Cassoulet
600 g d'haricots blancs
800 ml d'eau
2 oignons
2 gousses d'ail
6 tomates
1 c.s. d'huile d'olive
160 g de poitrine de porc en tranches
3 c.s. de concentré de tomates
3 feuilles de laurier
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
12 saucisses de Toulouse
- 600 g d'haricots blancs
- 800 ml d'eau
- 600 g d'haricots blancs
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 tomates
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 tomates
- 600 g d'haricots blancs
- 160 g de poitrine de porc en tranches
- 3 c.s. de concentré de tomates
- 3 feuilles de laurier
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 12 saucisses de Toulouse
© Magimix 2021 © Aurélie Desgages Accessoire Cocotte Expert commercialisé dans certains pays uniquement.
28 comments
Très bon. Surprenante la cocotte mais très efficace : cuisson impeccable, sans attacher...
Très bonne recette c'est la 2eme fois que je la fais, pour ma part je met moins de saucisse que ce qui est indiqué je prends du lard frais en boucherie et je rajoute du saucisson de cheval comme le fesait mes parents et c'est un délice !
Très bon. J’ai rajouté un peu d’eau, de sel, de poivre. J’ai en plus ajouté des cuisses émincées de canard avec de la graisse d'oie. Cela est excellent.
Un régal. J’ai ajouté des manchons de canard confits et du saucisson à l’ail.
je l'ai repasse au four pendant au moins 2h !c'était excellent
il faut rajouter 1 h de cuisson et faire tout revenir la charcuterie à la poêle avant ..mettre 2 fois plus de concentré de tomates et cela a vraiment un goût de vrai cassoulet contrairement au note du dessus.
il faut plus d’eau, à la fin du premier mijotaient il n’y en avait presque plus.
très bon juste mettre moins concentré de tomates. j'ai rajouté du saucisson à l'ail fumé comme le font les toulousains. une première pour moi mais pas une dernière, mon mari qui est cuisto l'a trouvé très bon
Température de mijotage trop élevée. J'ai mis 110°, et pour la deuxième partie 110° + 15 minutes Ajout de 6 rondelles de cervelas à l'ail.
parfait mais quantité a diviser en 2 pour 4 personnes
Première utilisation de la cocotte et vraiment très contente du résultat. J’ai fait quelques réajustements d’assaisonnement, de dosage et dans l’ensemble, c’est une réussite. Tout le monde s’est régalé. A refaire.
J'ai lu tous les avis avant de faire la recette.. j'appréhendais un peu, j'avais peur au trop liquide, manque de goût... bref. J'ai fais la recette à la lettre mais j'ai mis que 8 saucisses de Toulouse au lieu de 12 et mis en plus du saucisson à l'ail ( mis au même moment que les sausscisses de Toulouse.) le reste des ingrédients tout IDEM... et la cuisson du mijotage à 110 degres.. EXCELLENT....
Très bon et facile à faire
super
Excellent,préparé pour 4 personnes, j ai mis de la couenne de porc et de la poitrine fraiche,donc moins de ssaucisses
Bonne recette exécutée avec des mogettes surgelés qui n’ont pas nécessité de trempage la veille. De plus j’ai un peu transformé la recette avec un peu moins de tomates et j’ai rajouté de la graisse d’oie.
très bonne recette, ajout de 4 cuisses de canard confites pour donner du goût.
très bonne recette et j'ai fait deux mijotages à 110 degrés. Ma8s je pense qu'une heure de plus serait un plus.
parfait j'ai juste rajouter de saucisse fumée
excellent !!!! première utilisation avec la cocotte et je suis ravie!!!! juste bien vérifier qu'il y ait tjrs assez d'eau pendant le mijotage et en rajouter au besoin sinon rien à dire!!!!
ça n’avait pas le goût du cassoulet. j’ai réajusté l’assaisonnement, rajouté de la graisse de canard et du thym mais c’était encore fade.
rajouter de fond de veau et Graisse de canard
très bonne recette. pas très gras et donc digeste tout en étant savoureux.
très bon et copieux. J'ai rajouté du confit de canard et j'ai fait précuire les saucisses de Toulouse dans la graisse d'oie pour qu'elles soient dorées. Prévoir plutôt 500 ml d'eau au moment du mijotage avec les haricots.
super recette mais en rajoutant 6cas de concentré de tomates et des cuisses de canard.
recette impeccable ce n'est pas la première fois que je fais se cassoulet il est très bon par contre je fais cuire les haricots à la cocotte minute avant au moins 30mn car il sont très long à cuire et pour finir je met un peu de fond de veau sa donne du goût c'est très très bon
J’ai mis moins de saucisse pour 4 personnes 4 saucisses suffisent. Très bonne recette qui sera gratinée au four avec de la chapelure la prochaine fois.
2ème test avec la cocotte, et dire que je pensais ne pas en avoir besoin et pensais mêmes la vendre avant de l'essayer !! pour ce qui est de la recette, je n'appellerai pas ça un cassoulet mais plutôt des saucisses aux haricots..mais cela reste très bon, les saucisses sont confites, les haricots bien cuits, à refaire tout de même.