Boulettes végé aux champignons

Boulettes végé aux champignons

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
6 personnes

225 g de champignon de Paris

1 oignon

2 gousses d'ail

80 g de flocons d’avoine

16 g de farine de pois chiche

2 c.s. de sauce soja

1 c.s. d'huile d'olive

2 c.s. de graines de lin

1 c.c. d'origan

1 pincée de paprika

5 g de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5 c.s. d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mélangez les graines de lin moulues avec 5 cuillères à soupe d'eau dans un petit bol. Laissez reposer pendant environ 5 minutes pour épaissir.
  • 2 c.s. de graines de lin
  • 5 c.s. d'eau
2
Dans le bol transparent du robot, ajoutez les champignons, l'ail et l'oignon. Mixez jusqu'à obtenir une consistance finement hachée mais pas en purée.
  • 225 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
3
Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les champignons hachés, l'oignon et l'ail. Faites sauter jusqu'à ce que le mélange libère son humidité et se réduise, environ 5-7 minutes. Retirez du feu et laissez-le refroidir légèrement.
  • 225 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.s. d'huile d'olive
4
Dans le même bol transparent (pas besoin de le nettoyer), ajoutez les flocons d'avoine. Mixez jusqu'à ce qu'ils ressemblent à de la farine grossière.
  • 80 g de flocons d’avoine
5
Ajoutez le mélange de champignons cuits, la farine de pois chiches, les graines de lin, la sauce soja, l'origan, le basilic, le paprika, le sel et le poivre au robot avec les flocons d'avoine.
  • 16 g de farine de pois chiche
  • 2 c.s. de sauce soja
  • 2 c.s. de graines de lin
  • 1 c.c. d'origan
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
6
Pulsez jusqu'à ce que le mélange se rassemble mais conserve encore une certaine texture. Vous devrez peut-être racler les côtés plusieurs fois.
7
Préchauffez votre four à 190 °C et tapissez une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
8
Roulez le mélange en boules et placez sur la plaque de cuisson.
9
Faites cuire les boulettes dans le four préchauffé pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient fermes et légèrement dorées, en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
10
Laissez les boulettes refroidir légèrement avant de servir. Elles peuvent être dégustées seules, avec des pâtes, dans un sandwich, ou comme vous le souhaitez. Garnissez de persil frais.
  • 5 g de persil