![Caramel au beurre salé](https://assets.magimix.com/files/rec_19979/photo_caramel.jpg)
Caramel au beurre salé
![](https://www.magimix.fr/modules/recipe/views/img/icon-preparation.png)
![](https://www.magimix.fr/modules/recipe/views/img/icon-cuisson.png)
![](https://www.magimix.fr/modules/recipe/views/img/icon-temps-total.png)
![](https://www.magimix.fr/modules/recipe/views/img/icon-preparation.png)
![](https://assets.magimix.com/files/accessory/135291/Lame_Universelle_center.jpg)
30 g de beurre salé
70 g d'eau
100 g de cassonade
100 g de crème liquide
Très bon en accompagnement de crêpes, de riz au lait...
- 30 g de beurre salé
- 70 g d'eau
- 100 g de cassonade
![](http://api.magimix.com/files/cookexpert/expert.png)
![](http://api.magimix.com/files/cookexpert/expert.png)
- 100 g de crème liquide
![](http://api.magimix.com/files/cookexpert/expert.png)
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
89 comments
Rapide, simple et délicieux !
Très bon lait concentré sucré mais effectivement pas un caramel.
Il faut savoir que pour avoir un "vrai caramel" il faut atteindre une température de 170° - 180°C, donc mieux vaut le faire à la casserole !!!! Mais avoir une recette rapide, sans surveillance, peut dépanner...
Merci pour cette superbe recette simple et très rapide du caramel beurre salé. Rien à changer
Excellent! Et très rapide à faire ?
Recette parfaite, suivie à la lettre, un régal
Trop liquide j'ai mis 30g d'eau en moins et j'ai fait chauffé ma crème et la c'est parfait!! Conseil d'un cuisinier !
Très bon !! A mettre sur gauffre, crêpe, yaourt nature...un délice !
combien de temps je peux garder ce caramel ?
Trop liquide. Je vais tenter avec moins d'eau la prochaine fois
Parfait pour accompagner des crepes et moins dangereux qu'à la casserole
Parfait pour accompagner des crepes et moins dangereux qu'à la casserole
Parfait pour accompagner des crepes et moins dangereux qu'à la casserole
Bonne recette, prevoir moins d'eau si on la veut moins liquide
jai mis de la creme de soja et moins deau mais cest resté tres liquide
super bon mais un peu liquide
génial mais prévoir moins d'eau
Top bon
Délicieux et rapide. un sans faute pour accompagner pan-cakes et crêpes
génial mais prévoir moins d'eau. Succulent a manger sur crêpe...
bonsoir , combien de temps se garde le caramel ? au frigo ou dans le placard? cordialement
J'ai mis 30 g d'eau et le reste aucun changement, le goût est bien là, bonne texture, c'est une tuerie !
Excellent, je propose une variante pour un résultat moins liquide : moins d'eau 40cl suffisent Sur les étapes 1 et 2 j'utilise le mode cuisson ->rissolage ce qui permet de monter la température à 160°C (je règle la vitesse sur 3 et je garde les parametres de la recette) 30 seconde avant la fin de l'étape 2 j'incorpore la crème liquide que j'ai préalablement chauffé. Pour l'étape 3 je reprends les paramètres de la recette : mode expert 01:00/9/140°C La texture est plus consistante et mes invités se sont régalés lors d'une crêpe party!
rien à voir avec du caramel beurre salé. Plutôt lait concentré.
recette suivie a la lettre. parfaite.
Sans eau c'est parfait
Sans eau c'est parfait
effectivement il faut enlever un peu d'eau car tres liquide,sinon tres bon gout
effectivement il faut enlever un peu d'eau car tres liquide,sinon tres bon gout
30 g d'eau suffit.
j'ai doublé les quantités et je me retrouve avec un caramel tout tout liquide
mon caramel n'a rien a voir avec la photo , il est blanc/jaune , en ayant respecté le dosage , et les paramètres . sauf pour l'eau où j'ai mis 40 ml seulement.
le resultat est liquide !!!
Recette de clsaintpierre parfaite ! Merci
pour l'etape 3 faut il mettre le couvercle ? svp
Après 20 min à 140° toujours pas caramélisé. cette recette ne fonctionne absolument pas pour moi!
Top un délice facile et rapide
le caramel reste blanc ... en respectant les dosages et parametres (sauf pour l'eau où j'ai lis que 40g)... j'ai utilisé du sucre blanc et oas roux. c'est peut etre pour ca 😕
sans eau et j'ai mis de la creme de soja ça fonctionne super bien !
je le laisse ouvert perso ... 🙄
approuvé par mon conjoint
rendu liquide pas caramel du tout
parfait rapide et délicieux
excellent !!!!mon 1 er caramel liquide avec mon CE offert pour noel😉merci pour la recette💪👏
C'est trés bon, juste la couleur qui n'y est pas je pense que ca ne caramelise pas assez . Jai suivis les conseil et ajouté la crème chauffée
j'ai suivi scrupuleusement la recette et j'obtiens un caramel liquide de couleur jaune paille, quine ressemble pas du tout a un caramel au beurre salé. Tres deçue...
j ai suivi la recette. le résultat est excellent.
caramel exquis ! par contre je vous conseil de mettre le mode rissolage à 160 degrés au lieu des 140 max du mode expert. même temps et vitesse 3.( pour les étapes 1 et 2 ), 40cl d'eau suffissent, faire chauffer la crème au préalable dans une casserole pour ne pas casser la température du caramel!
top ! j en mets sur mon riz au lait c est excellent !
