Brioches parisiennes
45 ml de lait
15 g de levure fraîche de boulanger
50 g de sucre
0.5 c.c. de sel
3 œufs
300 g de farine
45 g de beurre mou
1 jaune d'œuf
- 20 ml de lait
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- 25 ml de lait
- 50 g de sucre
- 0.5 c.c. de sel
- 3 œufs
- 300 g de farine
- 45 g de beurre mou
- 1 jaune d'œuf
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
17 comments
tres bonne recette, facile à faire. elles sont bien gonflee et delicieuses.
excellente recette a suivre a la lettre ,brioche faite dans un moule pour brioche a tète
tres bonne brioche a refaire
recette génial ! réussie du premier coup pour la première fois, j'ai rajouté des pépites de chocolat au moment de faire mes boules, attention pour la cuisson moi 10-15 min ont suffis, je ne mettrais pas de jaune d’œuf la prochaine fois ça fait un effet de brûlé dessus, je pense que c'est mieux sans.
je ne comprends pas les proportions. elles sont diferentes dans le resume et dans le deroule. 45 ml de lait ou 20+45 ml ?
recette suivie a la lettre et réussie également . a refaire !
Cuisson en 7 minutes, simple a faire, briochettes bien gonflées et légères, je rajouterai peut être un peu de sucre ou des petites de chocolats la prochaine fois.
delicieuse! j'ai mis 45 ml de lait et ajouter ensuite 20 ml car le robot n'a pas aimé....elle est trop cuite mais la croute est ainsi bien epaisse, comme parfois lorsqu'on achete du pain bien cuit....
6 petites brioches très réussies. Pour le lait, je n'ai mis que 45ml au début de la recette. J'ai utilisé du lait passé au pinceau pour la dorure, du coup elles n'ont pas brûlé. Cuisson au four 180°,position brioches, pendant 15mn.On peut les congeler une fois cuites et refroidies, décongelation au four à 180°,c'est parfait, comme fraîches. .
Bonjour, j'ai suivi à la lettre les instructions et j'ai eu surchauffe moteur, est-ce normal? Merci pour votre aide.
Une tuerie ! j'ai rajouté des gros grains de sucre sur le dessus au moment de la cuisson, un regale.
cuire 15 mn
probleme moi aussi surchauffe moteur???
pas assez de détails sur le temps quand on ajoute beurre etc
Bien. Pour la dorure il faut : 1 œuf entier,1 cuillère à soupe de lait, un peu de sel fin. Et non un jaune d'œuf. À l'aide d'une fourchette, mélanger l'œuf entier avec un peu de lait et une pincée de sel fin, dans un petit récipient. Dorer la surface des brioches. Une fois que les brioches sont dorées, les laisser pousser 2h. Appliquer cette seconde couche de dorure délicatement. et enfourner.
Comme beaucoup j'ai eu une surcharge moteur. La prochaine fois j'utiliserai le pétrin Xl. Sinon très bonne brioche à agrémenter de fleur d'oranger et/ou de pépites de chocolat, de fruits confits etc..bref recette gourmande
Brioche tres bonne pour le petit dej. je mettrais 5 minutes de cuissons cela varie en fonction du four. je vais en préparer toute les semaines pour le petit déjeuner et diviser les quantités par deux. elles sont très bonnes...