Blanquette de veau classique
200 ml de vin blanc
800 g de veau à braiser
0.5 bouquet de persil
2 feuilles de laurier
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
50 g de beurre
300 ml d'eau
200 ml de crème fraîche épaisse
1 grosse carotte
1 oignon
150 g de champignons de Paris
2 jaune(s) d'œuf(s)
1 cube de bouillon de volaille
1 cube de bouillon de légumes
30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 1 grosse carotte
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 150 g de champignons de Paris
- 800 g de veau à braiser
- 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 200 ml de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 300 ml d'eau
- 1 grosse carotte
- 150 g de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 0.5 bouquet de persil
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
529 comments
Super produit, quant à la recette je trouve que les champignons mis dès le départ faussent le goût de la blanquette, pour moi, à éviter
Très bon. Super goût mais pas cuit à la fin, j'ai dû ajouter du temps et un peu plus fort mais là mes morceaux étaient désintégrés.
Excellent. On s'est régalé !
Un régal !
Excellent. Pour n'utiliser qu'une cuve j'ai haché mes oignons et carottes avec le programme expert vitesse 13 30 secondes. Pour une recette plus light, je n'ajoute pas les oeufs ni la crème en fin de cuisson; le résultat est quand même très goûteux.
Un véritable régal. J'ai utilisé la Maizena spéciale Sauces Blanches.
delicieuse part contre il manque la température des 1h20 de mijotage tant et si bien que cela a pris au fond de la cuve et d'autre part les champignons et les carottes se trouvent hachées pas très présentable
Il y a une erreur entre le temps de cuisson annoncé dans la recette écrite et la recette vidéo - Après l'apport de jaunes d’œuf sur et de crème il est indiqué 5 minutes et dans le montage vidéo on parle de 30 minutes ... Ce n'est pas tt à fait pareil surtout que l'on a ajouté des matières fragiles - qu'en est il ???
Recette excellente très bonne saveur La prochaine fois je couperai les carottes un peu plus fines et j'ai dû faire cuire 15mn de plus.
Bonjour à tous, une très bonne recette, facile et économique. A servir avec pomme de terre à la vapeur.
Rien à redire. Un regal
Un vrai régal !
Rien 0 changer. La recette est parfaite.
Recette excellente, ajouter juste un peu plus de cuisson, la sauce est délicieuse
Délicieux
Très bon, rien á dire a refaire
Pour un débutant je m'en suis bien sorti Sauce exelentecette recette inaugure ma liste de favoris.
Excellente recette.
Quelle température faut il mettre pour le mijotage svp ?
Super recette. Ça vaut une blanquette traditionnelle sans avoir à s'en occuper. Les morceaux sont plus petits mais vu le temps gagné...
Vraiment bon même si la sauce est un peu liquide.
Très bonne recette à refaire sans hésitation. J'ai suivi la recette à la lettre et tout était parfait. Comme nous aimons beaucoup les champignons la prochaine fois j'en mettrai plus.
Bon; mais je pense que les champignons et carottes ne doivent pas être mis en début de cuisson, car ils fondent; par ailleurs la vitesse 1A désintègre les morceaux; temps de cuisson respecté; la vitesse 1 ne serait elle pas mieux adaptée ?
Je suis en pleine réalisation par contre j'ai à peu près doublé le temps de cuisson pour que je trouve ça convenable. Par contre la sauce est vraiment bien
Excellente ! J'ai mis 200 ml d'eau pour ne pas avoir une sauce trop liquide. J'ai fait comme Falbalandes pour ne pas utiliser les 2 cuves, c'était réussi !
Je viens de faire la recette pour la première fois.... le temps de cuisson est largement supérieur à celui indiqué dans la recette.... trois fois 20' en plus... qui a eu ce problème?... sur la recette vidéo il est indiqué de faire rissoler la viande... est ce pour cette raison? Merci pour les conseils que vous voudrez bien me donner.
Très bon juste un peu plus de temps de cuisson
Première utilisation du Cook expert avec cette recette. Une vraie réussite avec des morilles fraîchement cueillies à la place des champions de Paris. Vraiment ravis de mon investissement
Très bonne recette juste un peu plus de cuisson
Très très bon
Top , par contre je ne sale pas en plus des bouillon. Et je rajoute un jus de citron !
Divine c'est vraiment top le cook expert merci
Un délice! Sauce trop bonne!
Excellente recette mais cuisson des légumes et viande insuffisante malgré le respect du timing...
Très bonne recette, je mets un petit peu moins d'eau sinon trop liquide et cuisson plus longue également au moins 20-30 minutes de plus ;)
Un régal, j ai mis les carottes et champignons juste avant le début du mijotâge, c etait fondant, un vrai succès !!!
L'assaisonnement est parfait mais il vaut mieux diminuer la quantité de vin et d'eau car sinon trop liquide et j'ai aussi rajouté de la maïzena en fin de cuisson pour épaissir la sauce. Quand au temps de cuisson il faut prévoir 2 h plutôt qu'1h30 afin d'obtenir une viande tendre !! Recette excellente
Très bonne recette un peu moins d eau et quelques poireaux en plus. Temps de cuisson à adapter selon les morceaux.
Très bonne recette
Recette appliquée à la lettre : résultat parfait
Excellente recette, cependant j ai mis 200ml de vin et 150ml d eau. Bon dosage autrement trop liquide
J?ai remplacé les champignons de Paris par des chanterelles que j?ai ramassées, excellent!!!
Très bonne recette !
Délicieuse la blanquette à refaire
Excellent seul bémol les carotte n'étaient pas assez cuites. Je pense qu'il vaudrait mieux utiliser la râpe à 2 mm.
Trop trop bon ! On a adoré.
Super recette ! Je trouve qu'il y a un peu trop de sauce par rapport aux quantités de viande et légumes.
Excellent Eau 200ml Chardonnay Bourgogne 200ml
Excellent!!! C'était Parfait!!
Excellent ! Perso je ne rajoute pas de sel car les bouillons cubes sont déjà très /trop salés. Attention à bien choisir sa viande aussi
Très bon mais j ai allongé le temps de 45 minutes!
1er dorer les oignons. 5 on A1 à130 Cuire en vitesse 0. ou vapeur à 95
Recette super bonne. 1h20 de cuisson et j'ai rajouté 20 min. Puis 5 min avec la crème fraîche. Pas d'oeuf et pas de sel. La viande n'était pas déchiqueté.
Bonne recette! Ok pour les ingrédients mais j'ai également dû remettre 30 min de cuisson
Bon, rapide, pratique. Par contre les carottes et les oignons ne sont pas assez cuites. À refaire mais avec plus de temps sur la première étape.
Super !! Sans apport de sel et 30 min avec le bouchon et le reste du temps sans... pas de rajout de temps avec cette méthode !!! C?est parfait
Excellente ... juste petit rajout de crème fraîche pour alléger le goût du vin et de maïzena pour épaissir la sauce en fin de cuisson.
Mon mari n'en reviens pas que je sois une aussi bonne cuisinière, la blanquette il a trouvé ça terrible.
Bon mais manque de cuisson. Les morceaux de viande méritaient d'être mieux mijotés et la sauce plus épaisse. Je referai différemment la prochaine fois.
Blanquette excellente. J'ai mis 2 échalotes car je n aime pas l'oignon. Et je n ai pas mis de champignons. Un peu de farine pour lier la sauce mais recette parfaite ! Très bon
Super ! Attention aux carottes qui étaient un peu croquantes.
Bonne recette mais carottes craquantes pas cuites la viande pas tendre du coup je pense qu' il manque du temps de cuisson sinon la sauce très bonne
Une délice, je conseille
Une tuerie!!!!
