Confiture de mirabelles et vanille
1 gousse de vanille
250 g de sucre (spécial confiture)
1 sachet de sucre vanillé
500 g de mirabelles
Pour être sûr que votre confiture est cuite, déposez une goutte de confiture sur une assiette froide. Si elle se fige, votre confiture est prête. Selon la saison, les fruits peuvent contenir plus de sucres et se mettre à mousser. Surveillez bien la cuisson.
- 500 g de mirabelles
- 1 gousse de vanille
- 250 g de sucre (spécial confiture)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de mirabelles
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8 comments
Excellente Recette! ! Très bonne consistance et légèrement acidulée.
Tres bonne recette. N'oubliez pas d'enlever le couvercle !
bonne recette et de bonne consistance a refaire
toujours verser la confiture chaude et non refroidie et laisser le pot retourné 15 minutes
je trouve trop sucré à mon goût, et elle est restée un peu liquide. c'est une première pour moi
bonjour peut on utiliser le batteur a oeufs afin que les fruits soient moins mixés ? sinon très bonne recette (un peu liquide... peut être ouvrir le chapeau ou mettre de l'agar agar?) merci!!
j ai suivi le conseil d enlever le bouchon mais le rendu est plus proche en effet de la compote. possibilité de réduire de plus de 50% le sucre.
Très bonne moins sucré qu 'une confiture classique se situe entre la confiture et la compote voir le temps de conservation