Cheesecake glacé au citron glacé
150 g de biscuits Petit-Beurre
60 g de beurre
300 g de fromage blanc
250 g de mascarpone
2 citrons jaunes
0.5 citron vert
4 c.s. de sucre
Il est possible d'ajouter deux c.s. de Limoncello (liqueur de citron) dans le crumble : le goût est excellent !
- 60 g de beurre
- 150 g de biscuits Petit-Beurre
- 2 citrons jaunes
- 2 citrons jaunes
- 0.5 citron vert
- 300 g de fromage blanc
- 250 g de mascarpone
- 2 citrons jaunes
- 0.5 citron vert
- 4 c.s. de sucre
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7 comments
Très bon dessert. Très frais, ni gras ni trop sucré. Je l'ai fait la veille et je l'ai sorti du congélateur 5h avant de le servir mais je l'ai mis dehors pour qu'il décongèle doucement (il faisait 2/3 degrés). En revanche par temps chaud il vaut sans doute mieux le préparer pas trop longtemps avant de le servir (4h max)
jai laisse teop longtemps au congelateur. imangeable.
vraiment un régal a faire mais juste ce qu il faut car pas sucre du tout et c est bien mieux
Parfait pour un dessert d'été, réalisé dans un moule a charnières. En doublant les quantités il y en avait pour 10! Laisser au moins 4h00 au congélateur dans ce format
vraiment excellent. cependant malgrè la congélation ou refrigération il ne se tient pas assez à mon goût. Peut etre que j'essaierai une feuille de gélatine pour aider le gateau a se tenir et à ne pas couler autant à la découpe.
Recette facile et rapide que je fais souvent MAIS nous ne le mangeons pas glacé. Je le place quelques heures au congélateur pour qu'il prenne et je le sors un petit moment avant de le manger. Sinon, une nuit au frigo devrait suffire. Pour le biscuit,75g petit beurre/75g spéculoos 😋 Fonctionne aussi avec mélange yaourt, crème fraîche,... quand on n'a pas ce qu'il faut dans le frigo 😊
Très agréable et frais.