Chocolat style Baci

Chocolat style Baci

Recette proposée par : Florencia Baldini
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 35 min
Repos : 15 min
16 pièces

140 g de noisettes

200 g de dattes

20 g de cacao

80 g de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites rôtir les noisettes pendant 10 minutes dans le four à 180° C.
  • 140 g de noisettes
2
Ajoutez les noisettes grillées, les dattes, la poudre de cacao et une pincée de sel (facultatif) dans le grand bol du robot culinaire.
  • 140 g de noisettes
  • 200 g de dattes
  • 20 g de cacao
3
Mixez pendant quelques minutes (~3-5 mins) jusqu'à ce que le mélange passe d'une consistance grumeleuse à une pâte uniforme.
4
Prenez une cuillère à soupe du mélange et roulez-le avec vos mains pour former une boule. Déposez sur une assiette recouverte de papier cuisson et répétez avec le reste de la pâte. Cette recette permet de réaliser 16 boules.
5
Ajoutez la noisette entière sur chaque boule. Mettez au congélateur pendant quelques minutes pour permettre à la pâte de prendre et de durcir, prête pour l'étape finale.
6
Faites fondre le chocolat noir dans un bol, puis roulez chaque boule dedans pour les enrober complètement.
  • 80 g de chocolat noir
7
Transférez sur une assiette recouverte de papier cuisson, et une fois que toutes les boules sont enrobées, congelez pendant quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat durcisse.