Agréablement surprise! Je pensais que rien ne remplacerai la blanquette dans ma cocotte, et bien j'ai été conquise!
Excellente recette ! Merci aux personnes qui conseillent de rallonger la cuisson tant des carottes dans la premiere étape que le mijottage à la fin. C'est indispensable. J'y ai ajouté une pointe de gingembre et une patate douce pour donner une petite nuance. C'est tres bon.
Un succès ! Quelques modifications suite aux différents commentaires : disque éminceur 2mm pour l'oignon et cuire fonction expert 5 min au lieu de 2 min. 40g de maizena 180 ml d?eau cuire 1h50 en mijotage à 105 degrés 150 ml creme fraiche suffit Résultat très gouteux et bonne texture de la sauce!
Très bonne recette, j'ai rajouté 30 min de mijotage.
tres bonne recette j ai allongé le temps de cuisson et mis un peu de zesrz de citron en meme temps que la creme, un regal
Un regal!!!!
Delicieuse
une recette que je ferais un de ces jours. je cherche la recette des paupiettes de veau au cook expert. bonne soirée, mamimijane
Première fois que j'utilise mon robot. Au début jetait très contente je suivais toutes les étapes tout ce passais bien jusqu'à la fin. Mais au moment de goûter ma viande était trop cuite pourtant je n'avais pas rajouter du temps. Sinon l'ensemble était bon.
très bon j'ai ajouté 10 minutes de mijotage. parfait
Au top !!!! Avec 10 min en plus de cuisson
Très bonne recette j'ai rajouté 20 mn de plus
Recette suivie précisément sans tenir compte des commentaires pour cette premier essai car je ne suis pas une experte de la blanquette. Je suis ravie du résultat, le goût y était, la texture n'était pas liquide. Une vraie blanquette servie avec du riz blanc qui nous a régalé les papilles.
plat tres reussi , gouteux, parfait ! il a fallu rallonger de 10min le mijotage avec un peu de maizena pour lier la sauce ! je pense que le faire la veille pour le lendemain serait encore mieux
200 ml de vin 150 ml d'eau Temps de cuisson 30mn de plus Vitesse mijotage 1 au lieu de 1A
pas mal
un régal, j'ai ajouté un clou de girofle, du thym et un poireau....délicieux
Très bonne, je fais cuire 20 mn de plus. Je remplace les cubes de bouillon par du bouillon de poule ou poule au pot, avec des champignons frais. A la fin je rajoute maizena pour epaissir sauce. un vrai regal !
Très bonne recette, un pur bonheur. Temps de cuisson rallongé de 40 min.
Très très bon avec du Muscadet comme vin blanc. J'ai laissé cuire 15 minutes en plus.
Delicieux mais au moins 2 h de cuisson !!!
J'ai rajouté une gousse d'ail et une pincée de thym.
Faite avec plus de champignons et carottes que nous aimons beaucoup, en respectant vraiment la taille des morceaux de viande, j'ai rajouté 20 mn de cuisson et le résultat était délicieux !
Recette faite avec de la joue de b?uf avec ration divisée par deux et pour trois. Température à 102 .On s'est régalés tellement c'est bon.
Très belle recette. J'ai pour ma part rajouté 10 min pour la forme. Un vrai régal.
Très bonne recette, facile a faire, un régal pour les papilles de chacun !
J'ai oublié l'eau. J'en ai ajouté un peu en fin de cuisson et la texture était très bien. J'y ai mis aussi moins de crème. C'était excellent.
Délicieux nous nous sommes régalé !
Très bonne recette !! Temps de cuisson 1h45 et c'est parfait J'ai épaissi la sauce a part
excellent. je n'avais pas de vin blanc donc j'ai mis 400 ml d eau.
Recette suivie à la lettre pour inaugurer mon Cook Expert. Un régal ! J'ai rajouté 15 min de mijotage. Petit bémol : trop de sauce, mais peut-être parce que je n'avais que 650 gr de veau au lieu de 800 gr...
excellent
hyper bon !
La recette du livre est un peu différente... Mais c'est très bon. La prochaine fois je ferai surement sans oignons ou hachés menu par contre.
Super bonne recette.
recette excellente fait avec du sanglier
Excellente recette (faite avec le pétrin XL) ? !!
tres bonne mais même avec 20 mn de plus, si la viande est parfaitement cuite, les carottes et les oignons non!...
Très bonne recette, je trouve qu il n y a pas assez de carottes, pour ma part j en découpe 2 du coup. Au niveau du gout, rien à dire, la recette excellente.
Dans le livre fourni avec le magimix , la cuisson se fait en mode vapeur pendant 1h30 à 105°.
Le top ! Une réussite à chaque fois !
Rohlala ! Mon dieu que c'était bon ! Je recommande chaudement cette recette simple et rapide a faire.
super recette !! en plus du laurier, j'ai mis une branche de thym et de romarin. Quelqu'un sait comment il faut faire pour cuire en même temps des patates vapeur ? merci pour vos infos !
Très bonne sauce mais la viande était trop déchiquetée.
une tuerie cette recette!
Tres bonne recette mais c'est dommage que les carottes soient sorties hachées.
très bonne recette, parfait.
excellent ! une des meilleures recettes du livre !
Excellente recette ! Juste 10 min de cuisson en plus (donc 1h30) et ajout de 2 cuillères à soupe de maïzena dans la crème fraîche à la fin pour une sauce plus liée. Ma tante, adepte de la blanquette et excellente cuisinière, m'a demandé le recette...
excellent! nous avons juste saisi le veau a la poele avant
cuire 15mn de moins
J'ai pris du tendron de veau et os à moelle.
Programmation 01.30.00 /0/105 est impossible seul 01.30.00 /1A/105 passe Ou il y a un truc que je ne maitrise pas ?
Attention : pour un résultat fondant j’ai poursuivi la cuisson 1 heure de plus que prévu!
Excellente recette que j'ai cependant fait cuire une heure de plus que prévu pour une viande plus moelleuse.
Excellente recette...
la sauce tres bonne, mais la viande et les carottes auraient mérité un peu plus de cuisson alors que j'avais coupé les ingrédients à la bonne taille et relancé un cycle de cuisson.
Première recette, excellente avec 10 minutes de cuisson en plus. Facile pour un débutant.
Dans la fonction mijotage, il est impossible de programmer 105 degres. J.ai mis sur 100 et j.ai rajouté 20 mn pour une viande tendre.
La température dans la fonction ne peut accéder a 105. J'ai donc opté pour 100 et j'ai rajoute. de cuisson pour une viande tendre
Très bonne recette mais le temps de cuisson est insuffisant. Même avec 20 minutes de plus la viande n'était pas assez cuite.
parfaite ! meilleure que celle de maman
Très bonne recette que j'ai un peu modifié. Après avoir fait revenir les oignons j'ai fait revenir 5mn ma viande. J'ai ajouté un poireau pour le mijotage. Après 1h30 de cuisson ma viande était cuite je l'ai retiré et j'ai ajouté le jus d'un citron. J'ai mis en mijotage 10mn vitesse 0 à 105 et ensuite j'ai rajouté ma crème fraîche.
parfaite, sauce délicieuse et onctueuse.
pour la cuisson, il faut au moins 20 minutes de plus.
si la sauce etait un pure régal, je ne peux pas en dire autant de la viande qui après 1h45 de cuisson n'etait pas cuite et dure à mastiquer! peut etre les morceaux n'etaient-ils pas coupés assez fins? où la viande etait peut-être de mediocre qualité. j'ai pris la viande en barquette déjà decoupées dans un hyper marché. il etait écrit « veau pour blanquette » y'a pas de piège!
excellent
excellent je retrouve le même gout que dans ma cocotte en fonte
j'ai suivi la recette du livre bonne recette
premiere viande faite avec mon magimix
résultat très satisfaisant pour un débutant comme moi
félicitations de mes amis
Encore déçu des plats en sauce! Le temps de cuisson indiqué doit être au minimum doublé pour que la viande ne soit pas trop dure !!!!!!
un régal
délicieux ! j'ai respecté la recette a la lettre et c’était parfait.
