Crème au chocolat noir
500 g de lait
2 œufs
100 g de chocolat noir
1 c.s. de cacao amer
20 g de fécule de maïs (Maïzena®)
30 g de sucre en poudre
Le lait doit être à température ambiante : s'il sort du frigo, mettez-le quelques secondes au micro-ondes.
- 500 g de lait
- 2 œufs
- 100 g de chocolat noir
- 1 c.s. de cacao amer
- 30 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
188 comments
Très bon et rapide à réaliser
Délicieuse - légère (relativement) - simplissime
Parfait!
Très très bonne et facile
Parfaites ces crèmes, la juste dose de chocolat et de sucre ( j'en ai mis 20 g) et rapide à faire !
Excellent et simplissime merci
Super recette ! D'une simplicité enfantine, bien meilleures que les marques du commerce qu'on connait tous, texture au top... INRATABLE !!!
Super recette, merci, c'est délicieux!
Très facile à faire et un goût délicieux, corsée avec un chocolat à 70%
Excellent
Super ! Nous nous sommes régalés. (J'ai doublé la dose ... il a fallu tâtonner avec le temps, mais résultat top !)
Très facile, très bon, belle texture
Excellent!
Recette suivie à la lettre. Très bon résultat, bien chocolaté!
Très bonne recette... merci
Super rapide et excellent
Simplissime et délicieux, mais j'ai eu en fin de cuisson un dépôt épais au fond de la cuve, comme si la Maïzena s'était mal mélangée (d'ailleurs la crème aurait pu être un peu plus épaisse). Quelqu'un a-t-il eu ce problème ? Faut-il gratter le fond en cours de cuisson ?
J'ai retesté en diluant la Maïzena au préalable dans un peu de lait froid, c'est parfait... et tellement bon !!!
Recette réalisée en remplaçant le chocolat noir par du Praliné Nestlé c'est absolument délicieux!
J'ai testé la recette avec du chocolat Caramelia de chez Valrhona et donc sans sucre rajouté et sans chocolat amer mais le résultat est très bon avec juste la bonne consistance. J'avais mélangé le lait froid avec la Maïzena, avant de les mettre dans la cuve.
Cette crème est une tuerie. Toute la famille adore
Un vrai délice et si rapide à préparer !
Top et déclinable (blanc, lait, praliné...) et hyper rapide ! On adore !!
Superbe crème, très goûteuse en chocolat. Correspond à 7,5 smart point chez weight Watchers, pour celles et ceux qui font attention à leur ligne!!!
Bonjour , Si certains ont doublé les doses vous avez cuit combien de temps ? Merciiiii !
Honnetement c'est une tres bonne creme chocolat. Je recommande !!!
Super! Prolonger la cuisqon d'au moins 5 minutes si on double les doses ( ce que je recommande parce que ça fond comme neige au soleil... )
Moi aussi j aimerais savoir le temps si on double les doses, Merci
Recette realisée avec du chocolat Praliné Nestlé en doublant les doses sauf le sucre : 40g de cassonade. Pour obtenir une onctuosité parfaite : 15 min de cuisson vitesse 4 à 90° comme indiqué puis vitesse 3 même température pendant 15 min. Excellent !
Je referai sans hésiter cette très bonne crème dessert.
Ma crème était trop liquide ! pourquoi ? ?
parfait même avec 20 g de sucre
très bien !
Excellent ! Rien à modifier. A chaque fous, tout le monde se régale.
Un pur délice. La texture est parfaite et très bon gout de chocolat.
Faite avec du chocolat noir à 90%, moitié moins de sucre, pas de cacao en poudre et un peu plus de maïzena pour mon fils de 2 ans, ça a donné la consistance Danette que je recherchais mais avec peu de sucre, il a adoré !
Un régal. Je fais cette recette très régulièrement, c'est devenu un classique chez moi !
Recette rapide, parfaite (faite sans modifs) !
Recette testée et validée. Mes enfants raffolent de leur nouveau dessert fait maison.
bonne crème merci pour la recette, moi je mets mon chocolat en morceaux une minute ou deux avant la fin de cuisson.
parfait !!!
unanimement délicieux...
DELICIEUX !
J'ai ajouté un tiers d'ingrédient en plus pour 13 petits pots et laisser cuire 10 min de plus donc 5 avec le couvercle ouvert. Texture mi-ferme mi-fondante parfaite
La texture est parfaite pour une crème, et finalement ce n'est pas trop sucré mais très équilibré en goût de chocolat et très doux en restant parfumé.
super bon. une tuerie
Très bonne recette ! Testée et validée !
excellentes!!!! je nettoie ma cuve avec les doigts un délice! jai mis 1 seul oeuf pour alléger un peu et moitié chocolat au lait moitié chocolat praliné, à refaire hyper simple merci!
simple a réaliser et plutôt bonne
super bon
super bon! j'ai remplacé le Sucre par du sirop d'agave.
