Blanquette de veau classique

Blanquette de veau classique

Recette proposée par : Magimix
1125 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 1 h 40
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

200 ml de vin blanc

800 g de veau à braiser

0.5 bouquet de persil

2 feuilles de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de beurre

300 ml d'eau

200 ml de crème fraîche épaisse

1 grosse carotte

1 oignon

150 g de champignons de Paris

2 jaune(s) d'œuf(s)

1 cube de bouillon de volaille

1 cube de bouillon de légumes

30 g de fécule de maïs (Maïzena®)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez la carotte et coupez-la en fine rondelles.
  • 1 grosse carotte
2
Réservez les carottes. Coupez l'oignon en deux puis mettez-le dans le bol inox en lançant le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:20 / 13 / __°C
3
Ajoutez le beurre puis lancez le programme.
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
Expert 02:00 / 3 / 120°C
4
Passez les champignons sous l'eau et retirez les pieds. Coupez-les en deux ou en quatre. Réservez.
  • 150 g de champignons de Paris
5
Coupez la viande en gros dés de 3 à 4 cm. Farinez-les de fécule de maïs (Maïzena®), mettez-les dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 800 g de veau à braiser
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 04:00 / 1A / 120°C
6
Ajoutez les ingrédients. Salez, poivrez, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 200 ml de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 300 ml d'eau
  • 1 grosse carotte
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cube de bouillon de légumes
Mijotage 01:30:00 / 0 / 105°C
7
Vérifiez la cuisson : la viande doit être tendre. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson en relançant le programme.
Mijotage 10:00 / 0 / 105°C
8
Ajoutez les jaunes d'œufs et la crème fraîche. Lancez le programme.
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
Expert 05:00 / 1A / 98°C
9
Si la sauce est trop liquide, ajoutez un liant type fécule de maïs (Maïzena®), préalablement dilué dans de l'eau froide.
10
Lavez et hachez le persil. Servez la blanquette de veau avec du riz puis décorez de persil.
  • 0.5 bouquet de persil

Charly

super Produit très content

bigben

Super produit, quant à la recette je trouve que les champignons mis dès le départ faussent le goût de la blanquette, pour moi, à éviter

Moulinmarianne

Très bon. Super goût mais pas cuit à la fin, j'ai dû ajouter du temps et un peu plus fort mais là mes morceaux étaient désintégrés.

Amélie

Excellent. On s'est régalé !

Petitc

Un régal !

Falbalandes

Excellent. Pour n'utiliser qu'une cuve j'ai haché mes oignons et carottes avec le programme expert vitesse 13 30 secondes. Pour une recette plus light, je n'ajoute pas les oeufs ni la crème en fin de cuisson; le résultat est quand même très goûteux.

TertawaGila

Un véritable régal. J'ai utilisé la Maizena spéciale Sauces Blanches.

anne4485

delicieuse part contre il manque la température des 1h20 de mijotage tant et si bien que cela a pris au fond de la cuve et d'autre part les champignons et les carottes se trouvent hachées pas très présentable

Mamiecook

Il y a une erreur entre le temps de cuisson annoncé dans la recette écrite et la recette vidéo - Après l'apport de jaunes d’œuf sur et de crème il est indiqué 5 minutes et dans le montage vidéo on parle de 30 minutes ... Ce n'est pas tt à fait pareil surtout que l'on a ajouté des matières fragiles - qu'en est il ???

Katia

Recette excellente très bonne saveur La prochaine fois je couperai les carottes un peu plus fines et j'ai dû faire cuire 15mn de plus.

Tonton Maïté

Bonjour à tous, une très bonne recette, facile et économique. A servir avec pomme de terre à la vapeur.

Carolus

Rien à redire. Un regal

Dré

Un vrai régal !

RM

Rien 0 changer. La recette est parfaite.

Kikinono

Recette excellente, ajouter juste un peu plus de cuisson, la sauce est délicieuse

Clos des Lilas

Délicieux

Aude81

Très bon, rien á dire a refaire

HB

Pour un débutant je m'en suis bien sorti Sauce exelentecette recette inaugure ma liste de favoris.

Stef du 26

Excellente recette.

Angel

Quelle température faut il mettre pour le mijotage svp ?

Macuisine

Super recette. Ça vaut une blanquette traditionnelle sans avoir à s'en occuper. Les morceaux sont plus petits mais vu le temps gagné...

NoHell

Vraiment bon même si la sauce est un peu liquide.

nagnie

Très bonne recette à refaire sans hésitation. J'ai suivi la recette à la lettre et tout était parfait. Comme nous aimons beaucoup les champignons la prochaine fois j'en mettrai plus.

Madykalyn

Bon; mais je pense que les champignons et carottes ne doivent pas être mis en début de cuisson, car ils fondent; par ailleurs la vitesse 1A désintègre les morceaux; temps de cuisson respecté; la vitesse 1 ne serait elle pas mieux adaptée ?

Babas

Je suis en pleine réalisation par contre j'ai à peu près doublé le temps de cuisson pour que je trouve ça convenable. Par contre la sauce est vraiment bien

esiole7

Excellente ! J'ai mis 200 ml d'eau pour ne pas avoir une sauce trop liquide. J'ai fait comme Falbalandes pour ne pas utiliser les 2 cuves, c'était réussi !

Fanny

Je viens de faire la recette pour la première fois.... le temps de cuisson est largement supérieur à celui indiqué dans la recette.... trois fois 20' en plus... qui a eu ce problème?... sur la recette vidéo il est indiqué de faire rissoler la viande... est ce pour cette raison? Merci pour les conseils que vous voudrez bien me donner.

Vivi27

Très bon juste un peu plus de temps de cuisson

Bab686

Première utilisation du Cook expert avec cette recette. Une vraie réussite avec des morilles fraîchement cueillies à la place des champions de Paris. Vraiment ravis de mon investissement

Cococloclo

Très bonne recette juste un peu plus de cuisson

Laduena

Très très bon

Leffrenchy

Top , par contre je ne sale pas en plus des bouillon. Et je rajoute un jus de citron !

Opium2710

Divine c'est vraiment top le cook expert merci

Cathimix

Un délice! Sauce trop bonne!

Sbaron

Excellente recette mais cuisson des légumes et viande insuffisante malgré le respect du timing...

daenerys

Très bonne recette, je mets un petit peu moins d'eau sinon trop liquide et cuisson plus longue également au moins 20-30 minutes de plus ;)

Lagariguette

Un régal, j ai mis les carottes et champignons juste avant le début du mijotâge, c etait fondant, un vrai succès !!!

Nat 1420

L'assaisonnement est parfait mais il vaut mieux diminuer la quantité de vin et d'eau car sinon trop liquide et j'ai aussi rajouté de la maïzena en fin de cuisson pour épaissir la sauce. Quand au temps de cuisson il faut prévoir 2 h plutôt qu'1h30 afin d'obtenir une viande tendre !! Recette excellente

68isabelle

Très bonne recette un peu moins d eau et quelques poireaux en plus. Temps de cuisson à adapter selon les morceaux.

Krystou1

Très bonne recette

phbullot

Recette appliquée à la lettre : résultat parfait

Stanfab

Excellente recette, cependant j ai mis 200ml de vin et 150ml d eau. Bon dosage autrement trop liquide

Fleuraux

J?ai remplacé les champignons de Paris par des chanterelles que j?ai ramassées, excellent!!!

anhboubou

Très bonne recette !

Bernis66

Délicieuse la blanquette à refaire

Laurence Dejean

Excellent seul bémol les carotte n'étaient pas assez cuites. Je pense qu'il vaudrait mieux utiliser la râpe à 2 mm.

Belidrine75

Trop trop bon ! On a adoré.

Rebecca92190

Super recette ! Je trouve qu'il y a un peu trop de sauce par rapport aux quantités de viande et légumes.

Pacalou8864977851

Excellent Eau 200ml Chardonnay Bourgogne 200ml

Louloulou

Excellent!!! C'était Parfait!!

Fidelio

Excellent ! Perso je ne rajoute pas de sel car les bouillons cubes sont déjà très /trop salés. Attention à bien choisir sa viande aussi

Stéphanie1259638951

Très bon mais j ai allongé le temps de 45 minutes!

Edwige14

1er dorer les oignons. 5 on A1 à130 Cuire en vitesse 0. ou vapeur à 95

Tagada1744

Recette super bonne. 1h20 de cuisson et j'ai rajouté 20 min. Puis 5 min avec la crème fraîche. Pas d'oeuf et pas de sel. La viande n'était pas déchiqueté.

Patfabbastra

Bonne recette! Ok pour les ingrédients mais j'ai également dû remettre 30 min de cuisson

Codimozza

Bon, rapide, pratique. Par contre les carottes et les oignons ne sont pas assez cuites. À refaire mais avec plus de temps sur la première étape.

