ÉTAPES DE RECETTE
1
Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
Dans le bol inox, mixez les pistaches avec 5 g de sucre glace en lançant le programme.
Essuyez le bol pour qu'il soit le plus propre et sec possible.
- 4 œufs
- 50 g de pistache
- 5 g de sucre glace
Expert
00:30 / 14 / __°C
2
Montez les blancs en neige au batteur après avoir ajouté une pincée de sel en lançant le programme (ôter le bouchon du couvercle pour incorporer l'air).
Une fois les blancs montés bien fermes, les réserver dans un cul de poule.
Blancs en neige
07:00 / 7 / __°C
3
Ajoutez les jaunes avec le sucre et faire blanchir en lançant le programme.
Blancs en neige
03:00 / 7 / __°C
4
Ajoutez la farine tamisée, 1 sachet de sucre vanillé puis 1/3 des blancs montés en neige.
Mélangez délicatement l'ensemble en lançant le programme.
- 125 g de farine T45
- 1 sachet de sucre vanillé
Expert
02:00 / 3 / __°C
5
Ajoutez le reste des blancs et relancer 2 minutes supplémentaires.
Versez la crème sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, lissez le tout à la maryse.
Enfournez 12 minutes à 200°C.
Retournez le biscuit sur un linge humide à l'issue de la cuisson.
Roulez-le sur lui-même et réservez-le.
Expert
02:00 / 3 / __°C
6
Dans le bol inox toujours équipé du batteur à blancs, ajoutez la mascarpone et le sucre glace et lancez le programme.
A l'aide d'un pinceau, étalez le sirop sur le biscuit.
Etalez la crème sur le biscuit, saupoudrez de pistaches et répartissez de quelques framboises fraîches.
- 50 g de pistache
- 75 g de sucre glace
- 500 g de mascarpone
- 250 g de framboises
- 50 ml de sirop
Blancs en neige
01:00 / 3 / __°C
7
Roulez la bûche délicatement mais en serrant au mieux.
Filmez la bûche fermement pour qu'elle se maintienne.
La réserver au moins 1 nuit au frais.
Saupoudrez de sucre glace au moment de la servir en décorant de quelques éclats de pistaches et de framboises