Le goût est très bon mais la consistance obtenue est liquide. Une boisson chocolatée plutôt qu'une crème au chocolat. Dommage.
Excellente recette très simple. J ai remplacé le chocolat noir par du Nestlé dessert au lait.
un délice!! moitié chocolat noir moitié chocolat au lait avec 20g de maizéna parfait pour les enfants et les parents !! merci
Très bonne ! Mon mari a adoré résultat dessert à refaire sans modération
Excellent, recette suivie à la lettre !
la crème reste trop liquide, la maïzena reste dans le fond du bol malgré une dilution préalable dans du lait!
très bon facile a faire
super recette, j'ai doublé les doses et le temps qui correspond à environ 10 pots de yaourt.
très rapide et délicieuses
Moi qui aime le chocolat et les desserts très peu sucrés, je suis servie avec cette recette ! C'est très facile et très bon, un régal ! Merci beaucoup pour cette recette que je mets dans mes favoris
Excellent!! Tout le monde ce régal à chaque fois.
une super recette tellement facile a faire et tellement onctueuse
1 oeuf et remplacer maizena par farine
J'ai doublé les proportions et le temps. Nickel.
je prends du chocolat patissier, ne mets que 25 g de sucre de coco, mais surtout je rajoute des graines de chia qui donnent une structure intéressante à la crème.
Crèmes délicieuses à faire et refaire!
bonne
excellente
recette testée
Recette testée et approuvée, c'était tres bon
Vraiment excellent
Simple, rapide, très bon et peu sucré. Parfait pour le goûter!
Excelente recette
Merci pour cette recette, elle est super !
je comprend pas j ai suivit la recette à la lettre j ai doublé les doses , j ai mis du lait entier au bout de 3 heures au frigo c est toujours liquide ! je regarde d autres recette c est 30g de maizena et 30g de farine et cette recette 15g de maizena !
excellente recette. jai doublé la recette (et heuresement!!!) et augmenté le temps de cuisson. cetait top!
excellent avec ce dosage. par contre j'ai voulu doubler la dose et la .. ça na pas pris.. je ne sais pas ce qui a loupé
excellente recette j ai rajouter 4mn de cuisson en plus et un peu plus de sucre
Crème au chocolat peu sucrée, qu'on peut agrémenter d'une cuillère à soupe de cognac ou cointreau. Si c'est pour des enfants, placer un chamallow au fond de chaque ramequin,qui va fondre au contact de la crème chaude, délicieux!
tres bonne recette. j ai échangé les 15g de maïzena par 20g de fécule de maïs.
20 g maïzena . 130 g chocolat noir .
la crème reste très liquide, un bon chocolat a boire...... mais pas une crème.
crème trop liquide...meme en suivant a la lettre la recette,.
je laisse un peu plus de cuisson pour ma part.
parfaite! suivie a la lettre, rien a redire. jai fait 6 pots (taille yaourt en verre la laitiere)
la crème est bonne. J'ai rajouté un peu plus de maïzena et allongé un peu le temps de cuisson.
crème complètement liquide après une nuit au frigo
recette top tres rapide a faire quand on a du monde qui debarque a l'improviste
recette top tres rapide a faire quand on a du monde qui debarque a l'improviste
Pas fan et mon fils non plus, nous l'avons trouvé écœurante et ne l'avons pas fini. Peut être est ce dû au chocolat noir. Pour une texture correcte j'avais mis 30g de maizena
Délicieux, pas trop sucrée, j'ai rallongé un peu le temps de cuisson.
premier dessert avec mon joujou , lait d avoine au lieu de lait de vache , deux sachet de sucre vanilles , très bien et bon et 30 g au lieu de 15 pour la fécule de maïs
Très bonne recette, déjà faite 2 fois. J'ai tenu compte des commentaires. Je mets 20g de Maïzena et pour moi, 20g de sucre suffisent.
crème trop liquide. il faut mettre plus de fécule je pense. c'est bon mais peu pratique à manger. il faut plutôt la boire
super facile..très bon
Très très bon !!! Mais les miens sont restés un peu liquide. je les ai peut être pas laissé refroidir assez longtemps ?
super rapide et très bonne merci Magimix
Excellent! Même goût que les Dannette chocolat. (j'ai simplement mis du chocolat en poudre sucrée à la place du amer et c'était très bien) Je referais la recette vraiment on a bcp aimé
j'ai fait cette recette plusieurs fois et il faut doubler la quantité de maïzena, car la crème est trop liquide avec la quantité prescrite. Le goût est vraiment parfait.
super dupe de danette aux chocolats. quelqu'un a essayé avec du lait entier ?
