Brioche extra moelleuse

Brioche extra moelleuse

Recette proposée par : Marion
540 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 3 h 55
Repos : 3 h
Accessoires :
6 personnes

240 g de lait

20 g de levure fraîche

75 g de sucre

1 œuf

1 jaune d'œuf

500 g de farine

100 g de beurre

1 c.c. de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez la levure, le lait et le sucre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 240 g de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 75 g de sucre
Expert 06:00 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le beurre et l'œuf puis relancez le programme.
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
Expert 03:00 / 3 / 37°C
3
Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme.
  • 500 g de farine
  • 1 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
4
Mettez la pâte dans un saladier et laissez-la gonfler pendant 2 heures.
5
Dégazez la pâte et façonnez la brioche. Laissez gonfler une seconde fois pendant 1 heure
6
Badigeonnez la brioche de jaune d'œuf avant d'enfourner à 170 °C pendant environ 25 minutes.
  • 1 jaune d'œuf

Alexandra9475071951

Excellent

Marion1512

Délicieuse recette

Chanel57

On le met quand le sucre

Maxi14100

Superbe et moelleuse merci

Patrick8208793751

Délicieuse brioche !

Dineblan

Première brioche réussie elle est délicieuse !

Bibinous

Parfaite. Facile à faire. J'ajouterais que la 2ème levée se fait dans le moule de cuisson

Mél4499758751

Excellente. Toute la famille l'a adoré. Elle est très moelleuse

Joraphael

Super bonne !!!

Laetitiafrancois

Recette réussie, la brioche est belle à regarder et à manger ! mes enfants l'adorent

Domighn

Tout simplement parfait

juliedelaCreuse

super brioche, rien a redire. .J'ai remplacé un peu du lait par de l'eau de fleur d'oranger :-)

Sandrine

Très bonne. Nous nous sommes régalés. La seule chose est que je n'arrive pas à avoir une pâte aérée en fin de cuisson .

Amly01

C'est une première pour moi .. J'ai suivie la recette et elle est délicieuse.. merci pour cette recette ! (temps de cuisson pour mon four 18 min à 170)

Aline2911

Brioche collante dans le bol... Du coup j'ai rajouté de la farine pour pouvoir la sortir du bol avec beaucoup de mal... A voir pour la suite, elle gonfle.

chrislsn

Avec un peu de fleur d'oranger, brioche extra.

clanello

Excellente brioche et d'une simplicité !

Kmatmo

Super recette Brioche moelleuse et pas du tout sèche. A refaire

Elodie le Clezio

excellente brioche. a refaire.

Cécile6172717751

Très bonne recette de brioche, j'ai ajouté une CC de vanille pour le goût.

clmorticia

Très bonne brioche ! J'ai ajouté en plus une cuillère à café de vanille liquide pour le goût.

Super délicieuse

syldel

Excellente recette! Comme le suggerait une autre personne, apres avoir degazé la pâte, la facon'er et la mettre dans le moule de cuisson avant la 2ème pousse.

mmaatttthhiieeuu

Excellente brioche, la recette que je cherchais Avec certains fours, peut-être prevoir 30 minutes

Ségolène Behr

Tres bon mais mais mon magimix a fait une Surcharge. Faire attention au proportions...

Emi Lie

super recette mes enfants ont apprecier la brioche

Anabelle

Pour faire gonfler la pâte ne pas oublier de mettre un torchon au-dessus du saladier, cela n'est pas mentionné dans la recette...

Virgi10

Excellente brioche. Très moelleuse

Mamymarie

Délicieuse,

Killiecrankie

Excellente recette vraiment moelleuse à souhait et bien aérée

Zuccini

Brioche bien gonflée !

surinbene

Très bonne recette j'ai rajouté une cuillère à soupe d'extrait de vanille et des pralines roses juste un délice.

ptite aurore

Au top! délicieuse, ça fait une sacré brioche!

sophie2383

excellente brioche, j'ai divisé par deux la recette afin d'éviter une surcharge moteur, n'ayant pas le petrin xl. j'ai fait pousser dans mon four tiédi impeccable.

Latendresse 73

En bien, bravo, vraiment super recette j ai mis le pétrin xl c est génial . Je l ai faite gonflé au four a 30 degré . Ultra moelleuse

sylvette 32

très bonne recette à refaire

maxgimix

Très bonne recette, j'y ai rajouté un peu de fleur d'oranger, des raisins secs et amandes effilées. Par contre la cuisson indiquée de 25 minutes fut trop courte, j'ai rajouté 15-20 minutes.

babeth17138

Pour une première c'est une belle réussite. EXCELLENTE elle vaut largement certaines que l'on prend dans des boulangeries. Elle se garde très bien plusieurs jours dans un torchon. La prochaine je rajouterai un peu plus de sucre.

sofie27

super facile trop bonne

Youna91

Superbe recette qui m'a permise pour la première fois de réussir une brioche comme j'en rêvais !!!

Berenice76

Très bon. Arrêté le programme un peu avant car surchauffe moteur

Victoria10

Délicieuse brioche !

Sandrine Veze

J'ai rajouté de la fleur d'oranger

frederic1582648662

Top je viens de la sortir du four. A déguster...

Valerie7953744851

Super recette. Résultat parfait. Personnellement je n'ai mis que 50 gr de sucre

Marie Dgi

Très bon. Peu sucrée

josiane170352

A faire avec le pétrin xl

dezourou78

recette excellente et facile à réaliser

Marie-Hélène1957

très bonne brioche

ibamomo

Excellente et simple a faire, utilisation du petrin xl.

