sucre
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
113 comments
Excellente! J'ai mis 50 grammes de chocolat blanc avec 150 grammes de chocolat noir pour adoucir et du lait entier. C'était parfait en consistance et en goût.
Recette faite ce matin : un régal ! Une variante au chocolat blanc est en route . Pas de soucis, texture parfaite . Merci !
Parfait ! Faites avec du lait de soja et chauffée 21 min, la texture est parfaite ! Et très rapide à faire, merci !
Trop trop bons!!! Mon chéri m'a dit à faire dans modération. J'ai utilisé du beurre demi sel (35g) 300g de chocolat et 50g de sucre.
Recette parfaite! C'est rapide et excellent! Merci!
Très bon mais j'aurais aimé une texture un peu plus ferme. De plus cela a accroché au fond. Merci pour cette recette
J ai testé. .. pas encore goûté ?. Par contre doit on mettre les p'tits pots chauds au frigo?
Super recette!!! J'ai décliné la recette avec du chocolat à l'amande, blanc, lait, noir... résultat au top !,
Bonne recette, j'ai simplement ajouté 8 mn de cuisson pour épaissir un peu plus la creme.
Très bon, pas trop sucré. Juste 2 mn de cuisson en plus
Très bonne recette !
Tout la petite famille se régale
Tres bonne recette
Très bonne recette !!
Je fais cette recette au moins une fois par semaine! Elle est parfaite! je rajoute juste deux cuillères de sucre de plus car nous aimons plus sucre.
mettre 5' de plus
super bonne et très facile a faire !! moi je l'a fait au chocolat lait ou chocolat caramel mes filles adorent
recette suivie en adaptant la cuisson : 27 min a 93 degres. Resultat excellent proche de la danette. Je le referai.
une tuerie rien a changer pour ma part.
Super recette ! J'ai rajouté 8 min de cuisson
top
J'ai juste ajouté 2 minutes de cuisson ! Délicieuse ! En + super facile à faire ! Vraiment super bonne
Super recette!! Un régal pour toute la famille. Je la fais très souvent.
Super 8 minutes de plus pour moi également
Excellent !! Pour nous personnellement un peu moins de sucre mais recette à refaire
très bonne, j'ai mis 10 g de plus de farine, 10 g de plus de maïzena, pour une texture plus épaisse, 2 min de plus de cuisson, et qu'une seule cuillère de sucre, résultat parfait, tout le monde adore !!
tres bien.
Excellente recette! La même consistance que la Danette. j'ai remplacé les 200g de chocolat noir par du chocolat blanc. C'est un pur régal. Après lecture des commentaires j'ai mis 40g de Maïzena au lieu des 30g indiqués, j'ai prolongé la cuisson : 28mn à 95°.
Recette parfaite +5mn de cuisson
excellente temps de cuisson 28 mn à 95 c parfait
excellente recette on s'est régalé
j'ai mis 10g de maizena en plus et 5 min de cuisson en plus. recette juste parfaite
tres bonne recette. j'ai suivi les conseils des autres commentaire soit 10g de olis de maizena et 5 minutes de plus pour la cuisson. la prochaine fois jessaie avec du chocolat au café.
tres bonne recette. j'ai suivi les conseils des autres commentaire soit 10g de olis de maizena et 5 minutes de plus pour la cuisson. la prochaine fois jessaie avec du chocolat au café.
Doit mettre les pots encore chaut dans les frigo
Bon et facile à réaliser .
excellent
bonne recette mais pas besoin de mettre du sucre
les grands comme les petits adorent !! je rajoute 5 min de cuisson en plus et 10 gr de maizena ! texture parfaite. nous on est plutot chocolat au lait. je vais tenter chocolat praliné ! je suis sure que ça va être encore une reussite ! je ne fais que cette recette 🤗
Avec 28 min de cuisson, 1 CS de sucre en plus et 10 gr supplémentaires de maïzena, un DÉLICE ! Crémeux et Excellents, validés par toute la famille 👍
Trés trés facile
facile rapide et très bonne
un régale, j'ai ajoute 10gr de maïzena et 10 gr de farine comme le recommande les commentaires précédents. 😋
Je double les ingrédients, sauf pour le beurre ou je met 60gr et j'ajoute une cuillère à soupe de chocolat vanhouten. Le tout une heure à 93 degrés c'est parfait. Le stock est fait pour la famille de gourmand
Super, 10g de maizena en plus et 5 min de cuisson en plus. je l'ai aussi réalisé avec de la creme de marron en enlevant le sucre TOP !
très bonne recette mais le sucre edt inutile
j adore la recette
fais avec une plaquette de chocolat praliné je n ai pas mis de sucre et je n ai mis que 20gr de beurre... jbai fais cuire 25min et c est parfait!
