Crème dessert au chocolat
500 ml de lait
125 g de pépites de chocolat
30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
30 g de sucre (facultatif)
- 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 125 g de pépites de chocolat
- 500 ml de lait
- 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 30 g de sucre (facultatif)
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36 comments
J'ai utilisé du chocolat noir en morceau que j'ai mixé avec le programme EXPERT PULSE jusqu'à ce qu'il soit en poudre. J'ai mis 20 g de maizena au lieu de 30 et j'ai ajouté 50 g de sucre. C'est vite fait quand on est en manque de dessert dans le frigo! Et c'est tres bon.
Super!!! Moi j'ai ajouté 50g de sucre et j'ai utilisé du chocolat au lait Nestlé Dessert. Excellent....
Très très bon. Utilisé du Chocolat pâtissier en tablette. Mis 30g de sucre. Un délice.
Excellent! J'ai essayé avec différents laits (soja, riz, lait de noisettes) toujours aussi bon!
Très bien. La recette marche également avec du chocolat pâtissier coupé en morceaux.
Très bon
J'ai mixé du chocolat noir avec du chocolat au lait pour que ça soit moins fort. Excellent !
j'ai suivi cette recette après en avoir essayé une qui ne m'a pas convenue en y ajoutant une c.s. de cacao maigre, 40 gr de sucre et en diminuant la maïzena a 20 gr au lieu de 30 gr. c'est exactement le résultat que je recherchais! merci!
une tuerie comme disent ma femme et les enfants
j'ai tout mis en double à l'exception du chocolat en morceau (200gr de Nestlé noir) auquel j'ai ajouté 30gr de Van Houten... et pas du tout de sucre ajouté. EXTRA
Délicieuses crèmes ! J'ai adapté une ancienne recette avec celle-ci. 1L de lait, 200g chocolat noir, 40g de sucre 70g de maïzena. Le tout ensemble en mode expert 15 min /4/95°. Pour du chocolat au lait que 20g de sucre suffisent. Ça me fait 8 pots style "La fermière"
teste sans ajout de sucre avec du chocolat pâtissier déjà sucré . double toutes les quantités pour faire environ 10 pots
Ultra simple et délicieux! Je n'ai pas mis de sucre et c'etait parfait! Seul bemol ça accroche enormement au fond de la cuve, je conseille de lancer le mode expert a 70 degres pendant 20 min avec une pastille de lave vaisselle dedans (mode 3, puis 14 a la fin) pour bien laver la cuve!
Ultra simple et délicieux! Je n'ai pas mis de sucre et c'etait parfait! Seul bemol ça accroche enormement au fond de la cuve, je conseille de lancer le mode expert a 70 degres pendant 20 min avec une pastille de lave vaisselle dedans (mode 3, puis 14 a la fin) pour bien laver la cuve!
délicieux, je ne rajoute pas de sucre et prends un bon chocolat pâtissier.
Super recette inratable! je la fais régulièrement et toute la famille adore! Pas de sucre pour moi et c'est parfait - et fonctionne aussi tres bien avec du lait d'amande!
parfaite! j'ai juste doublé les doses !😋
Super recette. J'ai remplacé le lait de vache par du lait de coco et un peu de sirop d'agave au lieu du sucre, un régal 😋!
lait de coco 50 cl 20 gr de sucre 30 gr de maïzena j ai suivis la recette juste la cuisson 10 mn vitesse 5 et 90 degrés parfait ça n a pas accroché recette top
Pour ma part trop de maïzena j ai renouveler la recette avec 15g de maïzena et mis du chocolat au lait à la place du chocolat noir et parfait .
mettre beaucoup moins de maïzena (diminuer de moitié la quantité)
recette au top !! j'ai respecté à la lettre les quantités et je ne met pas de sucre. encore meilleur que les la Laitière !
Au top. Simple rapide sain et très bon (20 grammes de Maïzena et pas de sucre pour nous)
capi44 Excellente recette. déjà exécutée.Merci.
Merci Pour cette recette excellente à déguster
Super la maïzena dėlayėe dans le lait froid .bonne idée.
très bon. j'ai juste remplacée le sucre par du sirop d'agave et j'en ai mis moitié moins.
très bonne recette, crème légère vu qu'il n'y a pas d'œufs ni de beurre, texture identique à une dînette. recette respectée à la lettre mais sans sucre
très bonne
Super bon ! Je l’ai fait sans sucre et franchement c’est top.
500 ml de lait, 125 g de chocolat noir pâtissier Nestlé dessert que j'ai coupé en carrés (pas eu besoin de concasser plus), je n'ai pas mis de sucre et juste 15 g de maïzena que j'ai oublié de faire diluer, mais c'est passé en remuant dans la cuve, c'était très bon
tellement bon!
Excellente crème et facile à réaliser (sans sucre pour moi, chocolat à 80%l. Une variante : je remplace le chocolat par deux cuillères à soupe de café soluble (toujours sans sucre)
très bonne recette ! je la fais avec 30g de cacao en poudre (non sucré), 30g de sucre et 30g de maïzena pour 500ml de lait. Je verse tout ensemble dans le Magimix, et mets directement le programme 10 min, 100° vitesse 4 (je n'ai pas vu de différence entre faire directement ça et faire toutes les étapes précédentes de melange de la maïzena dans le lait seul)
très bonne recette,mon mari adore!!!!!;
Tres bon. Les enfants sont ravis. La prochaine fois j essaierai a 90° car ça accroche au fond.