Chocolat liégeois

Chocolat liégeois

Recette proposée par : Lili Cube
34 note(s)
Préparation : 17 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 17
Repos : 2 h
Accessoires :
Matériel

Poche à douille

6 verres

500 ml de crème fraîche

60 g de sucre glace

500 g de lait demi-écrémé

80 g de sucre

2 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)

2 gros œufs

50 g de crème fraîche liquide

30 g de cacao maigre sans sucre

20 g de copeaux de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le bol au froid ainsi que le batteur si vous le pouvez. Mettez la crème bien froide avec le sucre glace dans le bol équipé du batteur. Lancez le programme.
  • 60 g de sucre glace
  • 500 ml de crème fraîche
Expert 03:00 / 7 / __°C
2
Réservez dans un saladier et mettez au frais.
3
Dans le bol non lavé, mettez le lait, le sucre, la fécule et les œufs. Lancez le programme (sans le bouchon).
  • 500 g de lait demi-écrémé
  • 80 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 2 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 13:00 / 4 / 90°C
4
Ajoutez la crème liquide. Relancez le programme.
  • 50 g de crème fraîche liquide
Expert 00:10 / 12 / __°C
5
Ajoutez le cacao. Relancez le programme.
  • 30 g de cacao maigre sans sucre
Expert 00:20 / 12 / __°C
6
Versez dans de jolis verres et laissez refroidir. Mettez au froid pendant 2 heures. Décorez à la poche à douille avec la crème fouettée et parsemez de copeaux de chocolat noir.
  • 20 g de copeaux de chocolat noir

MP 56

Très bonne recette sauf petit problème concernant la crème fouettée qui est restée liquide alors que j'avais bien respectée la recette.

Ju

Deja fait plusieurs fois et les pots se vident très rapidement à la maison. Une texture parfaite et un goût très bon. Dans mes favoris

Podulch

Recette parfaite! Rien à redire.

Soso

Très bonne recette qui m'a fait 5 bons liégois . Je n'avais rien d'autre que du cacao sucré mais vraiment top !!!! Rapide bon efficace

Dominique3240772751

tout le long de la preparation on laisse le batteur ou apres faut enleve pour continuer

Mounette

Bonne recette, la texture est parfaite.

Mounette

Bonne recette, la texture est parfaite. J'ai essayé à la vanille en remplaçant la moitié du sucre par du sucre à la vanille et sans cacao : très bon aussi. Merci, pour cette recette !

Paisesmal

Un vrai régal

valmins

Bonjour, pouvez vous me dire ce que c'est de la crème de mascarpone elle et vire ? Est ce du mascarpone classique ?

AngelaLannoye

un vrai délice

stefnorah24

très bonne recette. j'ai juste mis 250ml de crème 35% et 150g de mascarpone et 35g de sucre pour faire la crème dessus. un vrai délice.

Caro47

super recette,très bonne, un délice,et très facile à réaliser

carole65937

je fais ce dessert régulièrement toujours un succes

sandy1444

très bon

wafitou

excellente recette, un vrai régal !

wafitou

Délicieux 😋

gh69550

Excellent

gh69550

Un délice, rien à dire.. Hum

alexandra19800

excellent !!!

meriem34

super recette

gh69550

Recette parfaite je la fais régulièrement