Marie gourmande

J'ai rajouté des pralines roses et c'est extra

Pierre Louis39821198

Excellente recette ! Facile, rapide, et la brioche est vraiment bonne !! Merci

Didideloisans

Superbe recette de Brioche ! Enfin une recette de Brioche inratable et très bonne Moelleuse.

waudeee

Une vraie réussite. C'était la première fois que je faisais une brioche et le résultat est au-delà de mes attentes. J'ai dû laissé cuire 5 minutes de plus. La prochaine fois j'ajouterai un peu d'extrait de vanille.

Rebecca92190

Super recette j'ai rajouté 2 sachets de sucre à la vanille

juni14

Très bonne recette de brioche ! j'ai mis un sachet de levure boulangère à la place de la levure fraîche. J'ai eu une surcharge moteur, j'ai relancé et c'était bon. A refaire !

Solenn6794049061

extra!!comme une brioche à l'ancienne

ElodieDurieux

Ma premiere brioche. Tres bonne. J'ai divisé en deux pour en avoir une plus petite. Pour la forme vous utilisez un moule a cake ?

cadiclem

j'avoue avoir fait de multiples tentatives de brioche dans ma vie. et c'est la première fois que ça ressemble à de la brioche!! vraiment merci. j'ai ajouté de l'eau de fleur d'oranger et du sucre grain sur le dessus (la prochaine fois je tenterai d'en incorporer dans la brioche!). j'ai dilué le jaune d'oeuf dans un peu de lait.

Therese1934293161

Très bonne recette, et facile à faire.

Pupuce43

Vraiment excellente et facile à faire. J'ai diviser les proportions en 2 pour éviter une surcharge et c'est parfait. A refaire sans hésiter !

timaudillon

Cette brioche déchiiiiiiire!!!!!!!!! Elle est excellente!

Clairedrst

Ma première brioche : un régal !!

passoune06

sublime

isabelle56

Brioche excellente. La recette indiquee est parfaite rajouter eventuellement 1 cas de fleur d oranger.

val la guerrier

juste sublime ! excellente et facile à faire !

Virginie Christophe

très bonne brioche j'en fais 2 grosses avec les quantités et cuisson juste 15 minutes

Plume41

C'est ma première brioche et je valide à 200 % elle est EXCELLENTE ? Je dis bye-bye aux industrielles ! Merci.

Adrithurlotte

une tuerie...n'a pas tenue la journee entre mon mari et mes enfants!!! la prochaine fois je suivrais les commentaires et mettrais un peu de fleur d'oranger sinon parfaite pas trop sucrée

clarisseql

super recette tres bonne brioche merci marion

mberrier

Assez effrayée au départ par l'aspect collant de la pâte. Après cuisson, je suis stupéfaite de la qualité visuelle de la brioche. J'ai ajouté de la fleur d'oranger comme conseillé, mieux vaut aussi ajouter un peu de sucre.

Melkia

Super recette brioche excellente merci

Charifa

Super recette. Première brioche au Magimix et totalement réussi, j'ai suivi les conseils et ajouter de la fleur d'oranger et j'ai fait 2 brioches avec les quantités indiqué.

Jucath1904

excellente recette et si simple

line2797

Super recette, j'ai ajouté des pepites de chocolat, un délice !

dezourou78

top bonne !!! et tres simple à faire.

Criss lgm

Je l’ai réalisé hier, excellente, et un régal ce matin au petit déjeuner ! A refaire !

féerik

vraiment très bon. j'ai rajouté de la fleur d'oranger et des perles sucré.

nath76660

très bonne recette. la prochaine fois je mettrais un peu plus longtemps pour la cuisson environ 8 mn.

samkam59

très bon! je rajoute 70g de pépites de chocolat et des vermicelles colorées par dessus. mes enfants raffolent de ça.

brigitte6846

parfaite

amélie1570655495

très moelleuse. J'ai divisé les ingrédients par 2. A refaire

piedvache6764

délicieuse

brembo

super bonne et tres moelleuse

fanny3610

Recette génial, j'ai fais 2 petites brioches avec la quantité indiqué.

brigitte6846

excellente recette inratable

Nath6975927751

très bonnes brioche facile a faire sauf le temps du repos est trop long

Danièle47

Suivre exactement la recette c est parfait. J ai juste ajouté de la vanille en poudre.

Zazamoi

comme mon four venait de servir et qu'il était encore bien tiède, j'ai mis ma pate dans un saladier dedans, et laisser reposer 1h au lieu de 2, puis la 2ème fois 30 mn directement dans le moule au lieu d'1h. La pate est filante et collante mais ne pas s'îquiéter, le résultat est top !! je n'ai pas prechauffé le four avant et mis 20mn au lieu de 25 mn de cuisson.

Fanfan48

manque un peu de cuisson et a un aspect un peu compact,mais le gout est bon.

Pasiphae14

Excellente, j'ai juste ajouté de l'extrait de vanille.Merci pour cette recette

doudou

Extra la brioche en une soirée elle a été mangée

Hermione 78

j'ai essayai des tas de recette et celle-ci est vraiment top. Je l ai réalisé avec le pétrin XL. et pour la dernière pousse de la patte je l ai mise au four 30 mns â 30 degrés

maud290769

Brioche très moelleuse. Ajouter un arôme vanille pour atténuer le goût de la levure. Cuisson th170°pendant 30m avec un fond d'eau dans le lèchefrite.

maud290769

Brioche très moelleuse. Ajouter un arôme vanille pour atténuer le goût de la levure. Cuisson th170°pendant 30m avec un fond d'eau dans le lèchefrite.

