Cookies de Noël

Cookies de Noël

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 8 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 50 min
Repos : 30 min
Accessoires :
6 personnes

1 œuf

100 g de cassonade

60 g sucre en poudre

100 g de beurre

225 g de farine

1 c.c. de levure chimique

100 g de chocolat noir

1 pincée de fleur de sel

10 ml de vanille liquide

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le batteur et les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 œuf
  • 100 g de cassonade
  • 60 g sucre en poudre
  • 10 ml de vanille liquide
Expert 05:00 / 7 / __°C
2
Enlevez le batteur. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 100 g de beurre
  • 225 g de farine
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 8 /
3
Récupérez la pâte dans un saladier et incorporez-y soigneusement les morceaux de chocolat.
  • 100 g de chocolat noir
4
Réservez 30 minutes au froid.
5
Préchauffez votre four à 180 °C. Formez des boules de pâte de la taille d'une noix entre vos mains et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez les boules de 5 cm environ et aplatissez-les légèrement.
6
Enfournez pour 10 à 12 minutes selon votre four et laissez refroidir sur une grille. Conservez dans une boîte métallique.