ÉTAPES DE RECETTE
1
À faire la veille pour une bonne prise de la gélatine.
Dans le bol inox, mettez les fruits égouttés (mais conservez le jus de la boîte pour y tremper les biscuits par la suite).
- 1 boîte de cocktail de fruits
2
Dans une petite casserole, versez un peu de jus des fruits et mettez deux feuilles de gélatine à tremper (à froid).
3
Rajoutez le fromage blanc dans le bol inox et lancez le programme.
Expert
01:30 / 3 / __°C
4
Chauffez légèrement la petite casserole en remuant pour bien dissoudre la gélatine, puis retirez la casserole du feu.
Transvasez un peu de fromage blanc aux fruits dans la petite casserole et mélangez bien pour refroidir puis versez le tout dans le bol inox. Relancez le programme.
Expert
00:30 / 6 / __°C
5
Trempez rapidement la face bombée des biscuits un par un dans le jus des fruits et positionnez-les au fur et à mesure dans le moule à charlotte, face bombée vers le centre.
Tapissez aussi le fond du moule.
- 20 biscuits à la cuillère
6
Rajoutez délicatement la préparation au centre du moule.
Placez au frigo.
7
Démoulez et servez, nappé dans l'assiette avec une sauce au chocolat.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
gâteau à faire 2 jour avant pour que la mousse prenne bien. j ai fait une charlotte poire et caramel. un régale