Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Recette proposée par : pasqaline
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Matériel

Plat à tarte 26 cm ou ramequins

6 personnes

2 c.c. de beurre

350 g de cerises dénoyautées

2 œufs

2 jaunes d'œufs

60 g de fécule de pomme de terre

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

200 g de crème fraîche épaisse

250 ml de lait

Astuce du chef

Testez la cuisson en plongeant un couteau dans le clafoutis, la lame doit rester sèche et propre.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Beurrez votre plat ou des ramequins et répartissez-y les cerises.
  • 2 c.c. de beurre
  • 350 g de cerises dénoyautées
3
Placez tous les ingrédients restants dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix. Mixez quelques secondes afin d'obtenir une pâte homogène.
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 250 ml de lait
4
Versez la préparation sur les cerises.
5
Baissez le thermostat du four à 160 °C et enfournez pour 45 minutes.