Mb33470

super brioche et ultra facile! A REFAIRE SANS MODERATION

Nathalie4945418751

je rajoute toujours de la farine en la sortant car la pate est tres collante. est ce normal ? sinon super bonne

nilio13

Excellente!! je la fourre au nutella, c'est un succes assuré

nadnad

tres bonne brioche, je l ai faite aux pralines concassees donc il faut moins de sucre a la recette initiale

katymaya05

très bonne brioche. Pour ma part, dernière poussée au four à 40° pendant 25 minutes.

domi64

très bien

domi64

Recette suivie à la lettre. La pâte a reposé près d'un radiateur, couverte d'un torchon. Délicieuse.

Didi_24

Tres bonne recette

eric5663

Très bonne recette, au bon goût authentique de la brioche. J'ai fait ma brioche dans un moule rectangulaire et il a fallu laisser cuire environ 7 mns de plus qu'indiqué dans la recette.

philim

tres bonne recette mais effectivement la prochaine fois mettre un arôme et cuisson 8 à 10 min de plus

Robert1947

pas de problème recette facile

Mazette46

super recette! très très bon!

benmic33

très bonne brioche mais dommage que la pâte soit collante quand on la sort des récipients

mimouchette

bonjour peut on mettre de la levure de boulanger en poudre plutot que fraîche ? merci

pouin27

superbe brioche, réussie du premier coup, j'ai mis un sachet de levure de boulanger déshydratée a la place de la levure fraîche

ursula3999

brioche super bonne. ressemble à de la gache/ brioche vendéenne. Moi, je mets 150g de sucre (moitié sucre blanc/moitié sucre vanille), 10g de sel et un peu de fleur d'oranger.

anthony6460

le cook expert xl s'est mis en defaut : surcharge moteur a l'etape 3 pain/ brioche 2'

anthony6460

le cook expert xl s'est mis en defaut : surchage moteur!a l'etape 3 pain/brioche!

vanetoile

délicieuse brioche

JustifyJu

mettre 1cas de fleur d oranger

Mademoiselle

Excellente. J'ai rajouté du sucre et de l'eau de fleur d'oranger.

Robert1947

je n'ai pas fait l'etape 5. super recette

Camishou

Très bonne recette que je fais régulièrement !! Toute la famille se régale ! Facile à réaliser

vigie47

Excellente recette sans nécessité du pétrin XXL ! Je rajoute juste de la fleur d'oranger. Tout le monde en redemande !!!

Caroline5454320951

bonne brioche la prochaine fois je rajouterai un peu plus de sucre

Mademoiselle

Très bien ! J'ai mis 100g de sucre, et 3 CaS d'eau de fleur d'oranger

aurore9239

j'ai rajouté 25 gr de sucre et ai tressé la pâte... brioche delicieuse pendant plusieurs jours !

Pauline Cdm

très bien la prochaine fois je met les perles de sucre à l'intérieur et Zest de citron

asdouezy

Recette facile, monte bien, délicieuse et se conserve plusieurs jours.

EknteS

Rajout de 10 min a la cuisson

Claudia4959171061

pourquoi ma pate est elle aussi collante?

Camille1707

j'ai déja fait plusieurs brioche mais celle ci est largement la meilleure que j'ai testée.

Melkia

super brioche j'ai rajoute des pépites de chocolat

Carolefromparis

C'est la 2e fois que je fais cette brioche : toujours aussi delicieuse... J'ai simplement ajouté 10 minutes de cuisson.

aude3680

J'ai également du rajouter 10 min de cuisson

fany la veget

Très bonne, la prochaine fois, j'ajouterai juste 5 à 10 minutes de cuisson.

Ninipo31

facile à faire mais très fade. la prochaine fois je mettrais de la fleur d'oranger et plus de sucre.

laura972

Ma premiere brioche, on a adoré! manque peut etre un peu de sucre je trouve .

gaelle330404

Trés bonne recette par contre attention à la surcharge à l'etape 3 même avec le cook expert XL.

Elodie7702690951

excellente brioche !

charlotte891

top j'ai fait une demie dose et en forme individuelle avec pépites et gros sucre super

chachn

j'ai eu aussi le problème de surcharge moteur une vingtaine de secondes avant la fin de l'étape 3 mais cela n'a finalement rien changé à la recette. elle est très bonne et bien aérée. j'ai rajouté 2 petits bouchons de fleur d'oranger.

LilyMo

Une tuerie! Parfaite! J'ai mis 100g de sucre

saliha3894

Bonne recette pour ma part j'ai mis 100g de sucre un sachet de sucre vanillé et un peu de vanille en poudre et effectivement j'aurais dû suivre les commentaires et ajouter 10 min de cuisson 🙄 sinon elle est top

julie530

génial cette brioche. c'est la 6eme recette que j'essaie et celle ci est la meilleure 👍

julie530

j'ai essayé beaucoup de recettes et celle ci est pour moi la meilleure. Gonfle bien et moelleuse. Cependant j'ai rajouté du temps lors de chaque étape pour bien mélanger et j'ai cuit 5 à 10 min de plus 👍. Cette brioche se conserve très bien.

fouillouse

super recette, très facile a réaliser. brioche tellement délicieuse que nous en avons mangé la moitié à deux au petit-déjeuner 😃😃

Marmotte54

1er essai de cette brioche. Très bonne recette, j'ai ajouté un peu plus de sucre (90g et 1 sachet de sucre vanillé). Belle pâte, je l'ai façonnée en tresse.. Par contre, attention à la surcharge moteur, même avec un Cook XL. Cette recette va devenir un classique pour des goûters ou petits déjeuners gourmands.