Excellent !! j'ai juste mis 20g de maïzena. Merci pour la recette !
elles sont parfaites
Recette essayée 2 fois, et même en doublant la quantité de fécule, la crème est toujours très liquide... je ne sais pas pourquoi
30g maïzena - 140g chocolat noir - 15 minutes de cuisson et c'est parfait
Je fais régulièrement cette crème que je trouve parfaite (avec ou sans la cuillère de cognac). Pour la consistance c'est important de bien utiliser du lait entier et de la laisser refroidir.
toujours aussi liquide , rien à faire !!! très déçue 😞
excellent dessert facile à réaliser. J'ai mis 20 Gr de sucre et 20 Gr de maïzena. La prochaine fois je remplacerai le lait de vache par un lait végétal (lait de coco par ex) pour voir si c'est aussi bon et pour permettre aux personnes qui sont allergiques au lait de vache de consommer je l.espère en tous les cas un dessert aussi excellent.
Note pour les personnes qui trouvent la préparation trop liquide : incorporez en premier la maïzena dans le bol en inox pour qu'elle chauffe dès le début du mélange. pour ma part je passe la maïzena à 20 gramme (30 risque de changer le goût de la crème) et comme je n'aime pas les préparations trop trop sucrées j'ai passé le dosage en sucre également à 20. Résultat top niveau goût et consistance.
Vraiment très bonne recette, rien à changer, rapide à faire à la dernière minute.
top ! j'ai mis 20g de maïzena comme conseillé dans les commentaires, et allongé la ''cuisson'' à 12min au lieu de 10 😀
très bonne crème au chocolat
très bonne crème au chocolat
Très bonne recette, texture onctueuse. j'ai mis du lait entier frais et 20g de maïzena.Cuisson 12 mn.
Excellente en ajoutant de la maïzena et plus de cuisson. Recette suivie à la lettre la première fois mais trop liquide et pas assez cuite. Donc 5g de maizena en plus et 4 minutes de cuisson en plus et parfait.
trop liquide …
parfaite et rapide, a servir avec des poires cuites, délicieuses
apprécié de tous à la maison 😋
Quantité doublé, mis 50g de maïzena, lait demi écrémé, seulement 40g de sucre et cuisson de 4 mn plus longue soit 14mn. Excellente en goût mais très liquide... Dommage
mettre une cuillère de plus de maïzena et plus de cuisson 5 min en plus
Exellent.mais mettre au frigo et consommer le lendemains.. attendre quelle épaississe
Il suffit de modifier le mode cuisson pour : 12 / 4 / 95 puis 10 secondes /13/0 ainsi la préparation sera bien lisse. Et voilà, petits pots de crème parfaits.
Parfaites. Faciles à réaliser et recette rapide. Suivi avec le commentaire précédent 12/4/95 puis 10/13/0. 25 g fécule maïs et 25 g de sucre. 1 nuit au réfrigérateur. 6 pots de 110g chacun. Merci. Je la mets dans mes favoris.
crème excellente mais avec 5 mn de plus de cuisson. personnellement, rajouterai une cuillère à soupe de sucre la prochaine fois. Affaire de goût.
top
je l'ai réalisée avec du lait de coco. gros succès donc à refaire
150 gr de chocolat noir
parfait ! j’ai voulu faire comme les commentaires précédents en modifiant les vitesse/température/temps, j’ai fais une chantilly au mascarpone et j’ai saupoudré d’un subtil mélange de sucre glace+matcha pour le visuel, tout était parfait, merci beaucoup 🥰
si vous souhaitez faire une crème danette choco/coco : 250mL de lait de coco + 250 mL de lait demi ecremé + 100g de chocolat au lait patissier + 20g de sucre + 30g de fecule de maïs. Programme de la recette 14min et vous obtiendrez une texture au top et un goût tout doux ❤️
Excellent avec12mn/4/95 puis à la fin 10s/13/0
délicieux
Super recette, je mets également 40 gr de Nesquik en poudre et je diminue le sucre à 20gr.
Super bonnes crèmes! j’augmente juste la température à 98 et je met le chocolat en premier que je pile en mode glace pilée.
Parfait, avec 12/4/95. Un peu de fève Tonka pour le petit + perso..
