Confiture d'abricots
0.5 citron jaune
500 g d'abricots
400 g de sucre (spécial confiture)
Selon la saison, les fruits peuvent contenir plus de sucres et se mettre à mousser. Surveillez bien la cuisson.
- 0.5 citron jaune
- 500 g d'abricots
- 400 g de sucre (spécial confiture)
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
87 comments
Perso, j'ai mis moitié sucre pour 500g de fruits et c'est super bon.
Excellent j'ai rajouté une gousse de vanille
Un peu trop sucrée a mon goût et encore avec moins du sucre ajouté
Tres bon avec un melange de sucre roux (250g) et sucre muscovado (75g). Et quelques amandes des noyaux des abricots. Par contre ça ne fait pas 3/4 pots! Seulement un tout petit peu plus que deux pour moi...
Version livre : 250gr de sucre 1 sachet sucre vanillé pr 500gr de fruit. 45mn/vitesse 1A/100
250 g de sucre suffit largement pour 500g de fruits 1kg de fruits donnent 3 pots 1/2
Pour ma part je trouve que la durée de cuisson est trop longue car les abricots sont trop en purée et il n'y a plus de morceaux de fruits. Je tente une cuisson de 10mn au lieu de 25
25 minutes trop cuites j'ai rajouté un jus demi citron et un peu de pomme pour la pectine bon goût
Trop de sucre, j'en ai refait avec moitié moins de sucre et c'était délicieux !
Pour une confiture sans morceaux je lance le programme smoothie avant la cuisson :-)
ravie de cette recette, plus besoin de passer 20 minutes à remuer la confiture, ça se fait tout seul. J'ai utilisé du sucre blond normal et non du sucre à confiture et ça fonctionne très bien
recette suivie à la lettre, réduction des ingrédients pour 1lh 100 de fruits 500 grammes de sucres le jus d1/2 citron et de la vanille en poudre... c'est parfait pour le reste je n'ai rien modifié
J'ai également diminué le sucre de moitié (attention peut être à la conservation). Possibilité d'ajouter 1 petite branche de romarin pour 500 g d'abricots ou 2 brins de lavandes. Dans ce cas là, mettre dans des pots plus petits ( car plus corsé).
super bonne
Tres bonne recette. J'ai suivi les differents conseils et j'ai fais 20 min de cuisson avec le programme smoothie en fin. Pour les quantites 500gr abricots 300gr sucre special confiture 1 jus de citron vert. Je la trouve tres bonne et mon cheri trop sucré.
recette parfaite
PASTÈQUE
250 g de sucre pour 500g d'abricots
Très bonne recette j ai juste mis un peu moins de sucre mais il en faut pour obtenir une confiture épaisse
reste tres liquide même avec 15mn de plus de cuisson
Trop liquide si on augmente les quantités ... deçue!
j'ai mis 1kg de fruits abricots, 900g de sucre. et laissé 45mn a 110degre .
très bonne confiture. J'ai mis 900g d'abricots 500g de sucre 1 citron 1 sachet de sucre vanillé. un peu liquide mais tient sur la tartine, je la ferai un peu plus cuire la prochaine fois pour voir.
parfait avec 5 min de cuisson en plus !
super bon il faut l essayer
🍑 Pour ma part, j'ai réduit la quantité de sucre également et pour une petite note acidulée j'ai ajouté quelques brins de rhubarbe. Une fois le programme de cuisson terminé, j'ai mixé ma confiture quelques secondes en mode smoothie 🍑
je viens de faire la confiture je la trouve un peu trop sucré la prochaine fois je mettrai 200g de sucre
même recette mais avec moitié sucre et 1/2 cc de cannelle Très bonne
avec 200g de sucre et sans citron , la confiture est top avec le couteau quatre lames . super bonne et réussie . bravo .
on peut largement réduire le sucre. j'ai mis 300g de sucre et c'était déjà trop sucré.
j'ai aussi diminué le sucre : 1kg pour 2kg d'abricots. par contre il faut rajouter du temps de cuisson pour cette quantité car j'ai cuit 30 min mais ce n'était pas assez elle est restée un peu liquide. mode smoothie à la fin pour bien la lisser
Très bonne recette, je viens juste de finir mes pots de confitures 6 pots en tout pour 1,150 kg d'abricots pour 900 grs de sucre et 1 jus de citron. J'ai bien respecté le temps de cuisson mais j'ai fait une deuxième cuisson piur qu'elle soit un peu plus consistante. A la fin j'ai lancé le programme smoothie pour la rendre plus lisse. Je referais avec grand plaisir cette recette.
J'ai d'abord fait marcher les fruits et le sucré 30min avant. J'ai ajouté une branche de romarin frais : résultat, c'est délicieux !
impeccable
Recette parfaite. Juste double le temps de cuisson car je faisais de la confiture d'orange .
j'ai réduit de moitié le sucre et doublé le temps de cuisson. j'y ai ajouté de la vanille de Madagascar. un délice !
j'ai augmenté la quantité ça a l'air bon. on verra demain
trop liquide 500g d abricots 400g de sucre pas réussi avec du Sucre normal je vais essayer avec le sucre à confiture à voir
j'ai augmenté le temps de 20 mn , mais recette trop liquide et trop sucrée . déçue
parfait !
un régal !!
mis que 200g de sucre pour 500g d'abricots bien mûrs. pour moi déjà largement assez sucré. rallongé la cuisson de 20mn pour 1250g d'abricots. mis du sucre blond et super consistance. lancé le programme smoothie à la fin et plus de fils. impeccable.
fais avec 1kg de fruits et 750g de sucre normal extra
j'ai lancé le programme smoothie au début, puis 400g de sucre pour 1kg d'abricot 👍
confiture aux figues parfaite
J'ai fait un peu de smoothie au départ (selon la grosseur des abricots que je voulais garder). Ensuite, à la fin, j'ai rajouté 15mn : J'avais 2kg d'abricots. + 900gr de sucre cristal/kg. Les pots refroidissent en ce moment.