Delphine2588735061

Bonne mais la prochaine fois je mettrai soit fleur d oranger ou vanille. Je la trouve un peu fade.

christelle9850

Manque de sucre , sinon elle est extra!

Beloutre

magnifique brioche. la star de notre confinement😀

Steph05

Suite à la lecture des commentaires, j'ai divisé les quantités par deux et j'ai obtenu une brioche que j'ai fait cuire dans un moule à cake. Une très belle réussite pour ma première brioche. La texture, le goût était au rendez-vous, merci pour cette recette

miray530

excellente recette ! rien à changer ! parfaitement moelleuse ! merci

SaraMia

parfait

SaraMia

parfait

françois1537

brioche volumineuse et trop bonne. j'en fais une tous les jours depuis que j'ai MAGIMIX

mamie poule

super bonne !!!!

Elodo43

recette validée par toute la famille ! J'ai tout de même réduit de moitié le sucre.

FamilyR56

Bonjour, j'ai réalisé cette brioche, très bonne au goût mais trop dense.. J'ai utilisé de la levure boulangère sèche, est ce que ça vient de là ?

Sonia1828

Première et reussite ! une brioche légère. jai juste ajouter un peu de vanille en poudre.

Bilou71320

tres bonnes recette je n'ai rien retoucher j'ai suivi à la lettre

Kiki120980

Bonne brioche legere et moelleuse! La prochaine fois soit je divise les quantités par 2 soit je fais 2 brioches car du coup la mienne est énorme! Je mettrais 100 grammes de sucre aussi et de l'arome car un peu fade telle quelle...

camille6852

Excellente recette !!! Brioche très moelleuse

julie62674521

A peine sortie du four, l'odeur en disait long sur le résultat ! Absolument géniale !!! Je garde précieusement la recette.

anini58

Bien moelleuse, excellente ,super merci!!!

perrel7731

super , diminuer par moitié les doses et rajouter zestes d'orange et sucre vanillé

Carole9075963951

quantité trop importante. le moteur se met en surcharge. il faut le faire avec le petrin xl.

laura1363

top top top (+10 min de cuisson)

david6006

elle a l'air moelleuse on verra a la degustation

sandy7460

très bonne !!

Charlotte-G

j'ai divisé les quantités, et je l'ai mis dans un moule a cake ! Parfait

fouillouse

super recette, c'est la 2ème fois que je la fais, un vrai régal

Amiradina

tres bonne

Amiradina

pas reussi 👎🏻👎🏻

Tracy74440

a quoi correspond 240 g de lait??

christelle9850

On réalise 2 brioches avec les quantités indiquées, donc j'ai divisé en 2 les quantités. Excellente recette !

Klervii27

ENFIN une recette de brioche que je réussie ! Cuisson 20mn à 170 degrés et 5mn à 150 degrés et elle est parfaite

jean-pierre56496

excellente

Sophie4601281061

très bonne recette, on a divisé en 2 les quantités et aussi bonne, bravo ! et merci !

VirKing

Excellente recette, c'est devenu un best of chez nous ... un régal ! merci !!

puce37

excellente !

GNAGNA

très bonne recette

jolanta87547

trop belle et bonne

grapille

plutôt un gâteau brioché plutôt qu une brioché pour la texture. sinon bon goût mais pas aussi aérien qu une vraie brioche de boulanger.

Laeti81250

excellent

Elo1044

Quantités divisées par deux. Vraiment très bonne !!!

anatom18

Première brioche pour moi et c'est une réussite. vraiment très bonne. j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé pour la gourmandise. a refaire sans hésiter

frangin83

Bonjour Marion. Votre recette est vraiment extra et sans aucun doute la meilleure recette de brioche que j'ai réussi. Merci beaucoup.

Az6300

Délicieuse , j'ai mis 90g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé et je l'ai fais cuire 5mn de plus. Par contre c'est vrai que c'est trop lourd pour le coock expert. j''ai pétri en 2 fois .Sinon rien à redire je la referai volontier😋😋

chrisjacky

excellente. j ai divisé par 2 la quantité et formé des boules de 60g dans des moules individuels. laissé gonfler les patons 1 h et cuisson de 23 mn au four traditionnel.

Milartis

Excellente. J'ai rajouté un peu de temps de pétrissage et je fais la 1ère pousse dans le bol inox en mode Expert vitesse 0 et 34°. La pâte est superbe. Avec les quantités proposées, je fais 2 belles brioches. Elle a conquis toute la famille.

naniedu63

Excellente !

ratatouille2

je suis cuisinier j ai testé la recette parce que je viens d acquérir d un magimix xl super recette

Ptibouu

Très bonne brioche, les enfants ont adoré nous aussi. J'ai augmenté le temps de pétrissage.

diana8359

Excellente recette la meilleure brioche que j'ai faite jusqu'à présent

ccline33

Parfaite !!! tout le monde s'est régalé. Ce sera LA recette de brioche

iryna7923

excellente brioche! rajoutée dans mes favoris!

JBeLi67

Recette suivie à la lettre à part pour la cuisson j'ai laissé 10 min de plus à 150°. J'ai fait cuire dans un moule à cake.

virginie6625

👍👍 Facile à faire et tellement bonne

papoumamou01

très facile avec le tuto. bien expliqué

marilène5753

Un régal !

