Brownie au marc de café

Brownie au marc de café

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 24 min
Temps total : 39 min
Repos : 0 min
12 pièces

200 g de beurre salé

250 g de chocolat noir

50 g de café

4 œufs

220 g de sucre

80 g de farine auto-levante

30 g de cacao

100 g chocolat au lait

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, ajoutez le beurre, le chocolat et le marc de café. Lancez le programme.
  • 200 g de beurre salé
  • 250 g de chocolat noir
  • 50 g de café
Expert 05:00 / 3 / 60°C
2
Versez le mélange de chocolat fondu dans un grand bol.
3
Rincez le bol et fixez le fouet. Ajoutez les œufs et le sucre et lancez le programme. Préchauffez le four à 180 °C.
  • 4 œufs
  • 220 g de sucre
Blancs en neige 10:00 / 5 / __°C
4
Tapissez un moule à brownie de 20cm x 20cm avec du papier cuisson.
5
Incorporez le mélange d'œufs fouettés dans le chocolat fondu. Tamisez la poudre de cacao et la farine dans la pâte.
  • 80 g de farine auto-levante
  • 30 g de cacao
6
Incorporez les morceaux de chocolat en en réservant quelques-unes pour le dessus.
  • 100 g chocolat au lait
7
Versez dans le moule à brownie, garnissez avec les derniers morceaux de chocolat et faites cuire pendant 22-24 minutes.
8
Laissez les brownies refroidir complètement avant de les trancher.

vivien30859

Excellent! (le temps de cuisson indiqué n’était pas suffisant de mon côté mais c’est peut-être seulement mon four qui est fainéant).