ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites rôtir les noisettes pendant 10 minutes dans le four à 180° C.
2
Ajoutez les noisettes grillées, les dattes, la poudre de cacao et une pincée de sel (facultatif) dans le grand bol du robot culinaire.
- 140 g de noisettes
- 200 g de dattes
- 20 g de cacao
3
Mixez pendant quelques minutes (~3-5 mins) jusqu'à ce que le mélange passe d'une consistance grumeleuse à une pâte uniforme.
4
Prenez une cuillère à soupe du mélange et roulez-le avec vos mains pour former une boule. Déposez sur une assiette recouverte de papier cuisson et répétez avec le reste de la pâte. Cette recette permet de réaliser 16 boules.
5
Ajoutez la noisette entière sur chaque boule. Mettez au congélateur pendant quelques minutes pour permettre à la pâte de prendre et de durcir, prête pour l'étape finale.
6
Faites fondre le chocolat noir dans un bol, puis roulez chaque boule dedans pour les enrober complètement.
7
Transférez sur une assiette recouverte de papier cuisson, et une fois que toutes les boules sont enrobées, congelez pendant quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.