Marmotte54

3ème essai pour cette recette, j'ai utilisé le pétrin 2 lames pour éviter la surcharge moteur. Top, aucun problème ! J'ai ajouté un peu de vanille liquide pour un goût plus prononcé. 1ère pousse de la pâte faite dans le bol du robot : 45mn,0 vitesse et 35 degrés.. Cela vous permet de gagner un peu de temps.

chartrain44436

Très bonne

danielle8966

très bonne brioche, c'est la première fois que je me lance, essai réussi !

danielle8966

très bonne brioche, c'est la première fois que je me lance, essai réussi !

Melkia

super recette faite avec des pépites de chocolat

yolande4737

il vaut mieux utiliser le petrin xl

France5976

très bonne recette. suivi la recette et le résultat est top! merci pour ce partage!!

catherine39554

très bonne recette . j'ai divisé par deux les quantités, rajouté 80 g pépites de chocolat à la fin de la préparation. j'ai fait cuire 20min à 170 degrés dans un moule à cake. 1er essai top! a refaire.

clemhse

excellente

odile1405

3 cuillères à soupe de fleurs d'oranger , pour la dorure mélangée le jaune d'œuf avec un peu d'eau pour éviter que cela brûle la brioche, une fois froide un petit sirop dessus qqs billes de sucre et voilà un petit déjeuner parfait. pour Noël rajouter des fruits confits macérés ds du kirch et vous aurez une belle couronne de Noël 😊😋

Élisabeth76555

proportions trop élevées ça mets le cook expert en surchauffe

la yé63

1er essai réussi, après avoir fait gonflé la pâte une 1ere fois, je l'ai ensuite mise au frigo 1 nuit. Le lendemain je l'ai façonné et ajouté des petites de chocolat. je l'ai tressé et mise à gonfler 2 heures de plus. elle est super belle !

Zarboute

une très belle brioche à mie filante. je suis aux anges. franchement je suis très contente d'avoir enfin réussi une belle brioche. avec the Magimix expert XL. perso j'ai rajouté quelques gouttes de fleur d'oranger et des zestes d'oranges séchées, j'ai diminuer le sucre et c'est à refaire avec un grand plaisir

miray530

excellente recette ! rien à changer ! super moelleuse et aérée ! tout le monde se régale ! un grand merci

virginie9784

très bonne recette mais le moteur était en surchauffe.

marbru33

très bien

margaux32652

pas mal. j'ai fait 1/2 doses et ça fait une belle brioche. la pâte était complètement liquide, je ne sais pas si c'est normal. elle a bien levé, le résultat est pas mal 😋

nounna 15

j'ai respecté la recette à la lettre avec un peu de fleur d'oranger , brioche extra moelleuse , bien aérée et gonflée , parfait pour un petit goûter ou petit déjeuner

steven67585

très bonne

Annsoso

un seul mot excellent!!!

Ultrabiscotte

pour ceux qui ont une surchauffe c'est que il faut l'accessoire pétrin xl

Tony 29200

excellente ne pas oublier de la pétrire plusieurs fois dans la journée si possible pour la rendre plus moelleuse

Éliroo

bonne brioche excellente au petit déjeuner

odreymouch

excellente brioche faite au pétrin XL. J ai ajouté du rhum et de la fleur d'oranger pour plus de goût . Elle est vraiment très moelleuse. Je la fais régulièrement.

annesophie83

une super recette !!! simple, pas trop sucrée, et on ne sent pas le goût de la levure :-) ! je l'ai tressé pour ma part. c'était ma première j'en suis très contente. elle est dans mes favoris du coup.

climoussaucitron

Recette topissime ! j'ai ajouté des maxi pépites de chocolat après le premier pétrissage. Afin de gagner du temps, petite astuce : j'allume le four à 35 degrés puis je l'éteins juste avant de faire gonfler avec un torchon humide au dessus pendant 1h. Puis pétrissage, puis rebelotte 1h et hop cuisson ! un régal !

véronique50385

acheter hier 1er essai de soupe et aujourd'hui brioche bien moelleux mais je trouve qu'il manque un peu de sucre

yannick07

super très souple et très bonne. j'adore

fanny42116

Très bonne recette pour ma toute première brioche réalisée au CE 👌🏼, parfaite ! 🙂

buffoni25452

La cuisson pour ma part n'est pas terminée... Il faut 5 minutes de plus. Une astuce : tamiser la farine pour une aération pour sympa de la pâte.

richard8543318

recette suivi à la lettre résultat impeccable

Les Nouns

Bof Bof. Nous avons scrupuleusement suivi la recette et comparée à d'autres recettes de brioches, je l'ai trouvée très fade. Effectivement de la fleur d'oranger, sucre vanillé ne seraient que les bienvenus. Texture ok.

christelle83402

Très bonne recette....un vrai régal

ravillolais

très bonne recette pour info j ai laissé monter la pâte toute une nuit puis au matin je l'ai retravaillé pour la dégazer laisser reposer 1 h puis tresser et mise dans un moule la laisser regonfler 2 h puis cuisson dans un four à bois 35 mn a 200 degré

rosine57874

Excellente brioche, légère et fondante. ne pas rajouter trop de sucre. aujourd'hui j'essaye d'ajouter un peu de fleur d'oranger en retirant un peu de lait pour garder la même quantité de liquide

betty2402

je ne referait pas , étape 3 au bout de 1min même pas surchauffe moteur

luigi95662

au top

anthony72727

faites en version brioche des rois avec fleur d'oranger et fruits confits/zestes orange et citron. Juste parfaite !!

corinne67596

une tuerie !!

nathalie74537

Pate impossible à travailler trop collante je sais pas pourquoi

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. La pâte à brioche est reconnue pour être très humide. Vous pouvez ajouter un peu de farine pour vous aider pour la décoller du bol.
IFTH4570

Bonne recette mais attention si vous n'avez pas le pétrin XL .. surchauffe moteur.