Caramel liquide pas onctueux déçue
trop long. j'ai fait une mise à jour. je recommence avec une température à 160 pour une couleur plus foncée
excellent caramel en tenant compte des différents commentaires : étapes 1 et 2 à 160° et 40 cl d'eau.
pas bon, pas beau
très bonne recette, à l'avis de la famille plus ressemblant à de la confiture de lait. je l'ai suivi à la lettre et le resultat est très bon
texture liquide et couleur clair à mon goût..un.peu déçue
réussite mais en tenant compte des remarques . ( merci à tous ceux qui ont ajouter leur petit grain de sel). Ne pas oublier que l'eau est en grammes.
très bien et facile
j'ai fais la recette avec programme rissolage à 160 degré étape 1 et 2 et 40 cl d'eau. caramel parfait!
trop liquide
1ère fois que j'en fais mais pas la dernière. 70g d'eau c'est un peu trop trop liquide. 50g ou 40g comme j'ai vu dans d'autres commentaires serait suffisant.. essayer en mode rissoler aussi. Je garde la recette
Vraiment très bon , j'ai doublé les doses pour avoir un bon pot .Par contre j'ai mis 40 g d'eau en tout .Un vrai délice 😋😋
50g d’eau et 50g de crème sinon c’est trop liquide.
excellent en appliquant les conseils 40g d eau seulement et les 2 premières étapes en rissolage 160 degré ! point d attention, certains commentaires portent à confusion en mentionnant 40cl mais il s’agit bien de 40 grammes
J’ai suivi les conseils : 40g d’eau et étapes 1 et 2 fonction rissolage à 160 degrés. Le résultat est parfait pour accompagner des crêpes !
En suivant la recette à la lettre, j'ai repris et finalisé la cuisson à la casserole car ce n'était pas du tout caramélisé. Dommage.
Top
très bonne recette
Bonjour, merci pour votre recette. cependant pouvez-vous changer la recette avec le bon dosage et température afin que l'on puisse faire la recette sans aller dans les commentaires s'il vous plaît ☺️ je vous souhaite de passer de belles fêtes de fin d'année 🎉
les commentaires étant contradictoires j ai essayé la recette sans rien changer effectivement liquide et pas caraméliséas c
avec les commentaires étapes 1 et 2 en mode rissolage, le top 😊
trop liquide j aurais dû lire les commentaires avant dommage
j ai fait un mix des commentaires et j y ai mis ma touche perso: 200 grs de sucre. 30 grs d eau. 100 grs de crème fraîche tiède. 45 grs de beurre salé. sur rissolage sans le bouchon. pendant au moins 25 min…. quand le caramel est bien brun, rajouter la crème tiède. mon caramel est magnifique, bien épais et succulent. le seul regret est de ne pouvoir mettre une photo pour vous montrer
trop liquide je suis déçu
personnellement je fais cette recette et c'est parfait ! une tuerie : 100g de cassonade 75 g de creme liquide entière, 1 cuillère à soupe d'eau 45g de beurre demi sel 1 pincée fleur de sel, 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille mode rissoler 8min30 120 degré vit 7 topissime !
Bonne recette 👍👍👍 un goût subtile qui pourrait être plus relevé en caramel
30gr beurre salé , 100gr cassonade, 100gr crème liquide, 30 gr eau. Étape 1: rissolage, 8' v3 160*C Étape 2, sans bouchon: rissolage, 3' v3 160*C . Etape3, ajouter crème légèrement réchauffée : Expert , 1', v9, 140 *C
30gr beurre salé, 100gr cassonade, 100gr crème liquide, 30gr eau. Etape1: rissolage, 8', V3, 160*C. Étape 2 , sans bouchon: rissolage, 3', V3, 160*C .Mettre crème légèrement chauffée à la fin. Etape3, expert: 1', V9, 140*C.
il faut utiliser du sucre de canne complet pour avoir une belle couleur marron
Ce n'est pas du caramel car ce n'est pas la chaleur qui donne une couleur brunatre mais uniquement la cour de la cassonade, le goût est pas trop mal sinon
un peu trop liquide, il faut mettre moins de crème liquide. ça ressemble plus à une sauce caramel
il est en train de refroidir pour l'instant mais il est quand même bien liquide . plus cas attendre pour le goûter
c’est tres liquide et ca ne ressemble pas du tout a l’image..
excellent recette trop bon 😋
bonne recette mais trop liquide à voir
très bon mais trop liquide. peut être enlever le capuchon du couvercle plus tôt ?
j'ai mis 60 de crème sinon beaucoup trop liquide...
trop liquide et n’a pas vraiment le goût de caramel.. j’aurais dû lire les commentaires.. ce serait utile de modifier les quantités de liquide de la recette ☺️
En suivant les commentaires, j'ai diminué la quantité d'eau de moitié et j'ai triplé la dernière étape pour que le caramel prenne mieux. Ensuite avec le refroidissement, le beurre va se figé et l'état liquide sera moindre.. Ce qui est bien avec le Magimix c'est que l'on n'est pas pas obligé de surveiller comme à la casserole, l'appareil gère et ce que j'adore avec mon Magimix adoré. La recette est très bien quand même mais vraiment la quantité d'eau est à diminuer.
Excellent and simplissime!!