J'ai fait dix pots de 250gr environ, de confiture et non trois.l
2 pots et demi. pas de mousse , 24 h au sucre , bonne. Peut on mettre un peu plus de fruits ? Quel temps supplémentaire
j'ai lancé le programme indiqué, avec 1 kg de fruits et 400g de sucre spécial confitures.Un peu acide mais moi j'adore.
recette parfaite je mets du sucre blond impeccable
Parfait! Fait 2 pots avec 500g d’abricots et 100g de sucre roux.
je préfère quand il reste des morceaux d abricots, la c' est plus une compotée.
pour ma part j'ai mis 1kg de fruits, 400g de sucre, des branches de romarin. cuisson 30min. la confiture est parfaite !!
1kg d'abricot, 700gr de sucre normal, 1sachet d'agar agar et 35minutes de cuisson. Mode smoothie en fin de cuisson. Les pots refroidissent, verdict demain
superbe résultat
bien comme recette ! mais comment faire pour conserver des morceaux ! merci
Bonne recette, j'ai divisé la quantité de sucre par 2 comme indiqué dans certains commentaires et c'était tout de même assez sucré au final à mon goût. Sinon, recette suivie à la lettre.
très facile à faire et très bonne texture j avait 1kg800 d abricots j'ai fait 7 pots
super, très bonne recette. j'ai diminuer la quantité de sucre 100gr..
moitié de poids en sucre, cannelle
1,760 kg d’abricot-700g de sucre cristaux pour confiture- 4 g d’agar agar - 35 mn confiture au top-7 pots
très bonne recette j'ai mis 200gr de sucre et mis 30 minutes de cuisson. j'adore
Parfaite - 1,5 d abricots - 600 g de sucre cristal - 3 g d’agar agar et j’ai ajouté une branche de romarin = 6 pots de 250 g
vraiment bonne recette 😋 j'ai rajouté des amandes effilées que j'ai préalablement grillées et le résultat est excellent. J'ai fait 8 pots en tout (en 2 fois)
abricots remplacés par de la rhubarbe une réussite.
je trouve la confiture beaucoup trop sucré à mon goût.
top: avec 500grs de fruits pour 200grs de sucre et quelques gouttes d’huile essentielle de lavande : une saveur de vacances….
bonne mais trop liquide
Avec des fruits très mûrs, on peut mettre beaucoup moins de sucre (seulement 15-25%) et ajouter un peu d'agar pour épaissir
800 g d abricots + 600 g de sucre + 1 jus de citron + 1 sachet d agar agar bio . La texture est pas mal mais un peu liquide. Le goût un peu amer est succulent. J ai fait cuire 40 mn à 110 °. Bon je referai. Merci.
pour ma part ,juste parfait avec la moitié de sucre en moins😁😁
j’en suis à 35 mn de cuisson pour 615g d’abricots et la confiture ne fige toujours pas sur mon assiette froide malgré le Confisuc et le jus de citron……à 45 mn j’arrête. Et je verrai bien……
recette faite 2 fois. j’ai réduis la quantité de sucre à 300grs la seconde fois et très bonne et texture parfaite. j’ai fait 3 petits pots avec ces quantités
Ma confiture a eu beaucoup de mal à cuire, j'avais 600g d'abricots et 250g de sucre spécial confitures. J'ai donc fini par la cuire en mode mijotage. Ça a cuit mais attention quelques abricots caramélisés au fond du bol inox.
parfait je rajoute de l agar agar 3 minutes avant la fin pour avoir une bonne consistance
ajouté un peu de caramel liquide, des amandes concassées et 25 ml de fleur d'Oranger
excellente recette suivie à la lettre ! la confiture est parfaite 😋
faite avec 1,480 g d'abricots dénoyautés et 740 g de sucre normal, 1 jus de citron. cuisson 2x25 mn. consistante parfaite
C'est super facile et bon. Mais personnellement, j'ai mis moins de sucre
recette parfaite juste un peu moins de sucre !
1,200kg d’abricots pour 1kg de sucre à confiture + 3 cuillères à soupe de fleurs d’oranger : parfait ! cuisson 40min/2A/105*
🍯Excellent recette de confiture d'abricots à laquelle je rajoute ( dans une gaz que je retire en fin de cuisson ou non si je souhaite un goût plus prononcé)une poigné de feuilles de basilic ou de fleurs de lavande ou des feuilles de verveine citronnée également branche de thym citron ainsi que les amandes des noyaux d'abricots 🍑 un délice à réaliser selon son inspiration et ses goûts 😋
Simplissime et délicieux ! L’idée du programme Smoothie à la fin est géniale : texture parfaite. Quelques modifications pour 1 kg d’abricots : + 300g de pommes pour la pectine, 600 de sucre blanc, 1 jus de citron > 45 mn de cuisson puis le programme Smoothie.
le premier pot a été dégusté le lendemain matin au petit-déjeuner sur des pancakes, un régal
j’ai remplacé les abricots par des prunes et je n’ai mis que 300 g de sucre. La consistance était impeccable et le goût délicieux. J’ai fait 5 kg 
Faite avec 1kg200 de potimarron et zestes d'orange, 1h de cuisson 400g de sucre, parfaitement délicieuse.
Excellent, mais un peu trop sucré à mon goût... Peut on mettre moins de sucre, est ce que cela a une incidence sur la conservation?