YassetApo

Une tuerie tout simplement

nathalie74537

Pour ma part pâte trop coulante pourtant j'ai suivi les instructions à la lettre

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. La pâte à brioche est connue pour avoir une texture très collante, il faut ajouter un peu de farine pour pouvoir la décoller correctement.
Jura74

Bien penser comme dit dans plusieurs commentaires à mettre la lame pétrin xl sinon surchauffe de l'appareil

Chris071379

très bien

Petiteindienne

J'adore votre recette, elle est géniale et simple...Merci beaucoup !👍

Petiteindienne

Super, j'adore cette recette !!!!😀

julia93613

Excellente ! Astuce pour la surchauffe moteur : réaliser les 1eres étapes chauffées dans bol inox puis verser le mélange dans le grand bol plastique avec la lame métal et y rajouter la farine et le sel. De cette façon la pâte est homogène et sans surchauffe

sonia92335

excellente recette

chachn

les proportions sont parfaites pour une belle brioche, elle est très bonne. je rajoute des pépites de chocolat et je la tresse dans un moule. si je n'utilise pas le pétrin XL, le moteur part en surchauffe avec la lame universelle lors du pétrissage. je cuis 35 minutes.

Lilibelule

très bonne recette. je l'ai réussi sans pétrin xl.

Mimi1960

Obligée de relancer plusieurs fois le programme brioche, 2 mn ne suffisent pas alors que j'ai fait la mise à jour. D'autres personnes ont rencontré ce problème ?

FannyRos

Très bonne recette. Certainement la meilleure que j'ai testée depuis 2 ans que j'ai le CE. en revanche, niveau goût, je trouve que la levure est très présente. J'avais pourtant ajouté 2 sachets de sucre vanillé, de la fleur d'oranger et des pépites de chocolat. J'ai fait pousser la pâte toute la nuit et la deuxième poussée pendant 20 minutes dans le four à 40°. Très belle texture.

Stacy05

parfait!

Lin-da

Recette parfaite. Une brioche extra moelleuse et délicieuse. Un délice! Mon four étant en chaleur tournante donc j'ai du arrêter la cuisson 10 minutes plus tôt.

anne-sophie52660

très bonne brioche bien moelleuse

coralie46981

Excellente ! quantité divisée par deux et cuisson 20min a 170º

Fanny nyny

j'ai fait la brioche d'une autre forme mais la recette est vraiment top!!

TheBestCook

Super recette. Comme je n’ai pas le pétrin XL j’ai suivi le commentaire de Julia: j’ai utilisé le bol plastique avec la lame au moment où il faut ajouter la farine et le sel. Aussi la prochaine fois, j’ajouterai 2 cas de fleur d’oranger en diminuant le lait d’autant.

sabrina7634

super recette

lizvers

1)je crois qu.il veut mieux utiliser la lame pétrin XL pour pétrir la pâte car avec la lame normale, le moteur sent vite le chauffé. 2) la pâte peut monter vite en la laissant dans la cuve, 37° 45mn vitesse 0. le goût et la consistance sont très bons.

Bocuse Compère

Extraordinaire ! on aurait dit une brioche achetée! j'ai rajouté des perles de sucres dessus! Merci pour la recette! j'ai juste rajouté 10min de cuisson avec mon four

chrisdeblaes

excellente recette , j’ai juste rajouter 2 sachets de sucre vanillé et un peu de rhum et pas eu de surchauffe..

brigitte6098

peut-on mettre de la levure sèche de boulanger ?

Response from the Magimix team: Mieux vaut respecter les ingrédients de la liste... Mais l'équivalence est de 5 g si vous voulez tester avec de la levure sèche.
isabelle14600

recette réussie avec un ajout de pépites de chocolat 🍫 et une cuillère à soupe de fleurs 🌺 d’oranger . 1 ère pousse 1h30 au four à 30°/35° .je ne sais pas si elle est bonne pour l’instant elle sort du four 😁

jessica52437

simple et efficace ! validée par toute la famille

Nathalie2128684851

Recette excellente

Alixea

ingrédients divisés par 2 (sauf l’oeuf !) et brioche déjà de belle taille. 2 sachets de sucre vanillé et une càs de fleur d’oranger. résultat très parfumé. la levée de la pâte dans le four éteint après un temps de préchauffage à très bien fonctionnée.

Elisabeth68

j’ai respecté les quantités.la brioche est excellente et aérée.

zakya68905

très bonne brioche, moelleuse. realisé avec 80g de beurre et 45 g de sucre

mariel

parfait

patricia90012

doit on préchauffer le four merci

calou33

bonne recette facile mais manque de parfum Par contre j’ai le fond de la brioche qui est un peu compact

marielle96497

pour éviter la surchauffe du moteur je mers la farine en deux fois .

julie47169

pas assez cuite

Marmotte54

Cette recette est devenue un classique, soit version nature avec sucre vanillé, vanille liquide et perle de sucre pour le décor, soit en base pour une babka avec chocolat et noisette. J'utilise le crochet pétrin et je rajoute un peu de farine si la pâte est trop collante à la fin.1ère pousse dans le bol inox 45 mn à 35- 40 degrés, puis une fois en forme à 50 degrés dans mon four. Enfin la cuisson

Eve ROCHES

j’aime beaucoup cette recette que je trouve rapide à réaliser. Pour ma part je laisse plus de temps de pousse entre chaque étape mais cela ne change en rien le goût, elle est juste plus haute et gourmande visuellement !