Chriscoiff

Super !! Sans apport de sel et 30 min avec le bouchon et le reste du temps sans... pas de rajout de temps avec cette méthode !!! C?est parfait

IsaCrd

Excellente ... juste petit rajout de crème fraîche pour alléger le goût du vin et de maïzena pour épaissir la sauce en fin de cuisson.

Kareve

Mon mari n'en reviens pas que je sois une aussi bonne cuisinière, la blanquette il a trouvé ça terrible.

Flowitko

Bon mais manque de cuisson. Les morceaux de viande méritaient d'être mieux mijotés et la sauce plus épaisse. Je referai différemment la prochaine fois.

Jérome Pg

Blanquette excellente. J'ai mis 2 échalotes car je n aime pas l'oignon. Et je n ai pas mis de champignons. Un peu de farine pour lier la sauce mais recette parfaite ! Très bon

Yodam62

Super ! Attention aux carottes qui étaient un peu croquantes.

Maxi14100

Bonne recette mais carottes craquantes pas cuites la viande pas tendre du coup je pense qu' il manque du temps de cuisson sinon la sauce très bonne

yvanana

Une délice, je conseille

Marie2861630161

Une tuerie!!!!

marine90080

Agréablement surprise! Je pensais que rien ne remplacerai la blanquette dans ma cocotte, et bien j'ai été conquise!

lorenisyl

Excellente recette ! Merci aux personnes qui conseillent de rallonger la cuisson tant des carottes dans la premiere étape que le mijottage à la fin. C'est indispensable. J'y ai ajouté une pointe de gingembre et une patate douce pour donner une petite nuance. C'est tres bon.

verdi1

Un succès ! Quelques modifications suite aux différents commentaires : disque éminceur 2mm pour l'oignon et cuire fonction expert 5 min au lieu de 2 min. 40g de maizena 180 ml d?eau cuire 1h50 en mijotage à 105 degrés 150 ml creme fraiche suffit Résultat très gouteux et bonne texture de la sauce!

roma31

Très bonne recette, j'ai rajouté 30 min de mijotage.

tres bonne recette j ai allongé le temps de cuisson et mis un peu de zesrz de citron en meme temps que la creme, un regal

Sandbkk

Un regal!!!!

Rusty

Delicieuse

mamimijane

une recette que je ferais un de ces jours. je cherche la recette des paupiettes de veau au cook expert. bonne soirée, mamimijane

marmotta

Première fois que j'utilise mon robot. Au début jetait très contente je suivais toutes les étapes tout ce passais bien jusqu'à la fin. Mais au moment de goûter ma viande était trop cuite pourtant je n'avais pas rajouter du temps. Sinon l'ensemble était bon.

Espoir

très bon j'ai ajouté 10 minutes de mijotage. parfait

Sébastien6431684061

Au top !!!! Avec 10 min en plus de cuisson

Francoise2697644851

Très bonne recette j'ai rajouté 20 mn de plus

Ingrina22

Recette suivie précisément sans tenir compte des commentaires pour cette premier essai car je ne suis pas une experte de la blanquette. Je suis ravie du résultat, le goût y était, la texture n'était pas liquide. Une vraie blanquette servie avec du riz blanc qui nous a régalé les papilles.

clairerodes

plat tres reussi , gouteux, parfait ! il a fallu rallonger de 10min le mijotage avec un peu de maizena pour lier la sauce ! je pense que le faire la veille pour le lendemain serait encore mieux

Violaine Beney

200 ml de vin 150 ml d'eau Temps de cuisson 30mn de plus Vitesse mijotage 1 au lieu de 1A

pithioux

pas mal

andi27

un régal, j'ai ajouté un clou de girofle, du thym et un poireau....délicieux

Pascale Bonnaud

Très bonne, je fais cuire 20 mn de plus. Je remplace les cubes de bouillon par du bouillon de poule ou poule au pot, avec des champignons frais. A la fin je rajoute maizena pour epaissir sauce. un vrai regal !

JulesSab

Très bonne recette, un pur bonheur. Temps de cuisson rallongé de 40 min.

Mayatak37

Très très bon avec du Muscadet comme vin blanc. J'ai laissé cuire 15 minutes en plus.

AgnèsD

Delicieux mais au moins 2 h de cuisson !!!

Pasfauc

J'ai rajouté une gousse d'ail et une pincée de thym.

Bernyette

Faite avec plus de champignons et carottes que nous aimons beaucoup, en respectant vraiment la taille des morceaux de viande, j'ai rajouté 20 mn de cuisson et le résultat était délicieux !

jeanchantal

Recette faite avec de la joue de b?uf avec ration divisée par deux et pour trois. Température à 102 .On s'est régalés tellement c'est bon.

Mojito24

Très belle recette. J'ai pour ma part rajouté 10 min pour la forme. Un vrai régal.

Gagaux25

Très bonne recette, facile a faire, un régal pour les papilles de chacun !

wisteria294

J'ai oublié l'eau. J'en ai ajouté un peu en fin de cuisson et la texture était très bien. J'y ai mis aussi moins de crème. C'était excellent.

Juldub

Délicieux nous nous sommes régalé !

martinedu06

Très bonne recette !! Temps de cuisson 1h45 et c'est parfait J'ai épaissi la sauce a part

marielaure1983

excellent. je n'avais pas de vin blanc donc j'ai mis 400 ml d eau.

Lyly1701

Recette suivie à la lettre pour inaugurer mon Cook Expert. Un régal ! J'ai rajouté 15 min de mijotage. Petit bémol : trop de sauce, mais peut-être parce que je n'avais que 650 gr de veau au lieu de 800 gr...

florenceseeyou

excellent

valivalou

hyper bon !

Benharm

La recette du livre est un peu différente... Mais c'est très bon. La prochaine fois je ferai surement sans oignons ou hachés menu par contre.

Nono88

Super bonne recette.

Laure0887740851

recette excellente fait avec du sanglier

Lolodjo

Excellente recette (faite avec le pétrin XL) ? !!

mamantoto

tres bonne mais même avec 20 mn de plus, si la viande est parfaitement cuite, les carottes et les oignons non!...

AlexLéna

Très bonne recette, je trouve qu il n y a pas assez de carottes, pour ma part j en découpe 2 du coup. Au niveau du gout, rien à dire, la recette excellente.

CELINE13250

Dans le livre fourni avec le magimix , la cuisson se fait en mode vapeur pendant 1h30 à 105°.

Estelle78

Le top ! Une réussite à chaque fois !

Johanne Clerget

Rohlala ! Mon dieu que c'était bon ! Je recommande chaudement cette recette simple et rapide a faire.

Miliecooking

super recette !! en plus du laurier, j'ai mis une branche de thym et de romarin. Quelqu'un sait comment il faut faire pour cuire en même temps des patates vapeur ? merci pour vos infos !

Clauded

Très bonne sauce mais la viande était trop déchiquetée.

Candice Chevallier Bruno

une tuerie cette recette!

mimi77270

Tres bonne recette mais c'est dommage que les carottes soient sorties hachées.

FXavier

très bonne recette, parfait.

Emma0579

excellent ! une des meilleures recettes du livre !

valturtle

Excellente recette ! Juste 10 min de cuisson en plus (donc 1h30) et ajout de 2 cuillères à soupe de maïzena dans la crème fraîche à la fin pour une sauce plus liée. Ma tante, adepte de la blanquette et excellente cuisinière, m'a demandé le recette...

siriya

excellent! nous avons juste saisi le veau a la poele avant

Françoise3630590751

cuire 15mn de moins

Soizic

J'ai pris du tendron de veau et os à moelle.

PARATIR

Programmation 01.30.00 /0/105 est impossible seul 01.30.00 /1A/105 passe Ou il y a un truc que je ne maitrise pas ?

ClaireM

Attention : pour un résultat fondant j’ai poursuivi la cuisson 1 heure de plus que prévu!

ClaireM

Excellente recette que j'ai cependant fait cuire une heure de plus que prévu pour une viande plus moelleuse.

Kiki54

Excellente recette...

florent BZH

la sauce tres bonne, mais la viande et les carottes auraient mérité un peu plus de cuisson alors que j'avais coupé les ingrédients à la bonne taille et relancé un cycle de cuisson.

Anthony

Première recette, excellente avec 10 minutes de cuisson en plus. Facile pour un débutant.

Babrif

Dans la fonction mijotage, il est impossible de programmer 105 degres. J.ai mis sur 100 et j.ai rajouté 20 mn pour une viande tendre.

Babrif

La température dans la fonction ne peut accéder a 105. J'ai donc opté pour 100 et j'ai rajoute. de cuisson pour une viande tendre

Marine14

Très bonne recette mais le temps de cuisson est insuffisant. Même avec 20 minutes de plus la viande n'était pas assez cuite.