Recette faite pour inaugurer mon Cook Expert! Ce fut une réussite totale en ajoutant une carotte, et surtout en remplaçant le couteau 4 lames par le couteau pétrin XL avant de démarrer la recette. Les morceaux de veau sont restés entiers.
délicieux ma famille a adoré
plat validé. à refaire
Délicieux ! J'ai suivi la recette a la lettre et c'est parfait
j'ai mis en cuisson 1h40. la viande était excellente et très tendre. la prochaine fois je rajouterai juste un peu de maïzena car c’était un peu liquide. a refaire très bonne recette
je teste cette recette et au moment de programmer 1h30 pour le temps vitesse 0, impossible de programmer a 105 la température reste bloquer a 100°
Très bonne recette pour une première utilisation du Cook Expert! Pour ne pas déchiqueter les ingrédients, j'ai utilisé le couteau pétrin Xl. Résultat parfait! Et pour lier la sauce, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de Maïzena dilués dans de l'eau. La prochaine fois, je ferai revenir la viande avant de la faire mijoter dans le Cook Expert. À refaire très vite!
Delicieuse
En dehors du fait que les carottes ne cuisaient pas, la recette a fait l'unanimité. Par contre, j'avoue etre un peu perdue entre la recette du livre (vapeur) et d'internet (mijotage). j'ai donc fait cuire près de 2:30 (mijoatge) pour1 kg de viande, mais aimerais avoir vos commentaires sur le meilleur mode de cuisson à appliquer.
excellent! une vraie reussite!
Attention: ne pas suivre la recette dans le livre vendu avec l'appareil a cause de l'erreur suivante: Etape 4 ( du livre), c'est indiqué programme VAPEUR au lieu de programme MIJOTE. J'ai du recommencer car la viande n'etait pas cuite apres 1h30 de cuisson.
ok
Pourquoi les réglages du Magimix sur la video sont-ils différents des étapes de la recette présentée ?
Miam !!! vraiment délicieux... viande fondante ! Au CE xl, cuisson 1h45 pour 1,8 kg de viande.
recette succulente, viande qui reste fondante. la cuisson longue permet de conserver toute la tenue et le gout du plat.
recette validée. j'ai suivi les conseils de cuisson (+10 minutes), la viande était top!!! et la sauce, un régal!
2 cuilere a soupe de maizena en plus
recette suivie a la lettre! Alors je ne sais pas si mon appareil ne chauffe pas suffisament mais meme avec 20 min de plus, la viàde est restee elastique, les carottes et champignons pas cuits et le vins pas tout a fait evapore je pense qu'il faut garder le bouchon des le debut de cuisson! bref le gout n'etait pas mauvais mais deçue du resultat
carottes pas assez cuites
attention la recette du livre comporte un erreur. Ils disent programme vapeur. la viande ne cuit pas. Il faut bien le programme mijotage
Première expérience avec mon cook expert ... un peu décevante ! Les carottes et la viande pas suffisamment cuites ! Heureusement le goût était bon ; pour la texture de la sauce j'ai ajouté de la sauceline pour l'épaissir (en même temps que la crème)
un peu liquide mais bon
excellente ...cuisson de la viande parfaite..sauce pas liquide du tout..
excellente recette avec petrin XL, viande et légumes parfaits. Pour 6 personnes 1k100 viande, mitage 1h30/VIT 1A/100, puis rajout des champignons a nouveau 40mn. Sinon rien change sur quantité de liquide et déroulement recette de base
pour une premiere, dans l'ensemble c'est une reussite. mon seul probleme c'est les carottes qui manquent de cuisson ; elles,sont censees etre moelleuse & la elles sont + croquantes que moelleuses. voila pour moi
excellente cette blanquette avec une sauce onctueuse
Très bonne recette, j'ai utilisé un peu de maïzena a la fin de la recette pour epaisir.
tres bon j'ai rajoute un oeu de cuisson
excellente recette, par contre pour le mitage j'ai mis en vitesse 1A sinon ça ne remue pas et tout ce qui est au dessus ne cuit pas
Un délice !!
Un délice !! J'ai augmenté les quantités d'un peu tout, j'ai rajouté 30 minutes sur le temps de cuisson, j'ai mis en vitesse 1A pour le mijotage, j'ai mis le pétrin XL. C'est la meilleure Blanquette que j'ai mangé jusqu'à aujourd'hui et franchement je n'y croyais pas !
délicieuse, cuite également avec le pétrin. ajout de maizena sauceline a la fin .
top
recette facile
meilleure blanquette ever
superbe recette, un délice!!!
on adore!
j'ai laissé mijoter pendant 2h15. pour 1 kg de veau. je trouve que ca fait un peu trop de sauce je mettrai moins d'eau la prochaine fois. sinon c'est ma 2eme recette. et franchement je suis très satisfaite. blanquette au top.
Un essai transformé et validé par toute la famille : un règal !
très bon. j'ai fait mijoter 1h de plus sur 1A
Recette rapide et facile!
j'ai utilisé le pretin xl, remplacé le veau par du poulet, reduit le temps de cuisson a 45 minutes, mis quelques clous de girofles et du poireau et j'ai fait revenir mon oignon au départ avec le programme rissolage (à 145 degrés). C'est excellent !
vous ne faites pas la même chose que sur la vidéo
excellente recette! la viande est fondante, et la sauce... onctueuse, nappante... un regal!
Recette suivie a la lettre et franchement c'était pas mal du tout. Pour une viande fondantes compter 2h00 de cuisson.
Bon la sauce est bonne mais la viande s'est desintegrée chez moi aussi . je me suis decidée a mettre le programme Mijotage 1A comme sur la video pour que la preparation soit melangée regulierement. , Cela explique peut etre cela ...Un peu deçue car visuellement, c'est pas terrible a servir a des invités
recette super bonne tout le monde s'est regalé
recette parfaite me concernant je rajoute le jus d'un citron
recette parfaite me concernant je rajoute le jus d'un citron
Tres bonne recette, rapide, facile et delicieux.
Délicieux !!!! A déguster sans modération.
mettre un peu moins de vin et un peu plus de maïzena et un jaune d oeuf en moins. sinon nickel
un délice et un régal
tres bon pour ma premiere blanquette au top !! Juste pour la cuisson 2h00 voir 2h15
premiere recette pour moi. tres reussi!
20 min en plus, avec le petrin et plus de legumes
Recette parfaite. Sauce cremeuse et viande tendre.
Réalisé avec pétrin xl en 1A. C'est pas mal mais en suivant la recette la viande et les carottes restent un peu ferme. Ca mérite un peu plus de cuisson. et à la fin des jaunes d'oeufs ont cuit façon riz cantonais.
j'ai rajouté 20 min et mes carottes sont restées fermés.... même avec des tronçons de taille normale. par contre très bon goût
un peu plus de maizena et moins de vin
Très bon plat, facile à préparer (réalisé sans champignons). J'ai mis 2-3 cuillères de Maizena en + et fait saisir le veau rapidement à la poêle avant de commencer la recette.
le mijotage pendant 1h30 à 0 et à 105 degré n'existe pas ... j'ai utilisé le programme 1A
recette respectée mise à part mode 1A la première demi-heure de mijotage résultat excellent
tout simplement parfait avec la recette suivie à la lettre
Les carottes n'etaient pas assez cuite, malgré le mijotage pendant 1h30...
