Cheesecake de Noël

Cheesecake de Noël

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 5
Temps total : 3 h 25
Repos : 2 h
Accessoires :
8 personnes

20 g de farine

3 jaunes d'oeufs

150 g de sucre

200 ml de crème liquide

600 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)

8 fraises

200 g de Petit Beurre® ou sablés

120 g de beurre fondu

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites fondre le beurre au bain-marie. Mettez les biscuits dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de Petit Beurre® ou sablés
  • 120 g de beurre fondu
Expert 00:40 / 13 / __°C
2
Rabattez et relancez le programme. Enlevez le bouchon du couvercle puis ajoutez le beurre fondu par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Etalez la pâte dans des moules à muffins et tassez bien avec le fond d'un petit verre. Réservez 1 heure au frais.
4
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
5
Après avoir nettoyé le bol inox, mettez-y la farine, le sucre et le fromage puis lancez le programme. Pendant que le programme tourne, ajoutez les œufs un par un par l'ouverture, puis la crème liquide.
  • 20 g de farine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 ml de crème liquide
  • 600 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)
Expert 04:00 / 13 / __°C
6
Versez cette crème sur les fonds de tarte refroidis et enfournez pour 8 minutes.
7
Baissez la température à 130 °C (th. 4/5) et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
8
En fin de cuisson, éteignez le four, ouvrez la porte et laissez-y le cheesecake encore 10 minutes. Placez-le ensuite au frais pendant au moins 1 heure et servez-le froid avec les fraises. Saupoudrez de sucre glace si désiré.
  • 8 fraises

famille LeRoy

Très bon