Lauraetdo

parfaite ! meilleure que celle de maman

Sabine Gs

Très bonne recette que j'ai un peu modifié. Après avoir fait revenir les oignons j'ai fait revenir 5mn ma viande. J'ai ajouté un poireau pour le mijotage. Après 1h30 de cuisson ma viande était cuite je l'ai retiré et j'ai ajouté le jus d'un citron. J'ai mis en mijotage 10mn vitesse 0 à 105 et ensuite j'ai rajouté ma crème fraîche.

frédérique7516

parfaite, sauce délicieuse et onctueuse.

Garlandjeffreys

pour la cuisson, il faut au moins 20 minutes de plus.

MorganeG83

si la sauce etait un pure régal, je ne peux pas en dire autant de la viande qui après 1h45 de cuisson n'etait pas cuite et dure à mastiquer! peut etre les morceaux n'etaient-ils pas coupés assez fins? où la viande etait peut-être de mediocre qualité. j'ai pris la viande en barquette déjà decoupées dans un hyper marché. il etait écrit « veau pour blanquette » y'a pas de piège!

Sébastien5687157751

excellent

Laetitia4034747751

excellent je retrouve le même gout que dans ma cocotte en fonte

sylvie646

j'ai suivi la recette du livre bonne recette

Robert1947

premiere viande faite avec mon magimix

Robert1947

résultat très satisfaisant pour un débutant comme moi

Robert1947

félicitations de mes amis

franck8194

Encore déçu des plats en sauce! Le temps de cuisson indiqué doit être au minimum doublé pour que la viande ne soit pas trop dure !!!!!!

biloubay

un régal

matitou

délicieux ! j'ai respecté la recette a la lettre et c’était parfait.

Chamilou

Recette faite pour inaugurer mon Cook Expert! Ce fut une réussite totale en ajoutant une carotte, et surtout en remplaçant le couteau 4 lames par le couteau pétrin XL avant de démarrer la recette. Les morceaux de veau sont restés entiers.

stephanie8604

délicieux ma famille a adoré

29-gene-29

plat validé. à refaire

EmTilou

Délicieux ! J'ai suivi la recette a la lettre et c'est parfait

Dora3697398751

j'ai mis en cuisson 1h40. la viande était excellente et très tendre. la prochaine fois je rajouterai juste un peu de maïzena car c’était un peu liquide. a refaire très bonne recette

gigi17

je teste cette recette et au moment de programmer 1h30 pour le temps vitesse 0, impossible de programmer a 105 la température reste bloquer a 100°

Chamilou

Très bonne recette pour une première utilisation du Cook Expert! Pour ne pas déchiqueter les ingrédients, j'ai utilisé le couteau pétrin Xl. Résultat parfait! Et pour lier la sauce, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de Maïzena dilués dans de l'eau. La prochaine fois, je ferai revenir la viande avant de la faire mijoter dans le Cook Expert. À refaire très vite!

céline7335

Delicieuse

fabienne8695

En dehors du fait que les carottes ne cuisaient pas, la recette a fait l'unanimité. Par contre, j'avoue etre un peu perdue entre la recette du livre (vapeur) et d'internet (mijotage). j'ai donc fait cuire près de 2:30 (mijoatge) pour1 kg de viande, mais aimerais avoir vos commentaires sur le meilleur mode de cuisson à appliquer.

camille92565273152

excellent! une vraie reussite!

kim2816

Attention: ne pas suivre la recette dans le livre vendu avec l'appareil a cause de l'erreur suivante: Etape 4 ( du livre), c'est indiqué programme VAPEUR au lieu de programme MIJOTE. J'ai du recommencer car la viande n'etait pas cuite apres 1h30 de cuisson.

stephanie5069

ok

jephi41

Pourquoi les réglages du Magimix sur la video sont-ils différents des étapes de la recette présentée ?

milady64

Miam !!! vraiment délicieux... viande fondante ! Au CE xl, cuisson 1h45 pour 1,8 kg de viande.

Jordane2474068751

recette succulente, viande qui reste fondante. la cuisson longue permet de conserver toute la tenue et le gout du plat.

isabelle4957

recette validée. j'ai suivi les conseils de cuisson (+10 minutes), la viande était top!!! et la sauce, un régal!

David8742881851

2 cuilere a soupe de maizena en plus

Lilola

recette suivie a la lettre! Alors je ne sais pas si mon appareil ne chauffe pas suffisament mais meme avec 20 min de plus, la viàde est restee elastique, les carottes et champignons pas cuits et le vins pas tout a fait evapore je pense qu'il faut garder le bouchon des le debut de cuisson! bref le gout n'etait pas mauvais mais deçue du resultat

laurence1099

carottes pas assez cuites

georges3386

attention la recette du livre comporte un erreur. Ils disent programme vapeur. la viande ne cuit pas. Il faut bien le programme mijotage

sandrine6441465315

Première expérience avec mon cook expert ... un peu décevante ! Les carottes et la viande pas suffisamment cuites ! Heureusement le goût était bon ; pour la texture de la sauce j'ai ajouté de la sauceline pour l'épaissir (en même temps que la crème)

sandrine118

un peu liquide mais bon

franck1586866095

excellente ...cuisson de la viande parfaite..sauce pas liquide du tout..

Udines

excellente recette avec petrin XL, viande et légumes parfaits. Pour 6 personnes 1k100 viande, mitage 1h30/VIT 1A/100, puis rajout des champignons a nouveau 40mn. Sinon rien change sur quantité de liquide et déroulement recette de base

Moha460

pour une premiere, dans l'ensemble c'est une reussite. mon seul probleme c'est les carottes qui manquent de cuisson ; elles,sont censees etre moelleuse & la elles sont + croquantes que moelleuses. voila pour moi

sevi76

excellente cette blanquette avec une sauce onctueuse

cookpat

Très bonne recette, j'ai utilisé un peu de maïzena a la fin de la recette pour epaisir.

Aurelia28

tres bon j'ai rajoute un oeu de cuisson

clémence7977

excellente recette, par contre pour le mitage j'ai mis en vitesse 1A sinon ça ne remue pas et tout ce qui est au dessus ne cuit pas

sofia5012

Un délice !!

sofia5012

Un délice !! J'ai augmenté les quantités d'un peu tout, j'ai rajouté 30 minutes sur le temps de cuisson, j'ai mis en vitesse 1A pour le mijotage, j'ai mis le pétrin XL. C'est la meilleure Blanquette que j'ai mangé jusqu'à aujourd'hui et franchement je n'y croyais pas !

pauline4208

délicieuse, cuite également avec le pétrin. ajout de maizena sauceline a la fin .

zasquash

top

suelln2

recette facile

suelln2

meilleure blanquette ever

sylvie8545

superbe recette, un délice!!!

SouboubSouboub

on adore!

sissi20

j'ai laissé mijoter pendant 2h15. pour 1 kg de veau. je trouve que ca fait un peu trop de sauce je mettrai moins d'eau la prochaine fois. sinon c'est ma 2eme recette. et franchement je suis très satisfaite. blanquette au top.

Magalie4563604951

Un essai transformé et validé par toute la famille : un règal !

sissi20

très bon. j'ai fait mijoter 1h de plus sur 1A

cristina3056

Recette rapide et facile!

Pongo40

j'ai utilisé le pretin xl, remplacé le veau par du poulet, reduit le temps de cuisson a 45 minutes, mis quelques clous de girofles et du poireau et j'ai fait revenir mon oignon au départ avec le programme rissolage (à 145 degrés). C'est excellent !

Dominique2335489951

vous ne faites pas la même chose que sur la vidéo

isabelle8002959951

excellente recette! la viande est fondante, et la sauce... onctueuse, nappante... un regal!

alexandre26

Recette suivie a la lettre et franchement c'était pas mal du tout. Pour une viande fondantes compter 2h00 de cuisson.

angie0812

Bon la sauce est bonne mais la viande s'est desintegrée chez moi aussi . je me suis decidée a mettre le programme Mijotage 1A comme sur la video pour que la preparation soit melangée regulierement. , Cela explique peut etre cela ...Un peu deçue car visuellement, c'est pas terrible a servir a des invités

Loulloute

recette super bonne tout le monde s'est regalé

taly83

recette parfaite me concernant je rajoute le jus d'un citron

taly83

recette parfaite me concernant je rajoute le jus d'un citron

MarieD92

Tres bonne recette, rapide, facile et delicieux.

aurelie7985

Délicieux !!!! A déguster sans modération.

molly79

mettre un peu moins de vin et un peu plus de maïzena et un jaune d oeuf en moins. sinon nickel

Ghislaine 62

un délice et un régal

myriem5887

tres bon pour ma premiere blanquette au top !! Juste pour la cuisson 2h00 voir 2h15

Alexia1695512061

premiere recette pour moi. tres reussi!