Amateur de cuisine traditionnelle...1er essai Magimix pas encore fructueux. Recette du livre en mode vapeur complétement ratée car rien de cuit, malgré bon goût, prolongé 1h en mode mijotage à 130 mais toujours pas assez cuit, mais très bonne sauce. Bref, il faut persévérer mais en gardant l'experience de la cuisine traditionnelle : ne pas faire trop confiance aux temps et température indiquées
lordque l on prepare la veille comment rechauffer ????
le dosage des légumes et des épices/bouillon est parfait par contre pour avoir une viande fondante qui se coupe toute seule à la fourchette il faut compter 1h de cuisson en plus !! à 120 degré.
cuire moins longtemps et moins fort
delicieuse !!!!!
parfait
NE PAS FAIRE LA RECETTE DU LIVRE. LA BLANQUETTE NE SE FAIT PAS EN MODE VAPEUR. J'ai fait la recette de l'appli en mode connect. tout s'est déroulé à la lettre. Viande en morceaux 3x4. Après un MIJOTAGE de 1h30, c'était parfait. Ma viance cuite comme il fallait. J'aurai pu mettre un peu plus de carottes. sauce parfaite mais largement suffisante, un peu moins d'eau, de vin et crème peut-être.
bonne mais ne pas mettre le jaune a la fin sans ke melanger a la crème sinon ça le cuit dans la sauce... attention aussi a la taille des morceaux de viandes, si ils sont trop petits ils finissent en charpie
parfait. cuisson a 110 au lieu de 105 et tout etait parfaitement cuit
un peu trop liquide mais bon
trop liquide mais bonne
excellent !
tout d'abord recette facile a realise mais pour la cuisson c pas top! au bour d'1h30 la viande n'est pas cuite , du coup jai du remettre 1h en mijotage pour que la cuisson de la viande soit nickel 👍🏽
Splendide 😊😊😊
au top 👍
au top 👍
excellent J'ai diminué la cuisson de 15 minutes ainsi que la température à 110 ce qui suffit largement. 35 g de maïzena suffit . j ai ajoutė les carottes et champignons apres 15mn de mijotage ils sont parfaitement cuit.
très bon
excellente recette, un régal !
J'ai suivi après 45 mn de mijotage le mode 1A que j'aurais dû mettre depuis le départ. Besoin de 30 mn de cuisson en plus à 130°.Les proportions sont bonnes mais pour ma part j'ai mis 500g de champignons frais
très bon
parfait
vraiment excellent
un vrai régal. je l'ai faite la veille sans ajouter l'œuf et la crème. le lendemain, j'ai laissé mijoter à la cocotte ou sauteuse pendant 3/4 h puis ajouter les jaunes d'oeuf et la crème. Moi qui croyais tres bien réussir ma blanquette avant, j'étais loin du compte. Cette recette est plus goûteuse.
la sauce est délicieuse mais elle est trop liquide
recette facile et delicieuce 👌🏼
Parfait avec 2h de mijotage 1A
Quelques modifications suivants les commentaires : Revenir la viande avant dans une poêle. Mode A1 les 20 premieres minutes de mijotage: 2H de mijotage. 1cs de maïzena pour lier. Réussi. Excellent.
ne pas oublié de mélanger en 1A si on rajoute de la maizena a la fin
j.ai suivi la recette a la lettre en mettant mijotage /1h40 /1A/105et en ajoutant un peu de maizena avant la derniere etape
bien
beaucoup trop de sauce , mettre des quantites plus faibles, laisser cuire 1h30 à120*C
j'ai juste modifié le temps (1h50), mis le petrin XL et 118 degres. c'etait tres bon !
recette au top. rien a dire.
mettre moins d'eau (200 ml). Sinon, très bonne.
un regal !!!
Suivi la recette delicieuse
Recette au top. Important pour réussir la cuisson du premier coup bien laisser le bouchon fermé.
tres bonne recette, super bonne blanquette.
manque cruellement de temps de cuisson !
tres bon ! en respectant le deroulement ! mijotage 2 h vitesse 0 a 108 ... a refaire
Dans le livre, il est indiqué de mettre en mode vapeur pendant 1h30...ce n'est pas du tout cuit... Et ici c'c'est en mode mijotage...que de temps perdu
il faut augmenter le temps de cuisson
J'ai suivi la recette a la lettre. c'était juste parfait: viande tendre et carottes bien cuites.
Très bonne recette, assaisonnement parfait, cuisson de la viande nickel, tendre et fondante sans avoir besoin de rajouter du temps additionnel. Ajouter juste peut etre plus de temps de mijotage a la fin pour épaissir davantage la sauce...
Un régal !
Une merveille ! Un plat familial parfait. J'ai suivi la recette à la lettre et coupé la viande en gros cubes ( 4 à 5 cms ). C'était juste délicieux. Petits et grands se sont régalés. Simple, facile. A refaire 😊
On sest regale 1h de cuisson et cetait fondant je pense que ceux qui disent 2 heures de cuisson nont pas une viande de qualité
Baisser la température pour rissoler les oignons, pour que ça n'accroche pas au fond puis j'ai fait mijoter 2h vitesse 1A à 105 degrés, avec le pétrin xl. Satisfait du rendu final 👍
Trés bon !!! fait avec le pétrin xl mode expert 100 degres vitesse 2A. 2 carottes 1 blanc de poireau en plus des champignons de paris. cuisson parfaite en 1h15 ( viande coupée en bouts pas trop gros). Ajout d'1 seul oeuf, crème 12%, servie avec des pates complètes , pas besoin de maizena car mis un peu moins de liquide.
J'ai remplace les cubes de volaille et de legumes par du fond de veau. J'ai egalement rajouté 30min de mijotage a 95degres. Pour ma fin j'ai melangé la creme liquide, les jaunes d'oeufs et la maizena diluée dans l'eau et j'ai ensuite tout ajouté a la preparation, resultat nickel
recette realisée avec la lame petrin Xl + 2h de mijotage = Top ! super bon !!
recette incoherante entre le livre, la video et l'application. ca ne mijotait pas donc jai augmenté la temperature et laissé cuire deux heures. rajout d'un peu de maizena a la fin.
Rien a redire. Aspect,gout, preparation et cuisson impec! Attention: la recette du livre et la version connectee présentent des écarts importants. dont le programme vapeur et mijotage. (erreur typo)les recettes experts et xl premium sont a considerer comme basiques. A adapter selon experience. pour autant, excellent outil!
Superbe recette ! J'ai mis uniquement 100ml de vin blanc ! Un vrai délice
juste 1 recette géniale trop bonne a refaire rapidement
Excellent! A refaire!
parfait
Très bien en ajoutant un blanc de poireau et surtout un jus de citron pour la sauce, ca fait toute la différence. Bon ap
top mais carootes encore pas cuites
Très bonne recette ! (faite avec du filet de dinde coupé en morceaux de 3 cm)
impossible de mettre 1h30 0 et 105 en mode mijotage ...
viande en fil .. hihi entierement de ma faute . mis sur mijotage et 1a . alors que ma viande etait particulierement tendre . mais le gout ! topissime ! hate de recommencer en suivant la recette a la lettre !
méfiez-vous de la recette de la blanquette de veau à deux étapes de la cuisson ,Le réglage de la vitesse alors qu'il devrait être vitesse zéro est note sur l'écran et sur le livre des recettes : 1A 3 résultat votre blanquette c'est de la purée pour chat .Si une telle aventure vous est arrivée ,merci de prévenir la communauté
rien à dire mais avec l'eau des champignons je rajoute 20' de cuisson
c'était ma 1ère recette après réception du Cook expert XL. Bonne recette, temps de cuisson parfait. L'ajout d'un peu de maïzena en fin de cuisson a permis de lier la sauce trop liquide. Par contre les 2 cubes ont tendance à « alourdir » la dose de sel. La prochaine fois je ne salerai pas.
