![Crème à la vanille](https://assets.magimix.com/files/rec_1781/photo_photo-Crème-à-la-vanille.jpg)
Crème à la vanille
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500 ml de lait
200 ml de crème fraîche
90 g de sucre
40 g de fécule de maïs (Maïzena®)
1 c.c. d'arôme vanille
- 500 ml de lait
- 200 ml de crème fraîche
- 90 g de sucre
- 40 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 1 c.c. d'arôme vanille
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70 comments
Très bonne crème onctueuse un peu trop sucrée a mon goût. Je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois
Top cette recette. Mes enfants ont adorés... A refaire tres vite...
Trop bon !!
Très bon mais je n'ai mis que 60g de sucre, c'est suffisant à mon goût, avec de la vraie vanille, top.
Parfait
Un peu trop sucré. Sinon parfait !
mes crèmes sont bonnes au goût mais la texture est gelatineuse tout en étant dense. une idée du problème ?
J'ai divisé la quantité de sucre par 3 (ce que je fais systématiquement pour toutes les recettes de desserts)
Excellente recette avec 60 g de sucre c'est parfait. Déjà déclinée avec du café soluble. trop bon
Consistance trop épaisse. Enlever 1/3 de maïzena
ça a l'aire très bon
Très bonne
Très bonne recette
Quel temps de cuisson doit on mettre si on double les quantités ?
super recette que je fais aussi avec arôme café, caramel et pistache... j'ai mis que la moitié de sucre.
super, en ajoutant un oeuf , diminuant à 60 g de sucre et 25 g de maizena
très bonne recette. merci beaucoup. rapide et efficace, toit le monde est content.
très bonne recette!
très bon! je rajoute de la confiture de framboise au fond du ramequin ou du caramel...
parfait avec 60g de sucre
parfait , un classique chez nous!
Une réussite ! C'est une valeur sûr en famille... J'ai également réduit un peu le sucre mais tout ça est une affaire de goût !
avec un œuf , et en réduisant à 60g de sucre et 25g de maïzena, c'est super bon !!!
bien avec 60g de sucre et une (petite )cuillère à soupe de café soluble dilué dans le lait
arrière - goût de crème fraîche très prononcé !
Une crème à la vanille sans œuf, pour le coup c'est pas mal du tout
mis que 50 g de sucre
l'idée qu'il n'y a d'oeuf m'a surprise au début mais en effet la crème s'épaissit bien. j'ai suivi les conseils en diminuant le sucre à 60g. maintenant verdict des enfants ce soir..
trop bon
très bonne consistance pour 6 ramequins et comme indiqué dans les commentaires 50 gr de sucre suffisent et 30 gr de maïzena
J'ai fait confiance à ceux qui disent de réduire la maïzena… je n'aurai pas dû…. trop liquide…
Parfait, mais diminuer le sucre (env 60g serait suffisant)
réalisé une 2e fois , version pistache (1 càc d arome) et 60g de sucre : un délice!!!
mettre un peu moins de sucre
en ajustant par rapport aux commentaires et deux essais c’est très bon! j ai mis 60g de sucre et 45 g de maizena. J’ai mis une cc de thé matcha à la place de la vanille ou du café (j ai testé la variante café en y mettant un espresso+ un peu de concentré: top!)
super recette mais j'ai mis 50g de sucre et 2 cuillères à soupe de sucre à la vanille. Pour une texture crémeuse c'est parfait en maïzena et temps de cuisson, a ajuster si vous préférez quelque chose de plus consistant.
je rajoute 2ou3 jaunes d'œuf
goût de crème fraîche très prononcé...
très simple et super bon j’ai juste mis plus de vanille
50 g sucre / Fleur orangé /chocolat poudre noir
Très bonne ! Les quantités sont parfaites !
bonsoir j'ai ajouté de l'agar-agar pour que sa épaississe un peu sa à l'air d'être pas mal
très bien
trop compact et on sent le goût de la crème fraîche ! je ne referais pas la recette
plus 3 jaunes d'œufs
très bon ...j'ai mis de la vrai gousse à vanille!
45g de sucre pour ma part
plus 3 jaunes d'œufs
TEXTURE PARFAITE ET GOÛT Réalisé avec 45 g de sucre glace complet avec gousse vanille 30 g de fécule de maïs 200ml de crème coco 1 cc zeste citron Moulu 350 ml lait frais entuet+2 CS lait en poudre réglait bio+150 ml eau
recette respectée à la lettre et résultat excellent .
recette facile
très bien !
Très bonne recette ! j'ai mis une gousse de vanille à la place de l'arôme et environ 60g sirop d'agave pour remplacer le sucre. Par contre, la prochaine fois, je diminuerai la maïzena : mettre entre 25-30g maxi.
Excellente recette ! mise en favoris. J’ai un peu diminué la quantité de crème fraîche (140ml au lieu de 200) car j’avais peur que la crème fraîche se sente trop, j’ai mis également de la vanille bourbon en poudre et seulement 60gr de sucre blanc + un sachet de sucre vanillé. Le résultat est top !
Excellente recette, mise en favoris. J'ai fait un petit fond de biscuits émiettés dans chaque ramequin puis j'ai versé la crème par dessus. Vraiment bon, et surtout facile et rapide.
bonjour. je viendrai faire cette recette mais faut il de la crème fraîche épaisse ou liquide ? merci
vraiment très bon!
très bonne
excellent !! mis moins de sucre et deux cuillères à café de miels
J'ai diminué un peu le sucre (80g dont 3 sachets de sucre vanillé) et augmenté la vanille (2 cc au lieu de 1 cc d'arôme de vanille). Comme ça c'est parfait ! En quantité, on fait 7 pots de yaourts La Laitière ou 5 pots de yaourt Lagrange.
très simple
très simple, mais j’ai mis moins de sucre et j’ai augmenté le temps à 25 minutes et la vitesse à 10. Sinon ce n’était pas cuit.
superbe recette onctueuse ne rien changer
Très bonne recette. Je l'ai adaptée avec du lait d'amande et de la crème d'amande et j'ai divisé le sucre par 2.
excellente recette avec des morceaux de gâteau sable au fond
excellente recette
Beaucoup trop de crème fraîche et pourtant c'est bon la crème fraîche. 20gr suffisent ou alors de la crème liquide sans goût.
La crème à un très bon goût mais pour le coup je l’a trouve trop liquide par rapport à ceux qui l’a trouve trop épaisse…
un delice
Délicieux !