Nathalie684

20 min en plus, avec le petrin et plus de legumes

mariehelyett

Recette parfaite. Sauce cremeuse et viande tendre.

alec60

Réalisé avec pétrin xl en 1A. C'est pas mal mais en suivant la recette la viande et les carottes restent un peu ferme. Ca mérite un peu plus de cuisson. et à la fin des jaunes d'oeufs ont cuit façon riz cantonais.

sandrine1307

j'ai rajouté 20 min et mes carottes sont restées fermés.... même avec des tronçons de taille normale. par contre très bon goût

pascale2763

un peu plus de maizena et moins de vin

Mèmère 35 ans

Très bon plat, facile à préparer (réalisé sans champignons). J'ai mis 2-3 cuillères de Maizena en + et fait saisir le veau rapidement à la poêle avant de commencer la recette.

nathalie5324

le mijotage pendant 1h30 à 0 et à 105 degré n'existe pas ... j'ai utilisé le programme 1A

geraldine1432

recette respectée mise à part mode 1A la première demi-heure de mijotage résultat excellent

daphne6159

tout simplement parfait avec la recette suivie à la lettre

emilie190

Les carottes n'etaient pas assez cuite, malgré le mijotage pendant 1h30...

eric5751

Amateur de cuisine traditionnelle...1er essai Magimix pas encore fructueux. Recette du livre en mode vapeur complétement ratée car rien de cuit, malgré bon goût, prolongé 1h en mode mijotage à 130 mais toujours pas assez cuit, mais très bonne sauce. Bref, il faut persévérer mais en gardant l'experience de la cuisine traditionnelle : ne pas faire trop confiance aux temps et température indiquées

claudine467

lordque l on prepare la veille comment rechauffer ????

coco4329

le dosage des légumes et des épices/bouillon est parfait par contre pour avoir une viande fondante qui se coupe toute seule à la fourchette il faut compter 1h de cuisson en plus !! à 120 degré.

Adrien5435550851

cuire moins longtemps et moins fort

chantal9316

delicieuse !!!!!

Hexas1501

parfait

dominique1304

NE PAS FAIRE LA RECETTE DU LIVRE. LA BLANQUETTE NE SE FAIT PAS EN MODE VAPEUR. J'ai fait la recette de l'appli en mode connect. tout s'est déroulé à la lettre. Viande en morceaux 3x4. Après un MIJOTAGE de 1h30, c'était parfait. Ma viance cuite comme il fallait. J'aurai pu mettre un peu plus de carottes. sauce parfaite mais largement suffisante, un peu moins d'eau, de vin et crème peut-être.

Sylvain Tournier

bonne mais ne pas mettre le jaune a la fin sans ke melanger a la crème sinon ça le cuit dans la sauce... attention aussi a la taille des morceaux de viandes, si ils sont trop petits ils finissent en charpie

Alyne14

parfait. cuisson a 110 au lieu de 105 et tout etait parfaitement cuit

consuelo7495

un peu trop liquide mais bon

consuelo7495

trop liquide mais bonne

sand76

excellent !

Caro5600587951

tout d'abord recette facile a realise mais pour la cuisson c pas top! au bour d'1h30 la viande n'est pas cuite , du coup jai du remettre 1h en mijotage pour que la cuisson de la viande soit nickel 👍🏽

Fouad Hamidi

Splendide 😊😊😊

liloubleue33

au top 👍

liloubleue33

au top 👍

laurent2668

excellent J'ai diminué la cuisson de 15 minutes ainsi que la température à 110 ce qui suffit largement. 35 g de maïzena suffit . j ai ajoutė les carottes et champignons apres 15mn de mijotage ils sont parfaitement cuit.

laurence8121

très bon

Christelle9460420951

excellente recette, un régal !

celine1011

J'ai suivi après 45 mn de mijotage le mode 1A que j'aurais dû mettre depuis le départ. Besoin de 30 mn de cuisson en plus à 130°.Les proportions sont bonnes mais pour ma part j'ai mis 500g de champignons frais

laurence8121

très bon

Bixente23

parfait

SarahCuisine

vraiment excellent

fouillouse

un vrai régal. je l'ai faite la veille sans ajouter l'œuf et la crème. le lendemain, j'ai laissé mijoter à la cocotte ou sauteuse pendant 3/4 h puis ajouter les jaunes d'oeuf et la crème. Moi qui croyais tres bien réussir ma blanquette avant, j'étais loin du compte. Cette recette est plus goûteuse.

Loulloute

la sauce est délicieuse mais elle est trop liquide

SafChn

recette facile et delicieuce 👌🏼

giovanne

Parfait avec 2h de mijotage 1A

claude985

Quelques modifications suivants les commentaires : Revenir la viande avant dans une poêle. Mode A1 les 20 premieres minutes de mijotage: 2H de mijotage. 1cs de maïzena pour lier. Réussi. Excellent.

jonathan408

ne pas oublié de mélanger en 1A si on rajoute de la maizena a la fin

sevbzen

j.ai suivi la recette a la lettre en mettant mijotage /1h40 /1A/105et en ajoutant un peu de maizena avant la derniere etape

Kevin0914588061

bien

nirgivie1206

beaucoup trop de sauce , mettre des quantites plus faibles, laisser cuire 1h30 à120*C

vanes1401

j'ai juste modifié le temps (1h50), mis le petrin XL et 118 degres. c'etait tres bon !

nathnohanadrian

recette au top. rien a dire.

Fred69100

mettre moins d'eau (200 ml). Sinon, très bonne.

gaelleluc

un regal !!!

valérie441

Suivi la recette delicieuse

Julie4469

Recette au top. Important pour réussir la cuisson du premier coup bien laisser le bouchon fermé.

julie1246

tres bonne recette, super bonne blanquette.

pierre6196

manque cruellement de temps de cuisson !

elodie7336

tres bon ! en respectant le deroulement ! mijotage 2 h vitesse 0 a 108 ... a refaire

nathalie9120

Dans le livre, il est indiqué de mettre en mode vapeur pendant 1h30...ce n'est pas du tout cuit... Et ici c'c'est en mode mijotage...que de temps perdu

brigitte8407

il faut augmenter le temps de cuisson

matthieu2467

J'ai suivi la recette a la lettre. c'était juste parfait: viande tendre et carottes bien cuites.

Kiki120980

Très bonne recette, assaisonnement parfait, cuisson de la viande nickel, tendre et fondante sans avoir besoin de rajouter du temps additionnel. Ajouter juste peut etre plus de temps de mijotage a la fin pour épaissir davantage la sauce...

delphine6814

Un régal !

Bistou0041998061

Une merveille ! Un plat familial parfait. J'ai suivi la recette à la lettre et coupé la viande en gros cubes ( 4 à 5 cms ). C'était juste délicieux. Petits et grands se sont régalés. Simple, facile. A refaire 😊

jengwad

On sest regale 1h de cuisson et cetait fondant je pense que ceux qui disent 2 heures de cuisson nont pas une viande de qualité

gudijul

Baisser la température pour rissoler les oignons, pour que ça n'accroche pas au fond puis j'ai fait mijoter 2h vitesse 1A à 105 degrés, avec le pétrin xl. Satisfait du rendu final 👍

Delphine1709717061

Trés bon !!! fait avec le pétrin xl mode expert 100 degres vitesse 2A. 2 carottes 1 blanc de poireau en plus des champignons de paris. cuisson parfaite en 1h15 ( viande coupée en bouts pas trop gros). Ajout d'1 seul oeuf, crème 12%, servie avec des pates complètes , pas besoin de maizena car mis un peu moins de liquide.

KissCool

J'ai remplace les cubes de volaille et de legumes par du fond de veau. J'ai egalement rajouté 30min de mijotage a 95degres. Pour ma fin j'ai melangé la creme liquide, les jaunes d'oeufs et la maizena diluée dans l'eau et j'ai ensuite tout ajouté a la preparation, resultat nickel

marine674

recette realisée avec la lame petrin Xl + 2h de mijotage = Top ! super bon !!

MattKorgann

recette incoherante entre le livre, la video et l'application. ca ne mijotait pas donc jai augmenté la temperature et laissé cuire deux heures. rajout d'un peu de maizena a la fin.

marcel6463

Rien a redire. Aspect,gout, preparation et cuisson impec! Attention: la recette du livre et la version connectee présentent des écarts importants. dont le programme vapeur et mijotage. (erreur typo)les recettes experts et xl premium sont a considerer comme basiques. A adapter selon experience. pour autant, excellent outil!