délicieux j'ai juste tourné le bouchon au lieu de le retirer cela permet à la vapeur de s'évaporer et mis la maizena à la fin
Bonne recette, la sauce est très bonne et la cuisson de la viande est parfaite juste les carottes sont moins bien cuites. Je suis quand même satisfaite
tres bonne recette.
excellente!
sauce un peu liquide
délicieux grâce aux commentaires! j ai donc mis 1c à soupe de Maïzena de plus, 40mn de cuisson de plus et vitesse 0 à l étape 2. Servi avec des pdt
très bonne recette , temps de cuisson un peu court, il faut bien compter 1h de plus et personnellement ,je mélange un peu de jus de citron avec la crème fraîche et les jaunes d'œufs à la fin.
nickel
c'est ma première recette avec cook expert XL, j'avoue que je suis bluffé le goût,les saveurs au top !! par contre j'ai dû loupé quelques choses car la cuisson était interminable ?! pour arriver à une cuisson parfaite j'ai mis au moins 3h en essayant mijoter puis fini par rissoler 🧐 malgré tout les carottes étaient encore juste... à re essayer ?
temps de cuisson trop court, je pense qu'il faut diminuer l apport en liquide
Les carottes ne sont vraiment pas assez cuites !
Très bonne recette, j'ai suivie la recette a la lettre j'ai juste laissé le couvercle 45 mn pour que ma blanquette soit bien cuite durant le mijotage.
super
déçue. 3h15 de cuisson. blanquette pas cuite et carottes coupées en dés 5mn x 5 mn crue. fin de cuisson à l'autocuisseur.
délicieux j'ai suivi la recette 👍
pas top
recette prise sur le livre excellent mais cuisson à la vapeur 2h10 au lieu 1h30 !
Temps de cuisson vraiment trop faible
cuisson fini tout a l'air bien ça sent bon plus qu'a goûter
Cuisson beaucoup beaucoup trop courte.. j'ai voulu faire une surprise à ma copine en lui préparant cette recette pour le dîner hier soir.. j'ai commencé la cuisson à 19.30 en suivant les préconisations à 23.40 la cuisson n'était pas encore terminée. Du coup, solution de replie: j'ai remis la cuisson ce matin à 120 degrés depuis 1h.. je pense que cela sera délicieux pour le déjeuner..
Suivie à la lettre, résultat parfait. Congelée, elle sera réchauffée et encore meilleure.
pour ma part j'ai rajouté deux carottes en plus de celle de la recette et egalement 50g de champignons. délicieux !!
viande trop cuite et trop de vin dans la sauce à tester de nouveau
ça prend au fond et ne cuit jamais... pour les plats mijotés j'arrête avec le cook expert, je reprends ma cocotte en terre.
Très bonne recette, les carottes sont juste cuites, croquante.. Mais super recette tout de même.
j'ai ajouté 20 mn de cuisson et une cuillère à soupe de jus de citron. un plat mijoté est toujours meilleur quand il fait la veille.
trop liquide, diminuer la quantité d'eau sinon très bon
aussi bon voir meilleure qu'en pâtisserie
Recette excellente, 2ème fois que je la fais !! sauce un peu liquide mais avec du riz ça passe nickel ! je rajoute 5 à 10' de cuisson 👌🏼
recette suivie à la lettre et carottes pas cuite alors que tranchées très finement, sauce trop liquide et si on rajoute la maïzena diluée à la fin ça laisse un pellicule pas agréable....
Le découpage la recette par étape ne me convient pas. Je préfère avoir toutes les étapes les unes à la suite des autres
Excellent. Jai ajouté 10 mn de cuisson et un peu de Maïzena.
Alors dans la vidéo qui va avec la recette ils disent de mettre à rissoler les carottes avec les oignons, et dans la recette il disait de mettre les carottes après la viande, voilà pourquoi les carottes ne sont pas cuites.....
moins de liquide, la moitié de vin blanc, et 15mn de plus de cuisson. j'ai ajouté un poireau en même temps que l'oignon et c'est meilleur. bonne recette mais arrangée.
Excellent !
Excellent !!
Je préconise le mode 1A, important que ça se mélange de temps en temps pour une cuisson de tous les ingrédients. je rajoute 3 carottes pour éviter de manger avec du riz ou des pâtes, les carottes font donc l'accompagnement.
le temps de cuisson est trop faible il faut 1 bonne demi-heure de plus
un peu trop de sauce mais autrement très bon.
suivi à la lettre et au gramme près..une tuerie
excellente recette
impec
juste excellente cette recette! trop fière de l'avoir réussi aussi bien. j'ai ajouté 20 min de plus à la cuison et j'ai fait la recette de la vidéo qui diffère un peu de cette de l'application. Sinon la sauce est effectivement liquide donc vous pour un peu réduire l'eau mais nous nous l'avons pris avec du riz et on l'a trouvé parfait. Et j'ai ajouté un poireau en plus et mis 3 carottes.
ma premiere recette. Blanquette de veau. super
ma blanquette est bonne !
super bonne ,à refaire !!
Le goût est divin ! Cette recette est top. J'ai cependant rajouter des blancs de poireaux et pour la cuisson j'ai rajouté 20 minutes. Pour les carottes, il faut bien les émincer a 4mm sinon elles ne cuisent pas bien.
Vraiment excellent. Suivre le déroulé jusqu'au bout et le tour est joué. Toute la famille a adoré.
excellent j'ai rajouté 1/2 h de cuisson en plus et mis 3 carottes
sauce trop liquide
recette parfaite pour moi, suivie à la lettre et le résultat est top.
j'ai dus rajouter quelque épice en plus. pour que ça est beaucoup plus de gout mais sinon la recette est top
très bien
bien réussi, à refaire
mon premier essai avec Magimix , ravie je l'ai très bien réussie , et qu'elle facilité, faut juste savoir lire 😂😂😂
trop long mais un delice
il faut absolument rajouter de la cuisson !
Top!
je me suis trompée sur le mode de cuisson au lieu de mijotage 1h30 j ai mis expert 1h30 mais résultat impeccable malgré tout.
délicieuse recette j ai ajouté 2 cs de crème fraîche avant de servir, et les 10dernieres minutes j ai augmenté la cuisson à 120 degrés ! j ai servi la blanquette avec de la semoule aux épices! recette validée par toute la famille😋
j ai ajouté 30 mn à la cuisson. Je n ai mis que 100 ml de vin blanc et 200 ml d eau. J ai ajouté 2 carottes.
ne pas hésiter à prolonger la cuisson de 10 minutes
Excellente recette mais pour ma part il faut rajouter 20 mn de cuisson et mettre un peu moins d'eau pour obtenir une sauce onctueuse
j'ai prolongé la cuisson 1h mais la viande était immangeable… le sauce en revanche était excellente pour cette recette je retournerai à mes recettes traditionnelles
Très bien ! J'ai rajouté 2 carottes de plus et une boîte de champignons . J'ai mis un bouquet garnis frais et j'ai d'abord mis la totalité des ingrédients 30min à 120 en mode mijotage avec le bouchon pour que ça cuise un peu à l'étouffé et que ça prenne le goût du bouquet. Après ça j'ai suivi à nouveau la recette en remettant 1h30 à 105 mode mijotage. Le résultat est parfait.