C'est très bon mais la farine a tendance à rester au fond du fait des lames qui sont légèrement trop hautes par rapport au fond du récipient et ne permettent pas le brassage correct de la crème.
cuisson 20 minutes au lieu de 10 pour une crème bien prise .
30 g de maïzena , et cuisson 20 minutes à 95° pour une crème bien prise .
parfait
un délice
super recette j'ai mis 30g de maïzena et 60g de sucre et 12mn super recette à refaire
20 minutes de cuisson
je n'arrive pas à faire cette recette la crème et trop liquide pouvez vous me donner vos conseils elle super bonne met trop liquide
Très bonne recette. personnellement j’ utilise du lait entier et je rajoute un peu de crème liquide. En revanche je ne mets pas de sucre.
Simple, rapide et très bonne.
excellente recette
j’ai du doubler la maïzena sinon trop liquide
excellente crème, à condition de laisser cuire 20 minutes.
Recette parfaite. Le goût de la crème de ma grand mère. j'ajoute souvent quelques fruits rouges dans les ramequins.
texture de la danette pas suffisamment épaisse à mon goût
facile top je recommande
J’adore cette recette, rapide et délicieuse !
super bon et efficace
gagnerait à être un peu plus solide .sinon excellent !
Je n'ai rien changé, recette nickel, texture de la Danette, excellent pour les amateurs de chocolat noir.
J’ai doublé les doses. Je n’ai pas mis de sucre, le chocolat est déjà suffisamment sucré. J’ai fait chauffer le lait dans le bol inox avant de commencer la recette. J’ai suivi les recommandations pour la cuisson (pour le double d’ingrédients) 20/4/95 puis 10/13/0 et c’est parfait !! texture et goût impeccables.
creme réussie pour moi j'ai mis 30 g de maizena et s était parfait
bon mais trop liquide pour moi
d unes simplicité, j ai remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait et je n ai pas mis le cacao amer.
Miam !!! Ces crèmes sont absolument délicieuses !!!
très bonne. Consistance parfaite.j’ai chauffer le lait 2 minutes au micro-ondes avant de mettre dans le bol
un peu liquide pour moi malgré que j'avais mis 30 gr de maïzena. à modifier
facile à faire
Je mets seulement 15g de maïzena et je fais cuire 12 min (10 min vitesse 5 à 90°, puis 2 min vitesse 5 à 90°). Le résultat est très satisfaisant pour moi et pour les enfants. Plus aucun achat de Danette depuis qu'on a trouvé la recette.
j'ai mis 30g de maïzena. mon mari étant diabétique, je n'ai pas sucré. excellent
recette parfaite, j’ai mis 30 g de maïzena, consistance parfaite en augmentant le temps de cuisson
j'ai mis 25 g de fécule de maïs, sans sucre et même temps de cuisdon
Excellente recette.
avant de mettre en pot verser la préparation dans une casserole pour bien mélanger l épais resté dans le fond du bol
Succulent arome de chocolat et dessert peu sucré mais roboratif.
Excellente recette !! 👍
Pour double de quantité : cuisson 20min Vit 4 à 95 °C et mixage 3min à vitesse 10 sans chauffer
excellente recette, ça fait deux fois que je la fais mes enfants se régale 
Délicieuse !!! J'ai mis 20g de sucre et 30g de maïzena. Je referai cette recette.
excellente recette, j' ai rajouté 5mn de cuisson
parfaite avec les 30 g de fécule
parfait !
je l'ai faite avec 1 litre de lait de noix de cajou(fait maison), 2 œufs, 60 g de farine de patates douces (IG bas), 60 g de sucre blond ,100g de chocolat noir, 1 Cs de cacao maigre non sucré, délayer la farine avec un peu de lait (ça évite les grumeaux) cuisson 20 mn à 95 degrés.... résultat excellent.
je viens d’essayer c’est parfait. j’ai lu les avis avant de commencer, plusieurs personnes disait qu’il était trop sucré et j’ai réduit un peu le sucre mais je regrette, parce qu’il manque de sucre à la fin,prochaine fois je mettrai ce qu’il est prévu dans la recette d’origine. Merci magimix👍.
très bonne recette 😋 j ai mis aussi 30gr de maïzena..parfait. 👌
super facile et très bon !!
mis 30 gr de sucre roux et 30 gr de maïzena, très facile et très bon.
Très bon mais un peu trop liquide. Revoir les doses pour un rendu plus onctueux 👍😉
Vraiment facile et rapide ! Merci !
vérifier que le tout est bien mélangé à la fin du programme
incroyable
très délicieux 😋. Mer
très bon goût mais texture un peu trop pâteuse à mon goût
Au top cette recette !! merci Sand ;)