Sab7868

Superbe recette ! J'ai mis uniquement 100ml de vin blanc ! Un vrai délice

laurence58148

juste 1 recette géniale trop bonne a refaire rapidement

marion28

Excellent! A refaire!

laurent2668

parfait

Jean Michel 99

Très bien en ajoutant un blanc de poireau et surtout un jus de citron pour la sauce, ca fait toute la différence. Bon ap

Poma31370

top mais carootes encore pas cuites

LYSI219

Très bonne recette ! (faite avec du filet de dinde coupé en morceaux de 3 cm)

fanousg06

impossible de mettre 1h30 0 et 105 en mode mijotage ...

sibylle746

viande en fil .. hihi entierement de ma faute . mis sur mijotage et 1a . alors que ma viande etait particulierement tendre . mais le gout ! topissime ! hate de recommencer en suivant la recette a la lettre !

michel22566

méfiez-vous de la recette de la blanquette de veau à deux étapes de la cuisson ,Le réglage de la vitesse alors qu'il devrait être vitesse zéro est note sur l'écran et sur le livre des recettes : 1A 3 résultat votre blanquette c'est de la purée pour chat .Si une telle aventure vous est arrivée ,merci de prévenir la communauté

Gautier44

rien à dire mais avec l'eau des champignons je rajoute 20' de cuisson

catherine93330

c'était ma 1ère recette après réception du Cook expert XL. Bonne recette, temps de cuisson parfait. L'ajout d'un peu de maïzena en fin de cuisson a permis de lier la sauce trop liquide. Par contre les 2 cubes ont tendance à « alourdir » la dose de sel. La prochaine fois je ne salerai pas.

Marylène0247847851

délicieux j'ai juste tourné le bouchon au lieu de le retirer cela permet à la vapeur de s'évaporer et mis la maizena à la fin

carolus95

Bonne recette, la sauce est très bonne et la cuisson de la viande est parfaite juste les carottes sont moins bien cuites. Je suis quand même satisfaite

teddy68940

tres bonne recette.

nathalie53742

excellente!

flo78260

sauce un peu liquide

grapille

délicieux grâce aux commentaires! j ai donc mis 1c à soupe de Maïzena de plus, 40mn de cuisson de plus et vitesse 0 à l étape 2. Servi avec des pdt

vanvansurfer

très bonne recette , temps de cuisson un peu court, il faut bien compter 1h de plus et personnellement ,je mélange un peu de jus de citron avec la crème fraîche et les jaunes d'œufs à la fin.

sbonnet76

nickel

severine1812

c'est ma première recette avec cook expert XL, j'avoue que je suis bluffé le goût,les saveurs au top !! par contre j'ai dû loupé quelques choses car la cuisson était interminable ?! pour arriver à une cuisson parfaite j'ai mis au moins 3h en essayant mijoter puis fini par rissoler 🧐 malgré tout les carottes étaient encore juste... à re essayer ?

annick4297

temps de cuisson trop court, je pense qu'il faut diminuer l apport en liquide

eline39966

Les carottes ne sont vraiment pas assez cuites !

Agnès 27

Très bonne recette, j'ai suivie la recette a la lettre j'ai juste laissé le couvercle 45 mn pour que ma blanquette soit bien cuite durant le mijotage.

amoros69001

super

christine1416

déçue. 3h15 de cuisson. blanquette pas cuite et carottes coupées en dés 5mn x 5 mn crue. fin de cuisson à l'autocuisseur.

Angélique2789884161

délicieux j'ai suivi la recette 👍

clorinda

pas top

Laurence44700

recette prise sur le livre excellent mais cuisson à la vapeur 2h10 au lieu 1h30 !

melissa84493

Temps de cuisson vraiment trop faible

david6006

cuisson fini tout a l'air bien ça sent bon plus qu'a goûter

TikenGeoFakoly

Cuisson beaucoup beaucoup trop courte.. j'ai voulu faire une surprise à ma copine en lui préparant cette recette pour le dîner hier soir.. j'ai commencé la cuisson à 19.30 en suivant les préconisations à 23.40 la cuisson n'était pas encore terminée. Du coup, solution de replie: j'ai remis la cuisson ce matin à 120 degrés depuis 1h.. je pense que cela sera délicieux pour le déjeuner..

papillon68

Suivie à la lettre, résultat parfait. Congelée, elle sera réchauffée et encore meilleure.

Mivigiunell

pour ma part j'ai rajouté deux carottes en plus de celle de la recette et egalement 50g de champignons. délicieux !!

Lili06

viande trop cuite et trop de vin dans la sauce à tester de nouveau

descourtieux6747

ça prend au fond et ne cuit jamais... pour les plats mijotés j'arrête avec le cook expert, je reprends ma cocotte en terre.

Loolow

Très bonne recette, les carottes sont juste cuites, croquante.. Mais super recette tout de même.

gabyose

j'ai ajouté 20 mn de cuisson et une cuillère à soupe de jus de citron. un plat mijoté est toujours meilleur quand il fait la veille.

pasacaille

trop liquide, diminuer la quantité d'eau sinon très bon

beatrice2103

aussi bon voir meilleure qu'en pâtisserie

pauline13138

Recette excellente, 2ème fois que je la fais !! sauce un peu liquide mais avec du riz ça passe nickel ! je rajoute 5 à 10' de cuisson 👌🏼

aurélia4128

recette suivie à la lettre et carottes pas cuite alors que tranchées très finement, sauce trop liquide et si on rajoute la maïzena diluée à la fin ça laisse un pellicule pas agréable....

claudeb

Le découpage la recette par étape ne me convient pas. Je préfère avoir toutes les étapes les unes à la suite des autres

Christi57

Excellent. Jai ajouté 10 mn de cuisson et un peu de Maïzena.

Grace8973445161

Alors dans la vidéo qui va avec la recette ils disent de mettre à rissoler les carottes avec les oignons, et dans la recette il disait de mettre les carottes après la viande, voilà pourquoi les carottes ne sont pas cuites.....

nadia7604

moins de liquide, la moitié de vin blanc, et 15mn de plus de cuisson. j'ai ajouté un poireau en même temps que l'oignon et c'est meilleur. bonne recette mais arrangée.

Judith0o0

Excellent !

Judith0o0

Excellent !!

maxime76409

Je préconise le mode 1A, important que ça se mélange de temps en temps pour une cuisson de tous les ingrédients. je rajoute 3 carottes pour éviter de manger avec du riz ou des pâtes, les carottes font donc l'accompagnement.

olivier53673

le temps de cuisson est trop faible il faut 1 bonne demi-heure de plus

catherine74868

un peu trop de sauce mais autrement très bon.

corinne67596

suivi à la lettre et au gramme près..une tuerie

fouillouse

excellente recette

chichoula

impec

elsa4497

juste excellente cette recette! trop fière de l'avoir réussi aussi bien. j'ai ajouté 20 min de plus à la cuison et j'ai fait la recette de la vidéo qui diffère un peu de cette de l'application. Sinon la sauce est effectivement liquide donc vous pour un peu réduire l'eau mais nous nous l'avons pris avec du riz et on l'a trouvé parfait. Et j'ai ajouté un poireau en plus et mis 3 carottes.

annemarie13149

ma premiere recette. Blanquette de veau. super

laure72354

ma blanquette est bonne !

Valroxilou

super bonne ,à refaire !!

lucie2818

Le goût est divin ! Cette recette est top. J'ai cependant rajouter des blancs de poireaux et pour la cuisson j'ai rajouté 20 minutes. Pour les carottes, il faut bien les émincer a 4mm sinon elles ne cuisent pas bien.

pascal67337

Vraiment excellent. Suivre le déroulé jusqu'au bout et le tour est joué. Toute la famille a adoré.

Gégé 34320

excellent j'ai rajouté 1/2 h de cuisson en plus et mis 3 carottes

Solene_lrg

sauce trop liquide

thedoctor46

recette parfaite pour moi, suivie à la lettre et le résultat est top.

lya972

j'ai dus rajouter quelque épice en plus. pour que ça est beaucoup plus de gout mais sinon la recette est top

christine 1612289918

très bien

danielle32133

bien réussi, à refaire

danielle32133

mon premier essai avec Magimix , ravie je l'ai très bien réussie , et qu'elle facilité, faut juste savoir lire 😂😂😂

lglo72

trop long mais un delice

morgane29800

il faut absolument rajouter de la cuisson !

lemaire2942

Top!

marionnette73

je me suis trompée sur le mode de cuisson au lieu de mijotage 1h30 j ai mis expert 1h30 mais résultat impeccable malgré tout.

oussama27368

délicieuse recette j ai ajouté 2 cs de crème fraîche avant de servir, et les 10dernieres minutes j ai augmenté la cuisson à 120 degrés ! j ai servi la blanquette avec de la semoule aux épices! recette validée par toute la famille😋

roger11339

j ai ajouté 30 mn à la cuisson. Je n ai mis que 100 ml de vin blanc et 200 ml d eau. J ai ajouté 2 carottes.

dominique64315

ne pas hésiter à prolonger la cuisson de 10 minutes

Babeth63

Excellente recette mais pour ma part il faut rajouter 20 mn de cuisson et mettre un peu moins d'eau pour obtenir une sauce onctueuse

Tikalex

j'ai prolongé la cuisson 1h mais la viande était immangeable… le sauce en revanche était excellente pour cette recette je retournerai à mes recettes traditionnelles