Excellente recette ! (si ce n'est que les jaunes d'œufs ont cuit en faisant des petits morceaux mais ce n'est pas bien gênant)
très bon. 30mn de plus une bonne moyenne. ma 2e blanquette Magimix mijote. Quelqu'une.un (!) peut elle/il me dire, si on congèle le plat', s'il faut le faire avec, ou sans, l'ajout et cuisson finale des jaunes d'oeufs et la crème ? au pif je dirais de les ajouter lors du réchauffage (à cocotte ou casserole) ? merci d'avance.
Pour ma part j'ai remplacé l' oignon par une échalote. Et j'ai diminué l'eau à 200 ml.
super bon et super facile 😉
Très bonne blanquette de veau ! J'ai regardé les avis avant et j'ai donc ajusté, j'ai ajouté 10 min de mijotage en plus et j'ai ajouté 5 degrés. Avant d'ajouter les jaunes d'oeufs et la crème j'ai contrôlé la cuisson de la viande et c'était très bien, j'ai retiré 3 petites louches de jus, j'ai relancé 5 min en mode mijotage à 95 degrés et c'était très bon ! validé !
recette géniale !sauce un peu liquide mais j'avais laissé le bouchon! c'est peut-être à cause de ça !
trop bon !!!! on a mis de la coriandre à la place du persil et mis un peu plus de temps avec mijotage
première recette avec le Cook expert pas déçu excellent. je n'ai pas augmenter la durée de cuisson car la viande était parfaite.
ma première recette avec le Cook expert xl excellente j'ai suivi pas à pas la recette sans problème.
Essai
excellente , j'ai rajouté des olives vertes pour rajouter un peu d'acidité et j'ai suivi les commentaires pour la cuisson .
je suis déçue, pas cuite. j'ai ajouté 20 degrés de plus et 15 minutes de plus et mes carottes sont toujours crues....pour la viande ça à l'air d'aller
recette suivie à la lettre. c est un delice à chaque fois.
Franchement délicieux avec un petit vin blanc du Val de Loire
Veau : prendre plutôt un beau morceau type rôti de veau à couper en gros cubes de 3 à 4 cm. Mettre plutôt 2 carottes et 300g de champignons et les émincer finement pour une meilleure cuisson. Mijotage 2h sans enlever le bouchon du couvercle : à vitesse 1A pendant 1h (afin de brasser le tout pendant la cuisson), puis à vitesse 0 pendant pendant 1h (afin de ne pas désagréger la viande).
délicieux
excellente recette !
suivi à la lettre un régal !
Excellent !!! Mais attention, mijotage à 95°largement suffisant.Temps de cuisson 1h30, parfait.
Attention cuisson !! Même avec du temps supplémentaire la blanquette n'est pas cuite, les carottes sont crues. La sauce est beaucoup trop liquide. Et il manque le jus de citron à la recette. Beaucoup d'avis donne une note de 5 et en parallèle donne de nouveaux conseils de cuisson !!
parfait un vrai régal
super recette bien réussi merci
parfait j'ai rajouté juste 20g de maïzena
oh la la !!! pour l'instant la meilleure recette avec le robot pour moi !!! a refaire sans modération !! ❤️❤️❤️❤️
une tuerie !! suivie à la lettre avec un peu plus de carottes et de veau
Excellente recette pour notre première utilisation de l'appareil !!
Très bon
ç est la 3eme fois que je suis cette recette à la lettre. les carottes ne sont pas cuites et la viande est crue. j ai du rajouter presque 1h30 de cuisson à chaque fois!! je suis dépitée de payer un appareil 1400€ et avoir des recettes pareilles ! mon seul espoir est que mon cook expert ait un problème de moteur ! j'ai tellement hésité avec le thermomix , quel mauvais choix !!
recette suivi a la lettre et rien a dire nous nous sommes régaler
merci pour les précieux conseils: la recette a eu un succès fou!
Attention, pour le mijotage de 1h30, augmenter le mélangeur en 1A et non pas 0.
Vraiment délicieux ! Suivez les instructions à la lettre et vous ne regretterez pas
super recette. rien à redire
carotte pas cuite viande très dur franchement je comprends pas la recette....
excellente recette. blanquette très réussie.
Excellente recette! J'ai rajouté un peu plus de carottes
Super bon
très bon plat a refaire ;)
parfait
très bon mais reste encore un peu trop liquide à mon avis il faut rajouter encore un peu de maïzena
J'avais un peu peur vu les avis plus ou moins négatifs mais c'était finalement parfait ! j'ai mis 1kg de viande et 1 carotte en plus. J'ai gardé les mêmes quantités de liquide. pétrin xl.
très simple, moi j'ai mis du fond de veau à la place du bouillon de volaille et un bouquet garni avec vert de poireaux, branché de céleri, laurier, thym.
Parfait, rien à redire nous nous sommes régalés ! J'ai juste ajouté une carotte
bjr,je suis une récente utilisatrice. On a commencé par la blanquette de veau ! Or la recette du livre fourni indique le programme vapeur. Le hic c qu' il n'y a aucune vitesse donc les carottes par ex restent comme elles ont été placées, sur le dessus et ne cuisent pas … il est possible de mettre une vitesse en vapeur ? on aurait dû choisir mijotage…merci de vos conseil !
recette facile
Une tuerie cette recette !!! On s'est tous régalé. En suivant à la lettre toutes les étapes, le veau était parfaitement cuit, mais les carottes et les oignons croquaient un peu (mais ça n'a dérangé personne). Je referai ce plat régulièrement
on a adoré, très bien !
on peut remplacer le veau par de l'agneau faire le matin pour le soir :pour la cuisson mettre du 1A faire 2:30 à 95 ° puis laisser mijoter toute la journée à 60° en veillant que cela n'accroche pas a la fin rajouter des graines pistaches en même temps que le jaune d'oeuf
Tout le monde s est régalé !!!
Très bonne recette mais attention à quelques détails : sauce trop liquide malgré la maizena, temps de cuisson trop court (la viande n'était pas cuite) et quantité de carottes trop faible (j'en ai ajouté).
recette suivie à la lettre et réalisée avec le pétrin XL. un délice !
recette suivie à la lettre. Délicieuse blanquette à refaire
A vu des précédents commentaires j'ai suivi quelques conseils . Pour éviter les carottes pas assez cuites je les ai ajoutés avant l'étape mijotage .J'ai mis 200ml de vin blancs et 150ml d'eau.Pendant le mijotage de 02h00 j'ai laissé 30minutes sans le bouchon et remis pour le reste du temps. A voir ce soir à la dégustation.
pas cuit au bout du temps de cuisson préconisé : carottes crues, viande crue. recette nulle ou programme et température non adaptée après la dernière mise à jour
pas assez cuit même au bout de 2h
suivie la recette à la lettre , excellente !!
excellente
Recette parfaite ! J'ai mis un peu plus de carottes, viande tendre, Pas de maïzena donc farine à la place, la sauce est un peu liquide mais c'est toujours comme ça que je faisais la blanquette 😊
délicieux rajoutez un petit peu de sel à mon goût à tester !
Recette suivie à la lettre parfaite !
j ai suivi la recette à la lettre et j ai mie les oignons et les carottes ensemble sur expert et sa ma broyer les carottes et plus trop salé avec les 2 bouillons et trop liquide j ai rajouté de la farine et c est pas cuit non plus et dans la recette c est écrit de la Maïzena et dans la vidéo elle en mets pas lol c est pas terrible cette recette
dommage le veau pas assez cuit même en rajoutant du temps les carottes pas cuite la sauce elle est excellente
super bonne recette! on a juste rajouté un peu plus de carotte:)
vraiment délicieuse j est suivie la recette à la lettre la viande est cuite nickel
top en plus la recette est facile. J'ai mis 5 carottes en même temps que la viande. Elles étaient cuites mais ferme. a refaire.
super recette mais cuire plus longtemps et mettre sur vitesse 1A au debut
carrotte dure et viandes pas cuite très déçue de l'appareil sur plusieurs recette faites
succulent. la sauce est parfois liquide mais le résultat est parfait
pas cuit du tout à la fin du programme viande crue je fini en faitout sur le gaz
En suivant la recette et le mijotage de la vidéo la recette est réussie. Juste un peu fade pour des personnes qui ont l'habitude d'avoir des plats avec plus de goût.
