Boulettes teriyaki

Boulettes teriyaki

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 40 min
Repos : 10 min
25 pièces

2 oignons

6 gousses d'ail

500 g de blancs de poulet

70 g de chapelure

1 œuf

4 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

4 c.s. de sauce soja

1 c.s. de sauce sriracha

1 pincée de poivre

2 bouillon de volaille

1 branche de thym

1 branche de romarin

6 feuilles de laurier

4 c.s. de miel

10 c.s. de sauce teriyaki

3 c.s. d'eau

250 g de riz

1 bouquet de coriandre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le grand bol transparent du ROBOT équipé du grand couteau métal, mixez 30 sec. en mode AUTO les oignons et l'ail. Rabattez à l'aide de la spatule rigide puis ajoutez le poulet taillé en cubes de 3 cm de côté, mixez quelques instants en mode PULSE, rabattez puis complétez avec la chapelure, l'oeuf, la Maïzena, la sauce soja, 1 c.s. de purée de piment Poivrez et relancez le mixage 30 sec. en mode AUTO. Rabattez puis relancez quelques secondes si besoin, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 500 g de blancs de poulet
  • 70 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 4 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 4 c.s. de sauce soja
  • 1 c.s. de sauce sriracha
  • 1 pincée de poivre
2
Façonnez les boulettes dans le creux des mains en prenant soin de bien mouiller ses mains pour éviter que les boulettes ne soient trop collantes. Une fois les boulettes façonnées, faites bouillir le bouillon de volaille dans une casserole avec les herbes aromatiques.
  • 2 bouillon de volaille
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 6 feuilles de laurier
3
Une fois l'eau à ébullition, laissez infuser les herbes pendant 5 min. avant de les retirer. Plongez les boulettes dans l'eau frémissante, puis laissez-les remonter à la surface. Ôtez-les du bouillon à l'aide d'une écumoire au bout de 5 min. de cuisson puis réservez-les sur du papier absorbant. Laissez-les sécher quelques instants. Dans l'eau de cuisson, faites cuire pendant 10 min. le riz basmati et remuez régulièrement.
  • 250 g de riz
4
Pendant ce temps, délayez le miel et la sauce teriyaki avec de l'eau bouillante dans un bol. Versez la sauce ainsi obtenue dans une poêle chaude.
  • 4 c.s. de miel
  • 10 c.s. de sauce teriyaki
  • 3 c.s. d'eau
5
Faites revenir les boulettes dans la sauce le temps nécessaire pour qu'elles soient toutes enrobées de sauce et bien caramélisées. Dressez les boulettes accompagnées du riz basmati, parsemez de quelques feuilles de coriandre fraîchement ciselée et dégustez chaud.
  • 1 bouquet de coriandre