Chacha2506

Très bien ! J'ai rajouté 2 carottes de plus et une boîte de champignons . J'ai mis un bouquet garnis frais et j'ai d'abord mis la totalité des ingrédients 30min à 120 en mode mijotage avec le bouchon pour que ça cuise un peu à l'étouffé et que ça prenne le goût du bouquet. Après ça j'ai suivi à nouveau la recette en remettant 1h30 à 105 mode mijotage. Le résultat est parfait.

noémie78068

Excellente recette ! (si ce n'est que les jaunes d'œufs ont cuit en faisant des petits morceaux mais ce n'est pas bien gênant)

hermine92

très bon. 30mn de plus une bonne moyenne. ma 2e blanquette Magimix mijote. Quelqu'une.un (!) peut elle/il me dire, si on congèle le plat', s'il faut le faire avec, ou sans, l'ajout et cuisson finale des jaunes d'oeufs et la crème ? au pif je dirais de les ajouter lors du réchauffage (à cocotte ou casserole) ? merci d'avance.

cécile24422

Pour ma part j'ai remplacé l' oignon par une échalote. Et j'ai diminué l'eau à 200 ml.

marieeva69

super bon et super facile 😉

Aline621

Très bonne blanquette de veau ! J'ai regardé les avis avant et j'ai donc ajusté, j'ai ajouté 10 min de mijotage en plus et j'ai ajouté 5 degrés. Avant d'ajouter les jaunes d'oeufs et la crème j'ai contrôlé la cuisson de la viande et c'était très bien, j'ai retiré 3 petites louches de jus, j'ai relancé 5 min en mode mijotage à 95 degrés et c'était très bon ! validé !

marmotte5973

recette géniale !sauce un peu liquide mais j'avais laissé le bouchon! c'est peut-être à cause de ça !

stephdlg

trop bon !!!! on a mis de la coriandre à la place du persil et mis un peu plus de temps avec mijotage

Florence 42

première recette avec le Cook expert pas déçu excellent. je n'ai pas augmenter la durée de cuisson car la viande était parfaite.

Florence 42

ma première recette avec le Cook expert xl excellente j'ai suivi pas à pas la recette sans problème.

jean91525

Essai

jenyklem

excellente , j'ai rajouté des olives vertes pour rajouter un peu d'acidité et j'ai suivi les commentaires pour la cuisson .

sandra42703

je suis déçue, pas cuite. j'ai ajouté 20 degrés de plus et 15 minutes de plus et mes carottes sont toujours crues....pour la viande ça à l'air d'aller

Anne-Charlotte

recette suivie à la lettre. c est un delice à chaque fois.

Fanfanouille

Franchement délicieux avec un petit vin blanc du Val de Loire

Nico26

Veau : prendre plutôt un beau morceau type rôti de veau à couper en gros cubes de 3 à 4 cm. Mettre plutôt 2 carottes et 300g de champignons et les émincer finement pour une meilleure cuisson. Mijotage 2h sans enlever le bouchon du couvercle : à vitesse 1A pendant 1h (afin de brasser le tout pendant la cuisson), puis à vitesse 0 pendant pendant 1h (afin de ne pas désagréger la viande).

toons71

délicieux

célestine28100

excellente recette !

Anaanas

suivi à la lettre un régal !

isabella7004

Excellent !!! Mais attention, mijotage à 95°largement suffisant.Temps de cuisson 1h30, parfait.

ophelia azur

Attention cuisson !! Même avec du temps supplémentaire la blanquette n'est pas cuite, les carottes sont crues. La sauce est beaucoup trop liquide. Et il manque le jus de citron à la recette. Beaucoup d'avis donne une note de 5 et en parallèle donne de nouveaux conseils de cuisson !!

tinou1981

parfait un vrai régal

houria9160

super recette bien réussi merci

isabelle53332

parfait j'ai rajouté juste 20g de maïzena

eric34560

oh la la !!! pour l'instant la meilleure recette avec le robot pour moi !!! a refaire sans modération !! ❤️❤️❤️❤️

sandra97256

une tuerie !! suivie à la lettre avec un peu plus de carottes et de veau

sebmagimix974

Excellente recette pour notre première utilisation de l'appareil !!

bruno17742

Très bon

Les turpinos

ç est la 3eme fois que je suis cette recette à la lettre. les carottes ne sont pas cuites et la viande est crue. j ai du rajouter presque 1h30 de cuisson à chaque fois!! je suis dépitée de payer un appareil 1400€ et avoir des recettes pareilles ! mon seul espoir est que mon cook expert ait un problème de moteur ! j'ai tellement hésité avec le thermomix , quel mauvais choix !!

lucie0708

recette suivi a la lettre et rien a dire nous nous sommes régaler

Veve73

merci pour les précieux conseils: la recette a eu un succès fou!

Artolli

Attention, pour le mijotage de 1h30, augmenter le mélangeur en 1A et non pas 0.

mikael27903

Vraiment délicieux ! Suivez les instructions à la lettre et vous ne regretterez pas

estelle78506

super recette. rien à redire

angel45

carotte pas cuite viande très dur franchement je comprends pas la recette....

laurenthil

excellente recette. blanquette très réussie.

picamy

Excellente recette! J'ai rajouté un peu plus de carottes

Remktm

Super bon

johan88355

très bon plat a refaire ;)

angeledeo

parfait

fabrice007

très bon mais reste encore un peu trop liquide à mon avis il faut rajouter encore un peu de maïzena

Cecilia2109

J'avais un peu peur vu les avis plus ou moins négatifs mais c'était finalement parfait ! j'ai mis 1kg de viande et 1 carotte en plus. J'ai gardé les mêmes quantités de liquide. pétrin xl.

laetitia68628

très simple, moi j'ai mis du fond de veau à la place du bouillon de volaille et un bouquet garni avec vert de poireaux, branché de céleri, laurier, thym.

nathalie88038

Parfait, rien à redire nous nous sommes régalés ! J'ai juste ajouté une carotte

Poupoune34

bjr,je suis une récente utilisatrice. On a commencé par la blanquette de veau ! Or la recette du livre fourni indique le programme vapeur. Le hic c qu' il n'y a aucune vitesse donc les carottes par ex restent comme elles ont été placées, sur le dessus et ne cuisent pas … il est possible de mettre une vitesse en vapeur ? on aurait dû choisir mijotage…merci de vos conseil !

Valeue62

recette facile

Daphnoulaki

Une tuerie cette recette !!! On s'est tous régalé. En suivant à la lettre toutes les étapes, le veau était parfaitement cuit, mais les carottes et les oignons croquaient un peu (mais ça n'a dérangé personne). Je referai ce plat régulièrement

antoine94241

on a adoré, très bien !

pierrequiroule84

on peut remplacer le veau par de l'agneau faire le matin pour le soir :pour la cuisson mettre du 1A faire 2:30 à 95 ° puis laisser mijoter toute la journée à 60° en veillant que cela n'accroche pas a la fin rajouter des graines pistaches en même temps que le jaune d'oeuf

damnit182

Tout le monde s est régalé !!!

Lili Lolli et Loveli

Très bonne recette mais attention à quelques détails : sauce trop liquide malgré la maizena, temps de cuisson trop court (la viande n'était pas cuite) et quantité de carottes trop faible (j'en ai ajouté).

murielle5462

recette suivie à la lettre et réalisée avec le pétrin XL. un délice !

marie-noelle8289

recette suivie à la lettre. Délicieuse blanquette à refaire

angelique98046

A vu des précédents commentaires j'ai suivi quelques conseils . Pour éviter les carottes pas assez cuites je les ai ajoutés avant l'étape mijotage .J'ai mis 200ml de vin blancs et 150ml d'eau.Pendant le mijotage de 02h00 j'ai laissé 30minutes sans le bouchon et remis pour le reste du temps. A voir ce soir à la dégustation.

Kris28

pas cuit au bout du temps de cuisson préconisé : carottes crues, viande crue. recette nulle ou programme et température non adaptée après la dernière mise à jour

riakooktgraag

pas assez cuit même au bout de 2h

corinne29111

suivie la recette à la lettre , excellente !!

Isadabou

excellente

julie15725

Recette parfaite ! J'ai mis un peu plus de carottes, viande tendre, Pas de maïzena donc farine à la place, la sauce est un peu liquide mais c'est toujours comme ça que je faisais la blanquette 😊

yaellen

délicieux rajoutez un petit peu de sel à mon goût à tester !

DelfF7150

Recette suivie à la lettre parfaite !