Une tuerie j'ai écouté vos conseils dans les commentaires. Très très bonne recette. Pas mis de vin (plus d'eau) et rien à dire
Excellent ! J'ai déjà essayé d'autres recettes de blanquette... et. celle-ci est ma préférée !
Délicieux ! J'ai juste rajouté deux carottes à la recette et c'est parfait !
ma viande n'étais pas cuite même après un ajout de 15min. je ne sais pas si cela vient de la qualité de la viande ou non. cependant le fond de ma cuve a un peu brûler je ne sais pas si ce n'est que moi :( le reste par contre était teès bon j ai rajoiter du sel
beaucoup de problèmes pendant cette recette
rien à dire ! excellent !! on s'est tous régalés. j'ai suivi la recette excepté le vin blanc
Une première pour moi avec le Magimix j'ai vraiment beaucoup de mal à faire des plats cuisinés pour la blanquette de veau c'était plutôt moyen......! Très déçu😔
Très bien
surtout à ne pas réaliser , j'ai suivi la recette à la lettre résulta , viande dur immangeable pas cuite baignant dans un bouillon écoeurant . quel gâchis
Excellent !
très bonne recette
Temps de cuisson à revoir beaucoup trop court
excellente recette
excellente et facile .... dommage que sur les livres ils ne précisent pas le type de lame
commentaires du repas : "c'est une tuerie", "c'est trop bon" :-)
parfait
la viande n'était pas cuite, j'ai dû remettre à chauffer durant 1h30 en mode mijotage a 130degres. par contre du coup, cela a haché la viande
Recette très bien réussie, un vrai régal. j'ai juste fait un petit rajout de maïzena pour que la sauce soit plus velouté. à refaire.
bonne recette. ma viande était cuite mais la prochaine fois je mettrai 10 minutes de plus. a la fin dans un bol j'ai mélangé deux jaunes d'oeufs,la crème fraîche 2 c a soupe de jus de citron et 1 c a soupe de maïzena et j'ai mis la dernière étape expert 2 min 1A. 98' car je ne conçois pas la blanquette sans un goût citronné
Très bon mais il manque le citron
Fait avec le pétrin XL, la viande et les carottes étaient bien conservés à la fin. 45' sans le bouchon puis 45' avec. 10 min de cuisson en plus auraient été bienvenus. La sauce reste un peu liquide malgré la maïzena. Au final bon plat, bien apprécié.
succulent .. nous avons dévoré cette recette
Mettre moin d eau 150 ml au lieu de 300 et rajouter 10min de cuisson mettre plus de maïzena
pour une première avec la Magimix expert excellent merci.
Cette recette est toujours délice et ravit a chaque fois nos invités.
Cette recette est un régal. Elle ravit à chaque fois nos invités
Temps de cuisson insuffisant. J’ai mis le double et augmenter la température à 120 degrés. Beaucoup trop d’eau également !
je ne comprends pas…. en mode mijota ce, je ne pas faire : 1.30h / 0 / 105degres. l’appareil se limite automatiquement à 30mn /0/100 degres. Que choisir ? j’ai hésité à mettre sur 1A, mais j’ai peur de faire de la charpie…. Je vais donc faire 3 cuissons de 30 mn. Bizarre non ??? en tous les cas, pas top si l’on ne peut pas mijoter sans mixage pour plus de 30 mn…. Je vous dirais…
parfait
premiere recette , super facile pour un débutant
Très bien, bonne consistance, viande bien cuite et légume pas en bouillie. Un peu trop de sauce mais je crois que c’est le propre de la blanquette…
Très bien, par contre j'ai fait cuire le veau 1h de plus pour qu'il soit tendre
Vraiment déçu 😞 mais en écoutant les conseils ou doublant le temps en augmentant légèrement la température donc soit après 3 heures de cuisson viande pas cuite, carottes pas cuites et le fond tâcher plus jamais cette recette pour moi
J’ai suivi toute la recette en détail et les légumes n’ont pas cuit. Je ne comprends pas pourquoi vous avez mis vitesse zéro. Le mijotage ça cuit la viande mais pas les légumes.
excellent! j’ai simplement rajouté un jus de citron en même temps que la crème à la toute fin. merveilleux !
mettez clairement beaucoup beaucoup moins d'eau si vous ne voulez pas vous retrouver au final avec une soupe de blanquette de veau... il m'a fallut rajouter au moins 80 grammes de farine pour épaissir un peu la flotte qui servait de sauce... la viande mijote dans un bain d'eau et de vin et finalement quand je la mange, j'ai l'impression de manger une gomme.... expérience absolument désastreuse...
Très bonne recette, viande bien cuite et moelleuse, sauce à tomber en suivant scrupuleusement la recette ! 👍
Pensez a mettre la température sur 120 au lieu de 105 pour que la carotte soit bien cuite. Apart ca rien a redire delicieux
je pense su il faudrait mettre la carotte à cuire avant elle a du mal à cuire !
j ai moi aussi eu le fond de à cuve qui a attaché
super recette.
recette faite plusieurs fois, un régal à chaque fois. je rajoute 20 mn de cuisson au mijotage
J'ai toujours fait ma blanquette à l'ancienne ! et pour la première fois je suis très heureuse d'avoir fait la recette du cook expert et c'est un régal ! Je ne la ferai plus que comme ça elle est délicieuse
une des premières recettes réalisées avec le Cook Expert, excellente recette, je prolonge la cuisson de 20 mns et lié avec un peu de maïzena. un régal!
Super bon, j ai rajouté comme indiqué de la maïzena pour la sauce à la fin mais pr le reste parfait.
excellent
essai concluant avec 1h30 de cuisson + 10 minutes + 5 gr de maïzena diluée pour 5 minutes.
Très bonne recette ! Pour 1kg de viande coupée en petits dés comme indiqué (je pense que ça a son importance), j’ai cuit à peine 2h en mode mijotage 1A avec le pétrin xl. Et j’ai enlevé le bouchon environ 1/4 d’heure avant la fin. Pour tout le reste j’ai suivi la recette en adaptant les quantités à mon poids de viande :)
un peu liquide effectivement mais super bon goût
bonne recette
je vous rejoins excellent
très bon mais carrote pas cuite dommage
faire cuire 10 à 20 minutes de plus.
suivi recette à la lettre choisi epaule de veau faire cuire 10 à 20 minutes de plus, sans problème, à la fin :sauce trop liquide j'ai ajouté 2 cas de sauceline blanche de chez maïzena
Bonjour, la veuille de mon repas je me suis inquiétée en lisant les avis controversés. voici les quelques modifications faites qui ont ravi les convives. blanquette pour 8 personnes : 1,2kg de viande petits des ; 2 carottes versées dès le début et 2 oignons ; 300ml au lieu de 450 et 300ml de vin blanc ; cuisson 45 minutes de plus en vitesse 1A. le bol a un peu Bruni au fond mais une cuillère à soupe de percarbonate avec de l’eau chaude en 3 minutes plus rien. je referai !