jojocuisine

j’ai employé la cloche à pain mais il faut sur les 170 degrés au four pendant 1h05.

mimi4843

trop bonne j'ai mis un yaourt a la place du lait cette fois ci mais toujours pas déçu !😄😄

Cloz64

Très bonne brioche, tellement bonne qu'elle est vite mangée. Faite avec un sachet de levure sèche.

lallex

La recette est bonne, parfait pour ceux qui n'aiment pas trop le sucre comme moi.

cynthia38230

recette parfaite. je la referai

florence63401

très bonne recette que j’ai suivie à la lettre. pétrin XL utilisé. temps de cuisson idéal.

celia_romain

Très bonne brioche, je rajouterais du sucre pour la manger nature, mais accompagnée de pâte à tartiner ou confiture c’est parfait !

PâquerettedesPrés

Avec un sachet de levure de boulanger sèche. 5 mn de cuisson en plus.

lagrandetiti

Pâte trop liquide qui est restée collée aux doigts lors du dégazage. Il faut compter 30- 35 min de cuisson. Enfin pâte trop peu sucrée et sans arôme. On sent trop le goût de la levure, alors que j'avais ajouté un sachet de sucre vanillé. Recette à améliorer.

binauche

recette effectuée suivant le commentaire de « Nadia31 ». cuisson au four à air pulsé préchauffé à 170 degrés pendant 25 min. résultat : brioche très moelleuse et savoureuse.

SpicySarah

Un régal, depuis que j'ai fait cette recette, je ne peux plus m'en passer. J'ai suivi les instructions à la lettre. La brioche est extra moelleuse. Pour la cuisson en revanche je mets 10min supplémentaires mais tout dépend de votre four !

Mustang5478

recette parfaitement.jai justement mis 100g de sucre et deux sachets de sucre vanillé

Annsoso

Très bonne recette mes enfants sont fans et m’en demandent régulièrement! Se conserve bien, un bon goût et assez rapide à faire!

nolan310809

très bonne recette et facile à faire . elles est très légère et délicieuse. Je l ai fais plusieurs fois

line98376

excellente!!! je n'avais pas de levure fraîche et jai mis à la place 2 sachets de levure sèche. nikel !!! une brioche comme je n'avais jamais réussie et tout le monde s'est régalé ! merci pr la recette !

Chris73410

Ma brioche n'est pas encore finie mais j'ai rencontré le même problème que Mimi1960(avis de mars2022) à savoir qu'avec 2mn de pétrissage la farine ne s'est jamais mélangée. J'ai fini en mode pain/brioche (je n'étais pas en bluetooth) en modifiant le temps et la puissance de tour et là ça a marché. Bizarre que ce problème ne soit pas évoqué. je vous dirai pour le résultat.

Marianne64

 c’est un bon gâteau, mais malheureusement ce n’est pas une brioche, impossible de trouver une recette qui ressemble vraiment à une brioche très déçue

jenny86592

très bonne brioche !!!

justine124

Recette réalisée avec le pétrin XL, aucun soucis. par contre j’ai du rajouter beaucoup de farine sinon pâte trop collante et impossible à travailler par la suite. Résultat au top, la brioche a bien monté et le goût était là

Flopette89

Bonjour, très bonne, j'ai juste rajouté du sucre vanillé maison.

VioLaGaline

Recette réussie pour première expérience du robot.Par contre sans doute faut il le pétrin XL car le moteur a surchauffé avec 500 gr de farine.

samira87553

top

laurence11929

très bonne brioche 👍 mis 35 mn de cuisson à 170 . rajouter de la fleur d’oranger et beurre demi sel donc pas besoin de rajouter du sel et du gros sucre sur le dessus avant de la mettre au four . je l’ai laissé monter dans le bol avec le couvercle dans un endroit bien chaud les 2 fois elle a doubler de volume 🤗 j’ai séparé la pâte en plusieurs pâtons pour faire des briochettes . excellente et mis 520 g de farine pas collante du tout la pâte

vanetoile

Trop bon

moumoutte

Bonne brioche. Mis un sachet de 20g de levure toute prête donc pas de sel, 50g de sucre + 1 sachet de sucre vanille, utiliser de la farine bio T65. ajouter environ 100g pendant le pétrissage car collé un peu. super bien levé au bout de 2h.

EveSpa37

Bonne brioche je rajouterai un peu de sucre et juste un peu de farine pour éviter qu'elle colle

laura21354

parfait !!!! légère, vraiment bonne, les enfants se sont régalés !!!!

celestine71

Recette excellente. une réussite pour ma part.

mamsisso

👌🤩

cathie1000

superbe brioche très moelleuse

karima52674

la brioche a bien gonflée mais pas aérée . elle était pâteuse

audrey01150

J’ai suivi la recette à Lana lettre. brioche moelleuse et légère.

sheitan14

1ere tentative recette à la lettre. C’est parfait. juste un petit peu plus de sucre et 10 minutes de cuisson en plus. Délicieuse.

jean-francois16159

Ça ressemble assez à une vraie brioche mais peu beurrée.

Floriane73

Testé et approuvée! J’ai ajouté du sucre (100g au lieu de 75g) mais sinon je n’ai rien changé et elle est vraiment très bonne !! Je la ferais à nouveau !