Fiflo68

j ai suivi la recette à la lettre et j ai mie les oignons et les carottes ensemble sur expert et sa ma broyer les carottes et plus trop salé avec les 2 bouillons et trop liquide j ai rajouté de la farine et c est pas cuit non plus et dans la recette c est écrit de la Maïzena et dans la vidéo elle en mets pas lol c est pas terrible cette recette

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas plus. Les cubes de veau sont enrobés avec la fécule de maïs ce qui aurait du aider votre sauce à être moins liquide. N'hésitez pas à retirer un cube de bouillon pour un résultat moins salé.
sandrine51984

dommage le veau pas assez cuit même en rajoutant du temps les carottes pas cuite la sauce elle est excellente

jerome30489

super bonne recette! on a juste rajouté un peu plus de carotte:)

Nickyauroyer

vraiment délicieuse j est suivie la recette à la lettre la viande est cuite nickel

Rina88

top en plus la recette est facile. J'ai mis 5 carottes en même temps que la viande. Elles étaient cuites mais ferme. a refaire.

schneeglocke

super recette mais cuire plus longtemps et mettre sur vitesse 1A au debut

katia60815

carrotte dure et viandes pas cuite très déçue de l'appareil sur plusieurs recette faites

Poussin Piou

succulent. la sauce est parfois liquide mais le résultat est parfait

daniel74818

pas cuit du tout à la fin du programme viande crue je fini en faitout sur le gaz

aurore39883

En suivant la recette et le mijotage de la vidéo la recette est réussie. Juste un peu fade pour des personnes qui ont l'habitude d'avoir des plats avec plus de goût.

mamsou2001

Une tuerie j'ai écouté vos conseils dans les commentaires. Très très bonne recette. Pas mis de vin (plus d'eau) et rien à dire

helene29

Excellent ! J'ai déjà essayé d'autres recettes de blanquette... et. celle-ci est ma préférée !

Novalaloutre

Délicieux ! J'ai juste rajouté deux carottes à la recette et c'est parfait !

tamara44736

ma viande n'étais pas cuite même après un ajout de 15min. je ne sais pas si cela vient de la qualité de la viande ou non. cependant le fond de ma cuve a un peu brûler je ne sais pas si ce n'est que moi :( le reste par contre était teès bon j ai rajoiter du sel

muriel 1966

beaucoup de problèmes pendant cette recette

horia34797

rien à dire ! excellent !! on s'est tous régalés. j'ai suivi la recette excepté le vin blanc

odile15550

Une première pour moi avec le Magimix j'ai vraiment beaucoup de mal à faire des plats cuisinés pour la blanquette de veau c'était plutôt moyen......! Très déçu😔

domjosdyl87

Très bien

christophe 1

surtout à ne pas réaliser , j'ai suivi la recette à la lettre résulta , viande dur immangeable pas cuite baignant dans un bouillon écoeurant . quel gâchis

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Elauna33

Excellent !

Monia25

très bonne recette

nounoucloclo

Temps de cuisson à revoir beaucoup trop court

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Le temps de cuisson peut être plus long selon la partie de viande choisie et la taille des cubes. N'hésitez pas à prolonger la cuisson pour avoir un résultat fondant.
zoelie

excellente recette

Al-ice 10

excellente et facile .... dommage que sur les livres ils ne précisent pas le type de lame

Karinelau

commentaires du repas : "c'est une tuerie", "c'est trop bon" :-)

christine5868

parfait

Pauline Delebarre

la viande n'était pas cuite, j'ai dû remettre à chauffer durant 1h30 en mode mijotage a 130degres. par contre du coup, cela a haché la viande

laurence54748

Recette très bien réussie, un vrai régal. j'ai juste fait un petit rajout de maïzena pour que la sauce soit plus velouté. à refaire.

Béatrice 59

bonne recette. ma viande était cuite mais la prochaine fois je mettrai 10 minutes de plus. a la fin dans un bol j'ai mélangé deux jaunes d'oeufs,la crème fraîche 2 c a soupe de jus de citron et 1 c a soupe de maïzena et j'ai mis la dernière étape expert 2 min 1A. 98' car je ne conçois pas la blanquette sans un goût citronné

Maaa06

Très bon mais il manque le citron

olimartin

Fait avec le pétrin XL, la viande et les carottes étaient bien conservés à la fin. 45' sans le bouchon puis 45' avec. 10 min de cuisson en plus auraient été bienvenus. La sauce reste un peu liquide malgré la maïzena. Au final bon plat, bien apprécié.

Laeeetiii

succulent .. nous avons dévoré cette recette

juliendaviaud85

Mettre moin d eau 150 ml au lieu de 300 et rajouter 10min de cuisson mettre plus de maïzena

Vanessa21150

pour une première avec la Magimix expert excellent merci.

SaFran

Cette recette est toujours délice et ravit a chaque fois nos invités.

SaFran

Cette recette est un régal. Elle ravit à chaque fois nos invités

MHL1310

Temps de cuisson insuffisant. J’ai mis le double et augmenter la température à 120 degrés. Beaucoup trop d’eau également !

grannybibi1

je ne comprends pas…. en mode mijota ce, je ne pas faire : 1.30h / 0 / 105degres. l’appareil se limite automatiquement à 30mn /0/100 degres. Que choisir ? j’ai hésité à mettre sur 1A, mais j’ai peur de faire de la charpie…. Je vais donc faire 3 cuissons de 30 mn. Bizarre non ??? en tous les cas, pas top si l’on ne peut pas mijoter sans mixage pour plus de 30 mn…. Je vous dirais…

vero1391

parfait

mamygâteau

premiere recette , super facile pour un débutant

Agnes et JC

Très bien, bonne consistance, viande bien cuite et légume pas en bouillie. Un peu trop de sauce mais je crois que c’est le propre de la blanquette…

esther44

Très bien, par contre j'ai fait cuire le veau 1h de plus pour qu'il soit tendre

nathalie40699

Vraiment déçu 😞 mais en écoutant les conseils ou doublant le temps en augmentant légèrement la température donc soit après 3 heures de cuisson viande pas cuite, carottes pas cuites et le fond tâcher plus jamais cette recette pour moi

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
ManouCook

J’ai suivi toute la recette en détail et les légumes n’ont pas cuit. Je ne comprends pas pourquoi vous avez mis vitesse zéro. Le mijotage ça cuit la viande mais pas les légumes.

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carole9364

excellent! j’ai simplement rajouté un jus de citron en même temps que la crème à la toute fin. merveilleux !

david76724

mettez clairement beaucoup beaucoup moins d'eau si vous ne voulez pas vous retrouver au final avec une soupe de blanquette de veau... il m'a fallut rajouter au moins 80 grammes de farine pour épaissir un peu la flotte qui servait de sauce... la viande mijote dans un bain d'eau et de vin et finalement quand je la mange, j'ai l'impression de manger une gomme.... expérience absolument désastreuse...

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bricook

Très bonne recette, viande bien cuite et moelleuse, sauce à tomber en suivant scrupuleusement la recette ! 👍

B1jam1D59

Pensez a mettre la température sur 120 au lieu de 105 pour que la carotte soit bien cuite. Apart ca rien a redire delicieux

Mimidede

je pense su il faudrait mettre la carotte à cuire avant elle a du mal à cuire !

Mimidede

j ai moi aussi eu le fond de à cuve qui a attaché

juliebnm

super recette.

Eliselola

recette faite plusieurs fois, un régal à chaque fois. je rajoute 20 mn de cuisson au mijotage

ghislaine4158

J'ai toujours fait ma blanquette à l'ancienne ! et pour la première fois je suis très heureuse d'avoir fait la recette du cook expert et c'est un régal ! Je ne la ferai plus que comme ça elle est délicieuse

Lehejoss74

une des premières recettes réalisées avec le Cook Expert, excellente recette, je prolonge la cuisson de 20 mns et lié avec un peu de maïzena. un régal!

Helene0133482951

Super bon, j ai rajouté comme indiqué de la maïzena pour la sauce à la fin mais pr le reste parfait.

13alex75

excellent

sylvie90286

essai concluant avec 1h30 de cuisson + 10 minutes + 5 gr de maïzena diluée pour 5 minutes.

aurelie8443

Très bonne recette ! Pour 1kg de viande coupée en petits dés comme indiqué (je pense que ça a son importance), j’ai cuit à peine 2h en mode mijotage 1A avec le pétrin xl. Et j’ai enlevé le bouchon environ 1/4 d’heure avant la fin. Pour tout le reste j’ai suivi la recette en adaptant les quantités à mon poids de viande :)

steffie31

un peu liquide effectivement mais super bon goût

7 octobre

bonne recette

vero3213

je vous rejoins excellent

philippe96664

très bon mais carrote pas cuite dommage

gaston41923

faire cuire 10 à 20 minutes de plus.

gaston41923

suivi recette à la lettre choisi epaule de veau faire cuire 10 à 20 minutes de plus, sans problème, à la fin :sauce trop liquide j'ai ajouté 2 cas de sauceline blanche de chez maïzena

leaozco

Bonjour, la veuille de mon repas je me suis inquiétée en lisant les avis controversés. voici les quelques modifications faites qui ont ravi les convives. blanquette pour 8 personnes : 1,2kg de viande petits des ; 2 carottes versées dès le début et 2 oignons ; 300ml au lieu de 450 et 300ml de vin blanc ; cuisson 45 minutes de plus en vitesse 1A. le bol a un peu Bruni au fond mais une cuillère à soupe de percarbonate avec de l’eau chaude en 3 minutes plus rien. je referai !

olive59

1ère expérience satisfaisante très bonne sauce mais je ferai des réglages pour la prochaine fois carottes en rondellles et peut être changer pendant 1heure la vitesse à 0 et le pétrin XL mais peut on le faire sans soucis ?

lili 45370

première fois . résultat satisfaisant . je vais voir les commentaires selon les avis si besoin de réajuster le temps de cuisson . température si faut lever . les carottes ajouter des le départ ma viande cuite 1 h30 + 15 mn supplémentaires températures élevé à 123 tout de suite .

danielle2544

200 ml de vin et 250 ml d'eau

Tounette74

beaucoup trop de liquide, pas assez de cuisson, attache au fond, nécessite de remuer avec le xl

miss66

je rejoins les commentaires précédents : un peu trop liquide et les carottes ne sont pas cuites malgré l’ajout de 30mns de mijotage. comme c’est ma 2eme recette avec Magimix je n’ai rien changé mais je pense qu’elle peut être adaptée avec un peu de pratique

gwenaelle89862

Bonne recette.