Parfait pas besoin de rajouter du sucre.
Délicieuse ! un peu moins de farine et maïzena (25g de chaque) pour rendre la texture moins épaisse.
super
recette très simple et délicieuse, mais pour tester, la prochaine fois je ne mettrai qu'une seule cuillère à soupe de sucre
bonne mais trop farineuse à mon goût. réduire la quantité de sucre.de.moitié
un délice fait et refait!
excellente recette.Je la fais avec du lait de chèvre et rajoute 1c à c de zeste d'orange.
Ravie du résultat et la saveur... n'en parlons pas ! Plus la peine d'acheter les yaourts industriels alors qu'en 20min nous avons du fait maison. J'ai suivi les commentaires et mis 35g de Maïzena et 35g de Farine.
excellente recette
Faites ce soir! Un délice. Une seule cs de sucre suffit.
je rajoute une c c de cacao amère pour plus de goût chocolat
ce sont les meilleurs que j'ai fait, maintenant j'en fais une fois par semaine obligé et plus jamais j'achète de crèmes desserts dans le commerce !
top
Très bonne crème 💕♥️❤️
Recette délicieuse car riche en chocolat. La prochaine fois je mettrai moins de MAÏZENA et moins de farine car le résultat final est un peu trop épais.
recette top, rapide et facile. J'ai suivi la recette à la lettre et pour moi la texture est parfaite. Par contre je trouve que c'est assez lourd et trop chocolaté à mon goût, peut être du au chocolat noir, à voir pour mélanger avec du chocolat au lait la prochaine fois ou bien ne remplir que la moitié des yaourts (on a eu du mal à finir).
Sans sucre et remplacé la farine par de la fécule de maïs
Un délice .Pas mis de farine met 50 g de maïzena une cuillère à soupe de cacao amer une cuillère de sucre et un peu de zeste de citron.🍋
super recette j'ai fait exactement comme indiqué !
Crème extra. J'ai mis une seule c.a s de sucre, et rajouté 10g de Maïzena comme le suggéraient certains... Merci pour le tuyau ! c'est bien suffisant pour le sucre. Texture parfaite en fin de cuisson ! C'est mon homme qui va être content !! Ce Magimix, nouveau venu ds la maison, va bien me faciliter la vie !
Crème extra. J'ai mis une seule c.a s de sucre, et rajouté 10g de Maïzena comme le suggéraient certains... Merci pour le tuyau ! c'est bien suffisant pour le sucre. Texture parfaite en fin de cuisson ! C'est mon homme qui va être content !! Ce Magimix, nouveau venu ds la maison, va bien me faciliter la vie !
pour une crème très très crémeuse proche de la laitière : 220g chocolat / 55g farine / 55g maizena / 2 c.s.de cacaco 🥰🥳
Merveilleux !
c'est vraiment une tuerie cette crème. Et facile à faire. la 1ère fois j'ai ajouté de la fleur d'oranger : personne n'a aimé. J'ai aussi testé le lait de brebis à la place du lait de vache : nickel. A chaque fois j'ai divisé par 2 le sucre et les farines. C'est top.
pour des crèmes bien onctueuses, j'ai ajouté un œuf ; côté goût, pour renforcer le goût du chocolat, une pincée de cardamome en poudre… prochaine fois, un peu de fève tonka râpée ! 😋😋
Excellent dessert 😊
j'ai remplacé le chocolat par de la crème spéculos et supprimer le sucre
je ne comprends pas! j'ai fait la recette 2 fois la crème trop liquide pourtant j'ai fais exactement comme la recette, j'ai ajouté les 10 gr en plus de maïzena. prochaine fois se sera a l'ancienne une casserole et un fouet. 😡☹️
crème trop liquide ☹️😡 et pourtant j'ai suivi la recette avec les recommandations des internautes. 2 fois raté ☹️
Très bonne crème avec du chocolat au lait spécial dessert.