Anais2563

Recette faite avec de la levure sèche (8g) parce que nous n’en avions pas de fraîche. Très très bon résultat pour une première tentative. J’essaierai d’adapter le temps de repos pour que ça gonfle mieux (mais ça dépend de conditions des logements de chacun donc aucun soucis dans la recette!). Cette recette part dans les favoris tout de suite!

candys06

Globalement satisfaite, c'était ma 1ère brioche ! Elle est belle et bonne, mais j'aimerais qu'elle soit plus filante. Pb à l'étape 3: la farine est restée au dessus, j'ai rabattu et relancer le programme 3 fois. Concernant la pousse, dans un saladier couvert d'un torchon humide devant un radiateur > volume pâte x3 !

AnneMarieRoy

très réussi ! seulement remettre un peu plus de sucre autrement très bonne.

Connys91

cuisson 35 mn sinon excellente et facile

Adelabo

Très bon! mais manque un peu de cuisson.

virg06500

savoureuse et moelleuses parfois je rajoute des pépites de chocolat lors du façonnage!! un régal pour le petit déjeuner!

HervéetAnneLise

brioche peu aérée, mais bon goût tout de même.

laurence11929

très bonne 35 mn de cuisson ai mis des pépites de chocolats 👍 j’ai levé ma pâte dans mon Magimix 34° super belle

flexouille

très bonne mai je la trouve un peut sèche dommage

mart57

très bonne brioche j'ai mis 100 g de Sucre j'adore

Magimix cook

excellente recette mais il faut modifier certaines choses , mettre 100g de sucre , 400g de farine et 100g de maizena . Rajouter de la fleur d' oranger . 👍👍

nathalie7611

100 gr de sucre et 10 mn de plus de cuisson

papycriques

excellente brioche ,pour ma part,avant d'encourager celle ci ,j'ai rajouté des morceaux de sucre en profondeur, afin de réaliser un craquelin brioché.

fatoumatamah2342

délicieux

katiamarieclaire

mon appareil Xl s est aussi mis en surchauffe.la prochaine fois j essayerai le bol platique ppur le petrissage commde indiqué dans un commentaire .cuisson de 15min suffisante .2 cas de fleur d oranger et un sachet de sucre vanillé. Nous allons goûter.

valérie04800

Bonne brioche légère, mais non filante, effectivement faite avec 100g de sucre et de l'eau de fleur d'oranger. A l'étape 3 j'ai dû augmenter la vitesse car ça ne mélangeait pas correctement (avec le pétrin xl).

isa7845

premier test de brioche, à mon goût trop compacte mais malgré tout bonne. J'ai laissé 75gr de sucre et effectivement ça peut faire fade mais cela me convient. Je testerai en faisant plusieurs petites brioches la prochaine fois je pense pour voir si cela change la consistance. Niveau cuisson j'ai mis 35min également.

bea65578

Top 👍 meilleur recette de brioche avec le Magimix (et ce conserve très bien)

annelaure17051989

super bonne recette de brioche

karine3101

excellente ! j’ai fait lever dans le Magimix directement les deux fois, c’est super et très pratique.

chatounette95

Délicieuse, faite dans le bol transparent avec 1 sachet de levure boulangère sèche, 100 g de sucre au lieu des 80g, et un peu de fleurs d'oranger.

pascale75359

très bonne recette mais la brioche s effrite, comment y remédier ?

david54783

Excellente recette. Les enfants ont adorés. La prochaine fois je laisserai cuire un peu plus

claudina210603

parfaite avec 35 mn de cuisson. Le sucre c’est selon les goûts, perso j’ai mis moins. recette validé

vanetoile

délicieuse

Delfont

Je fais cette recette toutes les semaines tellement je l'apprécie. Je fais la 1ere pousse dans le magimix à 37° et la deuxième au four à 40°. Elle est extramoeulleuse. Je la conserve tranchée au congélateur ce qui me permet d'avoir de la brioche toujours fraîche.

fatoumatamah2342

très bon

christine-louise-54

super brioche j’ai parsemé des gains de sucre

sylvie5412

superbe recette 😍

katz_lilly

Brioche délicieuse ! J’ai ajouté de la fleur d’oranger ! Un régal au coin du feu !

coco13700

très bonne recette, mie bien filante.

mounejeanpierre

pour une première je suis satisfaite je viens juste d’avoir mon Magimix c’est ma première utilisation

isartk

je laisse gonfler la pâte dans le robot

laurette40

cette recette est excellente !

vi91160

super recette, j'ai juste rajouté de la vanille liquide et 10 minutes de cuisson, a refaire

francisco62

très bonne brioche

aurelie81639

j'ai laissé pousser dans le bol en inox 1 heure à 37' et autre 1heure30 près dégazage à 40'.

micasafou

la pâte a bien gonflé mais elle était trop liquide

cecile91910

déçue: pas assez cuite, tombe en morceaux, fade. je recommande plutôt la recette de la brioche de Nanterre, qui est délicieuse

sylvie31470

déçu pas assez cuite compact peut etre le moule ?bref c est la 1 essai pas facile pourtant suivi a la lettre prochaine fois je la laisserai lever dans le robot comme certaines l ont fait

clp67118

Super recette faite avec le pétrin xxl en lançant le programme pain/brioche pétrin xxl après ajout de la farine.

aurelie73673

très bonne recette suivie à la lettre .j'ai juste mis 100g de sucre et fait lever la pâte dans le robot. nickel

karine1579335449

parfait!

Nuche17138

Excellent ! j'ai rajouté des pépites de chocolat et c'était un régal. il manquait quelques minutes pour la cuisson pour être encore meilleur.

papylu

très bien réussi pour la 1ere fois ’faites avec du lait entier et on peut faire lever plus longtemps avec un torchon