Chantalou33

Pour les carottes je les fait cuire un peu à l’eau avant. Par contre le temps de cuisson doit être bien rallongé la prochaine fois je mettrais le bouchon et j’augmenterais la température.

Clownette31

Très bon mais je conseille de cuire les carottes à part si on les aime fonfante. Je n'ai pas mis d'eau 👉nickel, on s'est régalé , sauce juste parfaite

karine50

mettre moins d eau 200ml vin et 100 ml d eau.j avais mis 200ml

lulu76570

très bonne recette en effet mettre un peut moins d’eau que indiqué et un peu de maizenna pour épaissir la sauce et augmenter 20 min le temps de cuisson de la viande

valerie13105

recette excellente avec du goût !!Mes deux enfants adorent ce plat accompagné de riz.

Angy3106

Très bonne recette. Par contre pour la cuisson je fais le programme mijotage 95° vitesse 1A 1h20-1h30. Ca évite que ça prenne trop au fond du bol. Je fais cuire les carottes avant et rajoute des pommes de terre. Je la prépare la veille comme ça la sauce épaissie, et réchauffé on trouve ça encore meilleur 😊

chichi65

bonne recette mais prévoir de faire cuire les carotte avant sinon elle sont durent , pour le veau veuillez à choisir une bonne qualité afin que la viande soit tendre. pour le reste c’était parfait

fld30900

facile à faire et délicieuse.

Titine64

viande bien cuite. bonne recette, mais beaucoup trop de sauce (liquide)

Rathalos14

enlever un peu d'eau avant la fin. parfait, attention à la cuisson des carottes

Laeti_M

Beaucoup disaient que c’était trop liquide, alors j’ai mis 150ml d’eau au lieu des 300ml. c’était bien. le goût au top. par contre carottes pas assez cuites

lucie pervenche

Excellente recette. J'ai utilisé le pétrin XL après avoir haché l'oignon et j’ai programmé sur A1 tout le mijotage.

mams09

veau parfaitement cuit, pour ma part je trouve qu'il y a un peu trop de crème.

srbisinthekitchen

Excellent ! J’ai ajouté de la sauceline Maïzena sauce blanche sans gluten nickel.

chantalfred

manque de cuisson, j’ai relancé 20 minutes de +

annick1407

sauce un peu trop liquide sinon très bonne blanquette

chocolat54

super recette

valecoeur

C'est la deuxième fois que je fais cette recette, elle est au top

Nadine5346486061

très bien par contre je fais revenir la viande dans une poêle Sinon une tuerie on a adoré à refaire

danièle7802

juste délicieux 👌

Telle17

Vraiment parfaite... j'ai juste mis beaucoup plus de carottes coupées en lamelles.

largo83

juste rajouter maïzena à la fin pour lier là sauce

lyliane1578566410

excellent !!! j’ai faire revenir la viande, et fais cuire les champignons à part avant de les rajouter ne à la blanquette

sara10115

super délicieuse… à refaire ( j’ai pas ajouté ni la crème fraîche ni œuf )

edith64642

première blanquette avec le CE recette adaptée pour deux, sauce onctueuse carottes cuites a point, je vais faire du riz, j, ai commandé le bol hier ,je la referai

chantal32454

trop liquide

cris is cooking

parfait! juste un peu moins d'eau

MRTP1964

c’est très bon

nathsuz

trop bon

Ile Flottante

Diminuer l’eau de moitié, mettre 1 carotte par personne, et ajouter un citron à la fin avec les jaunes d’œufs. Sinon, parfait !

Hélène2905

Excellent !

julie45847

très bon, j’ai juste mis en vitesse 1A pendant la cuisson pour que ça remue tout et 3 petites carottes : une seule, ça fait peu.

soso30240

mettre 350ml d eau et surtout je rejoins tous les avis, faire cuire les carottes à part sinon elles ne sont pas du cuites

racheletfranck

Bonne recette en revanche les carottes n’étaient pas cuites. Je conseille de les faire cuire avant .

Ciloux91

1ere recette avec le Magimix et nous avons trouvé la viande pas assez cuite ni les carottes malgré2h de mijotage..... je pense qu'il faut augmenter la température de mijotage pour attendrir la viande....

fifiup

très bonne recette, je recommande. temps de cuisson comme sur la recette. les carottes coupées en lamelles cuites aussi . robot au top

patrick11868

recette facile à réaliser. très bonne à déguster. sauf que la cuisson indiquée n'est pas suffisante. il faut augmenter la température car les carottes sont trop dures

ellexa

top

corinne71368

cuisson multiplier par 2

Marlise7218374951

mettre moins d'eau et de vin, sauce pas assez épaisse plus de carottes

Alyson06

très bonne recette, j’ai suivi les commentaires : mettre moins d’eau/vin, j’ai mis les carottes dès le début de la recette (en même temps que les oignons) et pour le mijotage j’ai alterner avec 1A et 0 et j’ai augmenter la température à 115 degrés

Amande25

très bonne recette mais comme dit précédemment j'ai réduis la dose de vin blanc et d'eau (divisé la quantité en 2) et mettre les carottes dès le début de la cuisson (carottes peu cuites si on suit la recette). J'ai rajouté 2 citrons pressés pour une quantité de 6 personnes et top !

amandiine30

bonne recette mais comme tout le monde pas assez de temps de cuisson carotte pas cuite et viande pas assez non plus et sauce pas assez épaisse aussi. trop d’eau et vin à réduire en quantité.

laure2218

très bonne recette avec moitié eau et seulement 30 de vin , sauce un peu liquide, épaissie avec 2 cuillères à soupes de maïzena . un régal

Claire33HK

parfaite!

k-tiaDevos

Déçu, j'ai doublé la cuisson de plus à 120°C, la viande et carottes pas cuites

christian21107

recette réussie avec 10mn de cuisson en + et à 110°, 130 ml d'eau au lieu de 300 et maïzena à 1/4 d'heure de la fin. Le mode mijotage évite le hachis de la viande dès lors qu'elle est coupée en gros morceaux

charleneg

très bon mais il n y a plus beaucoup de morceau de viande

francisco62

très bonne recette juste rajouter un peu de maïzena pour épaissir la sauce excellent avec du riz je la recommande

francette47936

très bonne recette

Lilith34

excellente!!

cecile91910

tres bien mais comme la moitié des commentaires (que je n’avais malheureusement pas regardés) je constate que le temps et/ou la température de cuisson sont très très insuffisants.

Nagillou

Excellent. Je fais revenir ma viande avant dans du beurre afin qu'elle puisse être bien doré de chaque côté.

Isabel31

le temps de cuisson est trop juste : rajouter 50 mn ou 1h. mettre maxi 100ml d’eau (voire moins)

moka92

très très bonne recette je n'ai pas mis de vin blanc mais ça reste excellent

pierrequiroule84

on peut remplacer le veau par de l'agneau et blanchir en mettant la viande dans de eau froide en recouvrant la viande sans plus et stop quand début ébullition et enlever la mousse avec écumoire. Pour la cuisson mettre autant eau que de vin blanc et mettre aussi des patates douces plus de carottes et des navets .mettre un citron confit. faire le matin 2:30 a 100 degrés en vitesse 0 puis toute le journée à 75 degrés au moins 6 heures toujours en vitesse 0

gemini4468

pour les 1h30 soit augmenter la température à 115 ou 120

mamyal

super bonne un peu liquide car je n'avais pas de crème épaisse (légère rajouter un peu de maïzena)

Vanes1708

Super recette, j'ai fait dorer la viande avant comme conseillé et j'ai ajouter 20 minutes de mijotage en plus car les carottes n'étaient pas assez cuites,sinon le reste nickel

cocoboy

temps mijotage trop court

chloane

parfait et délicieux

Mart60

première recette réalisée avec mon magimix..résultat : recette réussie nous nous sommes régalés..