je ne mets que 35 g de maïzena, 160 g de chocolat, pas de sucre et je rajoute 2 cuillères à soupe de cacao non sucré. un délice
trop liquide, même après avoir rallongé de 5 minutes supplémentaires. obligée de rajouter une cuillère à soupe de maïzena
excellente crème dessert : j'ai lu plusieurs commentaire : la crème n'est pas liquide ;inutile de la cuire plus longtemps: mettre du lait à température et une fois la crème réalisée ; la mettre au frais elle va se gelatifier: elle est délicieuse
on ne mange que ceux là. onctueux, excellents ! on varie le chocolat et on en achète plus jamais dans le commerce
capi44 excellente crème au chocolat. toute la famille a apprécié. merci...
Délicieux, texture parfaite ! J'ai moi aussi mis 40g de maïzena au lieu de 30. La prochaine fois j'essaie avec du chocolat noir corsé pour un goût encore + chocolaté !
excellente recette, moi j'ai mis du chocolat noir corsé et j'ai remplacer le lait par du lait de noisettes et j'ai mis 40 g de maïzena et 20 de farine. Un vrai régal
excellente crème chocolat 🤤🤤🤤
recette et texture parfaite
excellent, rien à rajouter
légèrement trop liquide. mais très bon , et pratique quand on a plus d'œuf !
Rien à ajouter, recette parfaite !
1er fois fait ce soir.. Assez bon. Mais pas assez compacte.
parfait
version ChocoCo avec - 1L de lait de coco - 200g de chocolat corsé - 1 cuillère à soupe de fructose - 4 cuillères à soupe de fécule de maïs 40g de beurre 1 pincée de sel 😋😋
crème chocolat excellente et facile à faire
consistence trop liquide à mon goût.🤭associer des rondelles de bananes au dressage. cela adoucit un peu le chocolat quand il est trop fort 😉
parfait
simple, rapide et bon
top
Je fais cette crème depuis le confinement. Pour la texture, j'ajoute une cuillère à café rase d’agar-agar et je remets 30 secondes avec l'’hélice au max (18). Résultat, c’est parfait. Ma famille refuse d'en manger d’autres. Merci pour la recette. :)
J'ai suivi le conseil de Valyssa en ajoutant l'agar-agar ,très bon résultat.Merci
Première fois cette crème avec chocolat au lait et sans rajout de sucre ; dès la fin de cuisson crème bien prise , prochaine fois j’essaierai un mélange lait crème .
J’ai modifié la recette. Je mets un litre de lait de brebis, 30 g de farine, 30 g de maïzena, une tablette de chocolat noir NestléDessert et rien d’autre. Cette crème fait l’unanimité et ce depuis plusieurs années maintenant. Facile à faire et délicieuse!
j'ai suivi la recette à la lettre et c'était parfait. ca a la consistance d'une danette
Facile et bon. Pas trop fort en chocolat, c'est parfait pour moi.
excellent j’ai pris du Lindt spécial dessert trop bon 👍
on pourrait même ajouter de la chantilly en dessus pour un dessert liégeois
un vrai délice ! devenu un incontournable
super recette à refaire
on n'arrive pas à s'en lasser !
recette au top rien à changer . quelqu'un pourrait il me dire comment entrer ses propres recettes dans l'application.
très bonne crème. j'ai mis 150g de chocolat, 40g de maïzena et du lait entier. je pense qu'on peut remplacer le chocolat par de la vanille ou de l'extrait de café
crèmes dessert parfaites. toute la famille à adoré. Pas trop riche donc pas écœurant. léger et pourtant en quantité . délicieux 😋
Excellente recette. Bien qu'une peu liquide mais cela n'altere en rien le goût. Je varie avec moulte chocolats (café,praliné,caramel,blanc. ..) afin de varier les plaisirs des petits et des grands.