1ère expérience satisfaisante très bonne sauce mais je ferai des réglages pour la prochaine fois carottes en rondellles et peut être changer pendant 1heure la vitesse à 0 et le pétrin XL mais peut on le faire sans soucis ?
première fois . résultat satisfaisant . je vais voir les commentaires selon les avis si besoin de réajuster le temps de cuisson . température si faut lever . les carottes ajouter des le départ ma viande cuite 1 h30 + 15 mn supplémentaires températures élevé à 123 tout de suite .
200 ml de vin et 250 ml d'eau
beaucoup trop de liquide, pas assez de cuisson, attache au fond, nécessite de remuer avec le xl
je rejoins les commentaires précédents : un peu trop liquide et les carottes ne sont pas cuites malgré l’ajout de 30mns de mijotage. comme c’est ma 2eme recette avec Magimix je n’ai rien changé mais je pense qu’elle peut être adaptée avec un peu de pratique
Bonne recette.
Pour les carottes je les fait cuire un peu à l’eau avant. Par contre le temps de cuisson doit être bien rallongé la prochaine fois je mettrais le bouchon et j’augmenterais la température.
Très bon mais je conseille de cuire les carottes à part si on les aime fonfante. Je n'ai pas mis d'eau 👉nickel, on s'est régalé , sauce juste parfaite
mettre moins d eau 200ml vin et 100 ml d eau.j avais mis 200ml
très bonne recette en effet mettre un peut moins d’eau que indiqué et un peu de maizenna pour épaissir la sauce et augmenter 20 min le temps de cuisson de la viande
recette excellente avec du goût !!Mes deux enfants adorent ce plat accompagné de riz.
Très bonne recette. Par contre pour la cuisson je fais le programme mijotage 95° vitesse 1A 1h20-1h30. Ca évite que ça prenne trop au fond du bol. Je fais cuire les carottes avant et rajoute des pommes de terre. Je la prépare la veille comme ça la sauce épaissie, et réchauffé on trouve ça encore meilleur 😊
bonne recette mais prévoir de faire cuire les carotte avant sinon elle sont durent , pour le veau veuillez à choisir une bonne qualité afin que la viande soit tendre. pour le reste c’était parfait
facile à faire et délicieuse.
viande bien cuite. bonne recette, mais beaucoup trop de sauce (liquide)
enlever un peu d'eau avant la fin. parfait, attention à la cuisson des carottes
Beaucoup disaient que c’était trop liquide, alors j’ai mis 150ml d’eau au lieu des 300ml. c’était bien. le goût au top. par contre carottes pas assez cuites
Excellente recette. J'ai utilisé le pétrin XL après avoir haché l'oignon et j’ai programmé sur A1 tout le mijotage.
veau parfaitement cuit, pour ma part je trouve qu'il y a un peu trop de crème.
Excellent ! J’ai ajouté de la sauceline Maïzena sauce blanche sans gluten nickel.
manque de cuisson, j’ai relancé 20 minutes de +
sauce un peu trop liquide sinon très bonne blanquette
super recette
C'est la deuxième fois que je fais cette recette, elle est au top
très bien par contre je fais revenir la viande dans une poêle Sinon une tuerie on a adoré à refaire
juste délicieux 👌
Vraiment parfaite... j'ai juste mis beaucoup plus de carottes coupées en lamelles.
juste rajouter maïzena à la fin pour lier là sauce
excellent !!! j’ai faire revenir la viande, et fais cuire les champignons à part avant de les rajouter ne à la blanquette
super délicieuse… à refaire ( j’ai pas ajouté ni la crème fraîche ni œuf )
première blanquette avec le CE recette adaptée pour deux, sauce onctueuse carottes cuites a point, je vais faire du riz, j, ai commandé le bol hier ,je la referai
trop liquide
parfait! juste un peu moins d'eau
c’est très bon
trop bon
Diminuer l’eau de moitié, mettre 1 carotte par personne, et ajouter un citron à la fin avec les jaunes d’œufs. Sinon, parfait !
Excellent !
très bon, j’ai juste mis en vitesse 1A pendant la cuisson pour que ça remue tout et 3 petites carottes : une seule, ça fait peu.
mettre 350ml d eau et surtout je rejoins tous les avis, faire cuire les carottes à part sinon elles ne sont pas du cuites
Bonne recette en revanche les carottes n’étaient pas cuites. Je conseille de les faire cuire avant .
1ere recette avec le Magimix et nous avons trouvé la viande pas assez cuite ni les carottes malgré2h de mijotage..... je pense qu'il faut augmenter la température de mijotage pour attendrir la viande....
très bonne recette, je recommande. temps de cuisson comme sur la recette. les carottes coupées en lamelles cuites aussi . robot au top
recette facile à réaliser. très bonne à déguster. sauf que la cuisson indiquée n'est pas suffisante. il faut augmenter la température car les carottes sont trop dures
top
cuisson multiplier par 2
mettre moins d'eau et de vin, sauce pas assez épaisse plus de carottes
très bonne recette, j’ai suivi les commentaires : mettre moins d’eau/vin, j’ai mis les carottes dès le début de la recette (en même temps que les oignons) et pour le mijotage j’ai alterner avec 1A et 0 et j’ai augmenter la température à 115 degrés
très bonne recette mais comme dit précédemment j'ai réduis la dose de vin blanc et d'eau (divisé la quantité en 2) et mettre les carottes dès le début de la cuisson (carottes peu cuites si on suit la recette). J'ai rajouté 2 citrons pressés pour une quantité de 6 personnes et top !
bonne recette mais comme tout le monde pas assez de temps de cuisson carotte pas cuite et viande pas assez non plus et sauce pas assez épaisse aussi. trop d’eau et vin à réduire en quantité.
très bonne recette avec moitié eau et seulement 30 de vin , sauce un peu liquide, épaissie avec 2 cuillères à soupes de maïzena . un régal
parfaite!
Déçu, j'ai doublé la cuisson de plus à 120°C, la viande et carottes pas cuites
recette réussie avec 10mn de cuisson en + et à 110°, 130 ml d'eau au lieu de 300 et maïzena à 1/4 d'heure de la fin. Le mode mijotage évite le hachis de la viande dès lors qu'elle est coupée en gros morceaux
très bon mais il n y a plus beaucoup de morceau de viande
très bonne recette juste rajouter un peu de maïzena pour épaissir la sauce excellent avec du riz je la recommande
très bonne recette
excellente!!
tres bien mais comme la moitié des commentaires (que je n’avais malheureusement pas regardés) je constate que le temps et/ou la température de cuisson sont très très insuffisants.
Excellent. Je fais revenir ma viande avant dans du beurre afin qu'elle puisse être bien doré de chaque côté.
le temps de cuisson est trop juste : rajouter 50 mn ou 1h. mettre maxi 100ml d’eau (voire moins)
très très bonne recette je n'ai pas mis de vin blanc mais ça reste excellent
on peut remplacer le veau par de l'agneau et blanchir en mettant la viande dans de eau froide en recouvrant la viande sans plus et stop quand début ébullition et enlever la mousse avec écumoire. Pour la cuisson mettre autant eau que de vin blanc et mettre aussi des patates douces plus de carottes et des navets .mettre un citron confit. faire le matin 2:30 a 100 degrés en vitesse 0 puis toute le journée à 75 degrés au moins 6 heures toujours en vitesse 0
pour les 1h30 soit augmenter la température à 115 ou 120
super bonne un peu liquide car je n'avais pas de crème épaisse (légère rajouter un peu de maïzena)
Super recette, j'ai fait dorer la viande avant comme conseillé et j'ai ajouter 20 minutes de mijotage en plus car les carottes n'étaient pas assez cuites,sinon le reste nickel
temps mijotage trop court
parfait et délicieux
première recette réalisée avec mon magimix..résultat : recette réussie nous nous sommes régalés..
super Produit très content