Bonhommes Halloween

Bonhommes Halloween

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Repos : 30 min
30 pièces

120 g de sucre

160 g de beurre

100 g de miel

60 g de sirop d'érable

20 g de mélange pour pain d'épices

500 g de farine T45

1 c.c. de bicarbonate de soude

1 œuf

40 g de sucre glace

5 ml de jus de citron jaune

5 ml d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez le beurre en cubes avec le miel, le sucre, le sirop d'érable et les épices. Lancez le programme.
  • 120 g de sucre
  • 160 g de beurre
  • 100 g de miel
  • 60 g de sirop d'érable
  • 20 g de mélange pour pain d'épices
Expert 04:00 / 3 / 85°C
2
Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et l'oeuf lancez le programme. Rabattez.
Expert 00:15 / 12 / __°C
3
Formez une boule et réservez dans un bol recouvert de papier film environ 1 heure.
4
Préchauffez le four à 180 °C.
5
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et formes des bonhommes à l'aide de l'emporte pièce. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Plusieurs fournée seront nécessaires.
6
Faites cuire environ 10 minutes.
7
Dans un bol, mélangez les ingrédients du glaçage. Replissez une poche à pâtisserie pour faire les décors.
  • 40 g de sucre glace
  • 5 ml de jus de citron jaune
  • 5 ml d'eau
8
Sur les bonhommes complètement refroidis, réalisez les décors.

laura63039

100g de sucre suffisent, ils sont très bons et faciles à travailler ! cette recette sera un incontournable même pour les biscuits de Noël !